Посетитель
|
Tetra Algizit |
Кто использовал это средство? Очередное фуфло ? У С.Юдакова в, интернет- магазине, пишут:"Algizit в короткие сроки останавливает активное распространение водорослей, полностью очищая от них аквариум. При правильном использовании препарат Algizit не повреждает растения, не наносит ущерб полезной микрофлоре и не вызывает побочных эффектов. " Я же на упаковке читал, что обработку проводят в аквариуме БЕЗ РАСТЕНИЙ - т.е. выходит, что растения тоже погибают от Algizit , а сама обработка необходима для уничтожения водорослей с последующим заселением уже не зараженных растений. Кто что знает? Спасибо!!! |
|
#17449 |
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Я пользуюсь, но |
полностью водоросли не уничтожает, а именно останавливает рост, и вроде бы не плохо. По-крайней мере это средство лучше, чем AlguMin. AlguMin очень сильно тормозит и вредит растениям, вода приобретает коричневатый цвет и не пропускает свет, а эффект тот же. Algizit оставляет воду прозрачной и не наносит вреда растениям- это точно! |
|
#17489 |
|
Посетитель
|
Борода. |
Понятно, значит тоже фуфло - потому как я, попробовав AlguMin, объективно не заметил никакого влияния на бороду - впрочем как и на рост высших растений, разве только рост несколько замедлился, так как AlguMin затемняет воду. А может тебе только кажется, что эти средства ДЕЙСТВУЮТ - на это они и рассчитаны? Вот, падла - эта борода! Лет 20 не знал, что это такое - а тут недавно занес. И рост то ее я контролирую - количество ее не большое, все выглядит вполне привлекательно, но не для меня. Вот я и хочу избавиться от нее полностью. Прийдется делать полный перезапуск с обеззараживанием всего . |
|
#17623 |
Посетитель
276
19 года |
Может стоит еще AlgaeFix попробывать? |
Были о нем положительные отзывы в смысле борьбы с бородой... |
|
#17626 |
Посетитель
|
ALGAEFIX |
Originally posted by Dusha Спасибо! Но это уже не тетровский препарат, а ALGAEFIX фирмы Аквариум Фармасьютикал я пока в Киеве не встречал. |
|
#17628 |
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
|
Originally posted by Михаил Крокодилов Перезапуск я думаю не поможет. Сам же говоришь:"Вот, падла - эта борода!", она может появиться в любое время, а в "новом" аквариуме тем более, так что, я думаю надо продолжать бороться, бороться и еще раз бороться, хотя самой уже надоело. Она у меня не разростается, но и не исчезает. Сейчас запустила CO2, может удастся задушить ростом растений? Посмотрим. |
|
#17817 |
|
Посетитель
|
Перезапуск. |
|
|
#17841 |
Модератор , Советник
|
Мое мнение |
Я уже высказавался по этому поводу. На мой взляд, пытаться в настоящее время изолироваться от бороды - тоже самое, что человеку пытаться не контактировать с вирусом гриппа в городе в гриппозный сезон. Придется перестать бывать в магазинах, ездить в транспорте и т.д. |
|
#17847 |
Посетитель
|
Перезапуск не поможет |
Originally posted by Константин Кучеренко Я сам пробовал избавиться от бороды путем перезапуска. Отсадил рыб в новую воду. Перемыл и прокалил в духовке весь грунт, растения искупал в растворе хлорки, потом в марганцовке. Аквариум и все причиндалы вымыл с Кометом. И что? - через пару месяцев борода снова появилась. |
|
#17905 |
|
Посетитель
|
Очистка от бороды. |
Originally posted by Throgvar А теперь давай ответим на вопрос: А ОТКУДА ОНА У ТЕБЯ ВЗЯЛАСЬ? Если ты все так правильно сделал, все обеззаразил. То не самозародилась же она!!! Значит, где-то был прокол. Может Комет - слабое средство? Может, где-то что-то и не обеззаразил? Может, рыбы недостаточно очистились в отсаднике от дерьма, в котором могли быть споры бороды или вода в этом отсаднике недостаточно менялась, чтобы эти самые споры убрать. Как бы там ни было, перезапуск с КАЧЕСТВЕННЫМ обеззараживанием от бороды с обязательными в будущем профилактическими мерами по недопущению попадания бороды (с новыми растениями, рыбами, улитками и пр.) - не дает практически 100 % гарантию от бороды, так как на практике все равно где-то может быть прокол, да и с какими-то вроде "невинными" вещами она может занестись. Но это отнюдь не означает ненужность и бесполезность вышеперечисленных мер! Ибо они ЗНАЧИТЕЛЬНО снижают риск заноса черной бороды!!! А 100% гарантия - это только в МММ! Повторяю - у меня много лет не было бороды ( СОВСЕМ !!) при отличном росте высших рстений |
|
#17912 |
Посетитель
|
ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ! |
Originally posted by Константин Кучеренко Везде написано и переписано, что вновь приобретенные растения должны обеззараживаться! Самое крутое средство - это раствор хлорной извести, при этом должны быть убиты как возбудители рыбьих болезней, так и водоросли! Рыбы и другие обитатели аквариумов тоже должны длительное время содержаться в специальном карантинном аквариуме, где не будет грунта - с ежедневной подменой воды и чисткой дна, чтобы убрать, в нашем случае, возможно имеющиеся споры бороды. Как видим, не нужно изолироваться от аквариумистского мира, а нужно иметь силу воли и терпение провести ряд необходимых мероприятий. Вот это как раз и ТРУДНО на практике, ИБО СЛАБ ЧЕЛОВЕК И НЕМОЩЕН! Много есть таких, кто может похвастаться, что у них есть карантинный аквариум, который практически используется по назначению, и не превращается в общий декоративны аквариум? Секта антибородистов ? А почему бы и нет? У меня в аквариумах с 1985 года по 2002 год не было бороды. Высшые растения отлично росли - регулярно при прополке выкидал кучу травы. Редко были проблемы с нитчаткой - но они быстро решались, так как зеленая нитчатка - это ерунда по сравнению с бородой. И что, меня это положение как-то не устраивало? Да нет, вполне устраивало. Ты говоришь "запереться в скорлупе" - я бы назвал это мембраной. Ведь правила обеззараживания новых растений и прочих гидробионтов никто не отменял. Мне вот очень интересно, как обстоят дела с проблемой бороды, у серьезных разводчиков-продавцов растений, для которых растения - это не только красота, но и определенный доход! Если конечно продавать растения с бородой - и будут брать - то вроде проблемы-то и нет. А если это все-таки будет бить по карману ? Тогда, думаю, есть необходимость извести ее на хрен! В заключение цитата :"Основная и самая радикальная это перезапустить объем, при этом все листья живых растений, а иногда и растения целиком на которых замечена водоросль, подлежат уничтожению. А сам объем полной промывке с солью, содой и пр. рекомендациями. Поскольку такой метод слишком "суров" и к нему прибегают лишь в крайних случаях, не буду на нем останавливаться. Повторю лишь известную фразу "ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ". http://www.tanganyik... |
|
#17916 |
Посетитель, Советник
|
Я не спец, но! |
Одно время пытался в своем хозяйстве бороду вырастить. Вот было у меня желание использовать ее как биофильтр. Не получилось - никаким каком. Причем ладно бы на корягах - их сомы полируют, но на кусочках известняка - идеальном, на мой взгляд, субстрате - тоже дохла. Серела и дохла. Принес года два назад с Птички большой куст горизонталиса - весь мохнатый, взял у баночника за гроши, просто интересно стало. Ну, месячишко багрянка поборолась - нельзя не отдать должное. Потом - все, хана. Причем никто ее не ел, куст стоял в горшке в банке с трахирами. Причина, на мой дилетантский взгляд - мои зверские подмены, больше трети из-под крана. Не держит она такого зверства - не держит, и все тут! Почему - не знаю (кстати, а в самом деле, почему?). |
|
#18053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миша, если проводить медицинские параллели по-поводу предотвращения болезней, то давайте вспомним, сколько заболеваний было было предотвращено путем полного искоренения возбудителя? Мне приходит на ум только одно- натуральная оспа. |
|
#18056 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко |
|
#18276 |
Посетитель
|
!!!!!!! |
Originally posted by Сергей Бодягин !!!!!!!Сергей! Спасибо за отклик!! Так я и знал! Приятно, что моя позиция совпадает с позицией профессионала! Сегодня же ознакомлюсь с твоей страничкой! И такая просьба - заходи почаще на форум в качестве профессионального разводчика растений для, соответственно, профессиональных консультаций. Уверен, что одно твое сообщение "перекроет" кучу других дилетантских советов. |
|
#18354 |
|
Посетитель
|
Сифилис здоровому не страшен?:) Наш ответ Майклу! |
|
|
#18374 |
Посетитель
|
Свет и борода. |
Originally posted by marabu Кстати, а какое освещение получали твои растения с бородой - у которых потом эта борода исчезала! Ибо моя борода типа черных нитей на растениях любит сильное освещение! |
|
#18375 |
Посетитель, Советник
|
|
В той баночке, что протухла - 2 Х 30 Вт ЛБ. В моей банке с травой - 4 Х 58 Вт - 2 Osram Natura de Luxe + 2 Philips Aquarelle. В банках без травы - по 2 Х 40 Вт Osram Natura de Luxe. |
|
#18441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миша, спорить не буду. Мы это все уже обсуждали много раз (и с ихтиофтириозом, и с бородой). Если мне до сих пор не удалось Вас убедить, что стерильности Вы, все равно, не добьетесь, то дерзайте! А когда у Вас будет банка, свободная от бороды (т.е. достаточно стерильная на этот счет с Вашей точки зрения), попробуйте бахнуть туда стерильные нитраты и фосфаты. И не жалейте- сыпьте! А потом сообщите нам, как идут дела в смысле водорослей. Только, главное, сразу удержаться от теории непорочного зачатия или появления лягушек из грязи, а поискать причину в чем-то другом, более очевидном. |
|
#18443 |
Посетитель
|
Есть ли борода у Майкла?:) |
|
|
#18682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миша, я устал. Поступайте, как знаете. Объяснять, чем отличается маленькое кол-во "возбудителя" от большого и почему маленькое кол-во легче подавить, чем большое мне не хочется, т.к., по-моему, это очевидно. Выступать же в качестве модели для ерничества и упрямства у меня желания нет. Тем более, если у Вас есть свое мнение на этот счет и менять Вы его не собираетесь, то смысла в бесконечном обсасывании одного и того же я не вижу. |
|
#18736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael, полностью вас пддерживаю. Волков боятся в лес не ходить. Я тоже заносил бороду в свою баночку. Она погибала. Сейчас есть немного, но в очень плачевном состоянии. Кисточки опущены вниз, серо-буро-малинового цвета. Причем когда была "зеленка" вся борода исчезла полностью. Потом внезапно появилась, когда я устаканил банку. |
|
#18745 |
Посетитель
|
Воистину, сифилис здоровому не страшен.... |
Originally posted by CABA Ну-ну, заразись сифилисом - а потом дождись, как твой иммунитет с ним справится. |
|
#18750 |
Посетитель
|
Несколько вопросов в догонку...:) |
Originally posted by Michael О! Все - Майкл сматывает удочки! Этого и следовало ожидать! Хитро выпутываясь и уходя от прямых вопросов… Насчет СПИДА - вполне согласен. С таким понятием, как критическая доза возбудителя тоже знаком. Но в случае с твоим подходом к бороде эта аналогия опять не проходит. Вирусу СПИДА, по большому счету, до лампочки, в какой организм - т.е. в какую среду он попадет! В любом случае зараженный больной рано или поздно умрет! А вот, исходя из твоего же подхода, борода гибнет в среде, лишенной для нее питания (нитраты, фосфаты). Я же как раз ратую за полное выведение бороды из системы, по той простой причине, что это будет страховкой, на тот случай если в аквариуме по той или иной причине появился избыток тех же фосфатов - чтобы не было вспышки бороды. Потому как ее просто не будет. И так было у меня много лет. Тем более, как я уже говорил, сюрпризы в виду вспышки бороды для профессиональных разводчиков-продавцов в принципе не нужны. Я ведь отнюдь не ратую за перегрузку аквариумов гидробионтами, за избыток нитратов и фосфатов - но как видно из практики, в том числе из твоей - уследить всегда за всем невозможно. Так за чем же иметь "бомбу" в аквариуме, которая чуть что - "рванет"? А примеров, когда в аквариумы помещались растения с бородой - и потом эта борода там не наблюдалась, у меня тоже хватает. Но только в ряде случаев я точно знаю, что борода сгинула по причине недостаточного для нее освещения. Повторяю, что борода, которая мне создает проблемы - любит сильное освещение. В некоторых банках есть борода типа кисточек, поселяющаяся на мертвых предметах - с ней мне бороться очень легко. Теми же подменами, чистками грунта. После чего она практически не видна. Тем более, я не наблюдаю, чтобы борода типа кисточек поражала у меня растения. Другое дело, борода типа черных нитей… P.S. Итак, борода в аквариумах у Майкла есть, что и требовалось доказать. Теперь интересно узнать, какой уровень нитратов и фосфатов в аквариумах у Майкла - т.е. приемлем ли такой уровень для разводчика растений, для которых те же нитраты и даже фосфаты часто являются в определенных дозах удобрениями для определенных растений! Что может вызвать все ту же вспышку бороды…Вот поэтому бороды в правильном растительном хозяйстве не должно быть совсем!!! В конце концов, профессионал Сергей Бодягин свое слово сказал. … |
|
#18753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
"Самый простой способ укусить себя за попу" или "Остров Утопия киевской губернии". Серия 184-я. |
Ладно, если вопрос последний, то вернусь. |
|
#18770 |