Посетитель
124
16 года |
Внутренний фильр в Juwel Record 70. |
Собственно есть Juwel Record 70 с его внутренним фильтром из разноцветных губок . Аквариум запустил около 3 месяцев назад, за это время сменил 5 штук самых верхних (белых) кубок. |
|
#242132 |
Постоянный посетитель
|
|
С такой плотной посадкой рыбы никакой фильтр не поможет. Пока необходимо почаще воду подменивать. А в дальнейшем думаю всеравно прийдет решение покупки нового большого аквариума. Когда убытки от потери рыбы подсчитаете. |
|
#242135 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение SZh От всех, акромя Малави, а в ближайшее время постараюсь избавится ( Тема на форуме ) Воду стараюсь менять через день по 10 литров. Аквариум уже задумал бОльших, но пока не до него и "тренеруюсь" на этом. Думаю ближе к лету время появится и куплю 180 литров, больше просто ставить некуда . |
|
#242147 |
Посетитель
|
|
По поводу внешника: я в свой 65л сначала вообще никакой фильтр не хотел ставить, потом купил 2213 с целью "на вырост" в планируемый 150-180л. В нем все устраивает, с запасом. |
|
#242150 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение ARS Вот это приятно, особенно вторая часть Очень правильный подход: захотелось аквас побольше - менять квартиру ;-) PS: сколько стоил 2213 и геморный ли в эксплуатации? Часто ли наполнитель менять (вроде есть там), чистить и т.д.? Изменено 18.10.05 автор Markes |
|
#242154 |
Посетитель
124
16 года |
|
Так никто и не посоветует по поводу замен губок штатного фильтра Ювеля?... |
|
#242973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем я одно время оставил только синие, их можно долго не менять только промывать раз в 1-2 месяца (зависит от населения и объема аквариума). А потом и их убрал, а вместо них в эти пластиковые направляющие поместил мешочки с кольцами и сверху синтепон, который меняю по мере загрязнения. |
|
#242985 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение SZh Что за мешочек с кольцами? |
|
#243062 |