Постоянный посетитель
|
Чего я увидел. |
У меня на работе есть коллега, который содержит и разводит дискусов больше 10 лет. Тут занесло меня к нему домой, раньше я у него в гостях не был. И что я увидел: в 360 литровом аквариуме плавуют великолепные дискусы. И вопросов бы у меня не возникло, но я не увидал у него обогревателя! Подошел ближе и вижу на термометре температура - 26 гр. Это был первый шок. Но дальше стало еще интересней, я увидел выростной аквариум с кучей молоди, там была температура 24 гр!!!!! Это как понимать? Я его спрашиваю, ты чего это дисков мучаешь, он смеется только. Говорит, а нечего просто их в Москве приобретать. |
|
#243311 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
Кажется, Унтергассер именно такое тоже говорит... |
|
#243319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну и что?!...ничего удивительного.... |
|
#243392 |
Завсегдатай
|
|
Не вижу смысла. Как заставишь так и будут жить. |
|
#243512 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Так они и болеют от того, что постоянно находятся в тепличных условиях. [q][i]Т.е. так или иначе... разводчик вынужден не рисковать...и придерживается "золотой середины" - не понижать ниже 28 С. ... вольно....невольно..приобретают НЕморозостойкую породу...[/q] Позвольте полюбопытствовать, а те , кто разводят другие виды рыб, они им тоже создают тепличные условия? Или только дискусы заслуживают такого обхождения? Если да, то чем же дискус лучше скалярии, того-же неона, или гупяшки? По моему здесь дело в другом. При 30 градусах он нерестится, а разводчик заинтересован в постоянном приплоде. Рыба почему-то дорогая. Вот он и старается, что-бы был как можно меьший отход. |
|
#243601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг. Возможно....что если какой-нибудь заводчик задастся целью сделать дискусов морозостойкими...содержа их при низкой температуре, то это ему удастся через несколько поколений. Ценой тому будут огромные убытки в виде заболевших рыб и погибших рыб. Но!...самое "примечательное" тут, что его достижение НИКТО практически не оценит. Большинство купивших у него рыб очень скоро станут вновь содержать дискусов при более высокой температуре, так как с повышением на 2-3 С резко уменьшается вероятность заболевания. В конечном итоге вернемся к тому от чего пытались уйти - к температуре 28-30 С. )))))) (человек ленив!!!!...)))...гораздо проще поставить ручку обогревателя на деление 30 С, чем при температуре 26 С создавать максимум условий рыбам, чтоб они не заболели чем-нибудь...)))) Позвольте полюбопытствовать, а те , кто разводят другие виды рыб, они им тоже создают тепличные условия? Вы немного путаете размножение рыб с содержанием. Обычно у заводчиков дискусы, попавшие в нерестовик....как правило...больше из этого нерестовика не вылезаютЬ...))))) Или только дискусы заслуживают такого обхождения? Если да, то чем же дискус лучше скалярии, того-же неона, или гупяшки? Дороже стоит! )))...вот и вся причина... По моему здесь дело в другом. При 30 градусах он нерестится, а разводчик заинтересован в постоянном приплоде. Повторюсь. Производителям создаются одни условия... другим же рыбам другие...обычные. Тут не только в температуре дело... Вряд ли кто кормит производителей фаршем в нерестовике...- вольно-невольно производителей приходится кормить почти всю оставшуюся жизнь мороженым мотылем и аналогичными кормами. К примеру, в нерестовиках у меня вода по возможности максимально чистая....чего никак не скажешь о выростных аквариумах, в которых плавают 7см-ые подростки....(грешен!...ленив...как и все...))))) Тем не менее живутЬ...растутЬ...)редко болеютЬ....)) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 24.12.12 автор Button |
|
#243690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот она оказывается какая - Любовь к животным. |
|
#243988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг. слово "Любовь" почему-то забыли в кавычки поместить....)))).... Когда дискусов у меня было 5 штук ....тогда носился с ними....замеры воды делал в день по два раза....далеко не одну ночь просидел у аквариума, когда болели они....и т.д...и т.п.... Со стороны если посмотреть - то точно Любил их! Теперь?.... наверное, тоже люблю....но уже спокойно....без особого "визга" и сюсюканий..... Безнадежно больного малька запросто спущу в унитаз без наигранной маски сожаления на лице.... Раньше бы лечил....даже зная, что это безнадежно.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244095 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. А почему оно должно быть в кавычках? ...наверное, тоже люблю....но уже спокойно....без особого "визга" и сюсюканий..... Безнадежно больного малька запросто спущу в унитаз без наигранной маски сожаления на лице.... Вот этот, последний пост поддерживаю на сто процентов. По моему так и должно быть. Но остается один неясный вопрос. Откуда такая цена на них? Ведь сам говоришь, что такая-же рыба как и все остальные. И в разведениии, я думаю, она отнимает не больше сил, затрат и энергии, чем любая другая. Я понимаю, раньше (лет20) назад, эта рыба была редкостью. Мало кто умел их разводить, но сейчас наверное каждый четвертый занимается дискусами |
|
#244215 |
|
Завсегдатай
|
|
Скорее всего рыба популярная по этому дорого стоит. Но я бы сказал что не очень дорого сравнение с морскими. |
|
#244220 |
Посетитель
|
|
#244367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Серг. |
|
#244404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самвел, а что за анциструсы..? Мне кажется, что на обычных много не заработаешь.. |
|
#244426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslanay Да самые банальные! ))) Заработать можно на чем угодно!....если умело организовать сбыт....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244600 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну.. если продавать их тысячами, то, ядумаю, заработать и в самом деле можно.. |
|
#244673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslanay Вы полагаете, что те рыбоводы, которые неонов разводят, продают их штучками?! )))....именно тысячами(!)...иначе бы не стояли на рынке... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#244786 |
Постоянный посетитель
|
|
..Вы.. Лучше "Ты" - не такой уж я и старый.. |
|
#244801 |
Постоянный посетитель
|
|
..Вы.. Это дань Уважения, и возраст роли не играет. |
|
#244803 Нравится neonchic
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Понимаю.. Просто непревычно как-то.. |
|
#244804 |
Посетитель
|
|
Прочитал про морозоустойчивых дисусов и улыбнулся. |
|
#245253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslanay дык...студенты-то разными бываютЬ! )))....я знаю студента одного, которому скоро 52 стукнет....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#245417 |
|
Завсегдатай
|
|
я вот тоже наблюдаю как в зоомагазине местном аквариумист пару дисков нерестит постоянно и детей продает. Спрашивала про параметры - gh 21 kh 16 ph 8.5 и температура 26-28. Аквариум пустышка, только фильтр-мочалка и воздух с грелкой. И такие у них красавцы плавают, такие зайки... Уже года 3 наблюдаю. Дохлых и больных оч редко вижу, в основном среди новорожденных, хотя в привозных партиях рыб их очень много. |
|
#1747506 |