Завсегдатай
|
Питерская вода СО2, PH, KH...непонятки |
Что творится с водой, разобраться не могу... |
|
#243505 |
Завсегдатай
|
|
Не дождавшись ответа на мой злободневный вопрос-непонимание. Попытаюсь высказать некоторые предположения и немного разъяснить ситуацию. |
|
#244726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer имхо явно нездоровая ситуация. 1) судя по описанию поведения пых у Вас снизился буфер, быть может тест КН Вы первый раз делали не до полного изменения цвета, а только до перехода цвета и он был равен 3? а во второй раз 2х капель хватило для полного изменения? 2) кислота в водопроводе???? причем в пробирке - это понятно, никуда не денется, но в банке она неизменно должна была прореагировать с тем-же кальцием в естественном грунте с образованием солей и пых должен вырости без СО2...... честно говоря я и сам не понял, что у Вас с водопроводной водой, только догадки которые я сам себе логически обьяснить не могу. если разберетесь в чем причина, выложите отчетик в эту ветку, очень интересно. Вадим. |
|
#244751 |
Завсегдатай
|
|
В связи с потерей архива форума, востанавливаю свое старое сообщение. |
|
#246287 |
Завсегдатай
|
Продолжу свои непонятки... |
Свещезапущенный аквас на 200л. Грунт-черный базальт. Растения есть. Запускался при помощи воды и грязючки из старого 100л. аквариума в т.ч. и из его внешника. Естественно подачи СО2 там нет. |
|
#251147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Buldozer Не понятен смысл вопроса и встряхивания. Растения плохо растут ? |
|
#251151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Да точно кислота с крана бежит. А в банке жены она расходуется на карбонат (грунт), от того пых и растет. А в чем повод беспокойства? Проблематичность расчета концентрации СО2 по пыху и КН? (я имею ввиду таблицу) Вадим. |
|
#251167 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Да нет, все растет замечательно. сообщение VladHNet Смысл и беспокойство просто в понимании тех процессов которые в банке происходят. Если идет большая разница по таблице, то у меня возникает непонимание, в котором я и хочу разобраться. Что то неверется мне, что водопроводная вода благодаря другим буферам и кислотам может дать такое расхождение. |
|
#251202 |