Посетитель
|
что-то растёт а что непонятно |
Ну раз пошла такая пьянка с удалением тем и неправильной работой форума напишу еще раз свою проблему... |
|
#245713 |
Посетитель
|
ну так вот и вопросы. |
зеленые водоросли и зеленая щёточка это одно и тоже или это разные типы. |
|
#245718 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Зеленых водорослей бывает тьма. "Щеточка" - это один из видов. |
|
#245724 |
Завсегдатай, Советник
|
|
да где же я такое слово-то (кладофора) говорил, а? |
|
#245725 |
Посетитель
|
|
сообщение ашык не ну не вы конечно а Sheer. это его слова. вас обидеть не хотел. |
|
#245726 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение NEC А меня? Лана, я не обидчивый Кстати про реактор "перевернутый стакан" - Enjoy Coca-Cola |
|
#245728 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sheerотсюда (сам не знаю почему) я решил что все кладофоры (название то какое красивое) имеют сходные "режимы" Прибор... Не трать деньги - самый лучший реактор - это "перевернутый стакан"дело не в реакторе. баллон мне страшно дома ставить. самоделку бубльбулятор нехотся из эстетических соображений а это то что доктор прописал вид вроде приемлемый ЗЫ. А я б не парился, если растения в банке не очень ценные - гильотина - лучший способ борьбы с Cladophora sp.вы меня пугаете такими словами. я так долго пытался что-то сделать не для того чтобы всё выкинуть... пока есть шанс нуно пытаться. |
|
#245730 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer Кстати про реактор "перевернутый стакан" - если вы про этот вариант то я видел его. есть несколько но... 1. нет у меня старого стакана от фильтра. 2. имхо аквариум должен радовать глаз а ваш прибор (безусловно очень хороший) в моих 100 л. будет выглядеть довольно не красиво... (опять же имхо) 3. интерес как я говрил не в реакторе а во всёй системе брагогенератора. P.S. это колошо что вы не обидчивый ошень колошо Изменено 1.11.05 автор NEC |
|
#245734 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Неплохая ссылочка... Вол еще Раздел Algen.
А в зарослях травы его совершенно не видно. И не обязательно брать от фильтра - подойдет любой стаканчик. Изменено 1.11.2005 автор Sheer |
|
#245735 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sheer есть цитата Николая (на форуме kraltchev) - ему можно поверить. есть такой С. Юлдаков очень уважаемый в аквариумных кругах человек. прочитав его статью я понял что оптимат может улучшить ситуацию с СО2 в небольших ёмкостях. что получилось в итоге я умолчу, думаю что вы понимаете всё лучше меня.... Вот с тех пор я и пытаюсь понять физику и химию процесса прежде чем что-то предпринимать. Ничего личного просто так получилось... |
|
#245737 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer к сожалению все мои познания в немецком закчиваются на шпилен, шпринген и их либе дих. был бы вам очень признателен за ссылку на великом и могучем или на крайний случай на шекспировском льешь воду и чувствуешь себя как в такси...ну так прелести европпы и оскал капитализма с этим ничего не поделать... подойдет любой стаканчик.один стканчик у меня уже есть. и фильтр на него дует даже. вот только СО2 за целый день полностью не уходит. я так понял он просто не даёт упасть СО2 до непрелично низкого значения во время усиленного потребления растениями. а этого я могу добиться и аэрированием. интерес в том чтобы принудительно повысить уровень СО2... ну да это тема другого топа здесь обсуждениям таким не место (правда модер спит и можно поговорить). Еще раз большое спасибо за помощь. если подскжите еще что-то буду безмерно благодарен. |
|
#245741 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение NEC Мои заканчиваются еще раньше, но вот переводчик - тормозит, правда, но думаю, сгодится. И пусть струя из фильтра дует не на стаканчик, а под него. Кстати, &k=135e4014fabf1beac173b7038972a2ec" target="_blank" rel="nofollow">найди реактор здесь Ну на этом офф-топ и закончим |
|
#245752 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sheer Sheer а как на ваш взгляд стоит ли добавлять (сейчас и ранее не добавлялись) удобрения. если перевод был нормальный то я где то видел по вашей ссылке мысль о том что даже при вспышке водоросли необходимо добавлять удобрямсы (видимо чтобы усилить рост растений). Тем более мне кажется если производить подмены 50% через день (по совету ашык) удобрения будут только хорошо. (чем то похоже на какую-то систему... не помню какую) ... Выскажите своё мнение. P.S. у меня есть сера флорена и мог бы попытатся долить её... |
|
#245828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прежде, чем лить удобрения на листья, покрытые водорослями, я все-таки пару-тройку анциструсов бы туда... |
|
#245863 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 пару-тройку анциструсов бы туда...один такой звЕрь у меня там плавает. даже иногда пытается по листья скоблить... толку особого я от него не заметил (может быть потому что стал он большой и ленявый ). почему я хочу добавлять удобр.: насколько я понимаю "метод смен воды" основан на угнетении водоросли (считаем что кладофоры) посредсвом лишения питания. но на мой взгляд он не решает основную проблему имхо возникновение этих излишек. на мой дилетантский взгляд растения не потребляют часть питания т.к. они лимитированы каким либо элементом. и если одновременно с уменьшением избыточного питания добавлять недостающее эффект будет более приятен на взгляд и на ощупь... теперь дело за малым . Господа опытные гуру потвердите или опровергните мои суждения и если возможно в рамках данного топа подскажите сбалансированные удобр. Всем отклинувшимся большое спасибо. P.S. Сейчас я пока держу аквас без света (2-ой день) изменений не замечено. P.P.S. не выходит из головы что кладофора (которая как шарик) любит чистую воду и холодную воду. а я как раз и устаиваю ей постоянно чистую воду и Т близкую к её комфортным границам. |
|
#245905 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Про водоросли и удобрения. |
|
#245924 |
Малёк
10
19 года |
Вроде на кладофору не похожи, а вот на медузу да. |
У меня была такая дрянь, Эдик с Новороссийска приехал посмотрел сказал медуза(вот как называется, непомню). |
|
#245929 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer Почитай Убить кладофору (было: Что за водоросль и как бороться?)читал. вдохновило. решаю вопрос с лампами ФлораГло Кстати Florena - не лучшее удобрение, серовские удобрямсы многие сильно ругают.да я купил его по случаю и не очень дорого. если действительнро полное Г не жаль выкинуть... или жане спихну пусть горшки поливает Да не сочтите это за бесстыдную рекламу...договорились Удачи а вот этого мне понадобится ОЧЕНЬ много. Большое спасибо за советы |
|
#245948 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юра Маркхотчто то мне кажется ваш знакомый эдик в море перекупался... ну а если серьёзно я такую водорослю мудузу никогда нкгде не всречал пороюсь ышо может что-то найду Они сами собой прошли, с помощью подмен воды.пока у меня подмена приводила к противоположному эффекту (см выше) Вот у меня к примеру, чем чаще подмениваю, тем сильнее прёт борода.мне кажется что ни подмены ни СО в "одиночку не могу решить эту проблему. нужно растениям удобр... вот только не всех что-то одно (или два) Возможно и у Вас такая проблема, с водой. Возомжно вы попали в точку. летом мне казалось что вода (с крана) пахнет тиной... остальные домочадцы ничего подобного не говорили и я решил что мне пора ... вот только подмены я прекратил на время и результат БЫЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (ну не результат а тенденция будет более точно)... Может быть эта гадость приходит к нам оттуда???? по крайней мере мне больше взять её неоткуда. (корм морожка+сухой) растения не покупал, до момента появления около 1-2 мес. рыб тоже... P.S. Спасибо за советы. |
|
#245953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NEC Нек, єто не паноцея, но вот посмотрите что ещё сделать? мне дважды помогло - возможно и Вам поможет. Вадим. |
|
#246033 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet возможно и Вам поможет. поможет 100% (см первые сообщения) вот только после установления света и подмен всё возвращается на кругИ своЯ. имхо это из-за того что основная причина возникновения водоросли не решена. Еще вопрос дилетантский... Что приоритетно для водоросл нитрат, нитрит, фосфат? 2. Sheer Растет ли кладдофора "хрен знает какая" в средней полосе Раши? |
|
#246082 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение NEC Вопрос не дилетантский. А вполне зрелый. Я думаю, что для разных водорослей и приоритеты разные. Вот бывает: ноль нитратов, ноль фосфатов, а оне пруть! НО. Вот пример для размышления. Банка 30л. Без грунта. На подоконнике, задняя стенка перекрыта (из окна доступа света нет). Туда кинуты комом валлиснерии разные и криптухи, поросшие бородой. Три месяца это валялось там без искусственного света. Месяца через три обнаружилось, что, как это ни странно, растения живы, и даже как-то растут. Старые листья погнили, а бороды там и в помине НЕТ! Далее. Запускаем энтот аквариум (грунт, свет 1 вт/литр, СО2, рыб нет). Сажаем туда все что уцелело - плюс лимнофилу, гигрухи разные, ряса, людвигия репенс и палустрис, микросорум, яванский мох, перистолистник и фонтиналис из речки. Смена воды 25% в неделю. Удобрямс 1 мл JBL Ferrolon раз в два дня. Месяца три все буйно там растет. Никаких водорслей. Сажаем поросшие бородой анубы (предварительно поскоблив). Кое-где появлются "черные нитки" (что это такое многие тут знают). Через месяц все пропадает. Через какое-то время туда попадает классическая нитчатка с риччией. Пол-года в таком режиме без рыб. Абсолютно чистая банка, если не считать чуть-чуть нитчатки. Отчего так? Ноль органики. А-а... Растет ли кладдофора "хрен знает какая" в средней полосе Раши? - Хрен ее знает. |
|
#246112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NEC Причина известна, косяк с микро/макро элементами, что в свою очередь есть следствием слабого роста ботвы + "неудачным" удобряторством, кормлением и т.д. Почему у Вас так? - не могу знать. Я повторюсь: Оба раза мне помогали красные катушки. Перед этим даем ботве все что нужно - она растет паралельно с водораслями, а затем тушим свет. Запас прочности у ботвы как правило больший, чем у водоросли. По включению света избегайте большой родолжителдьности светового дня. Основная суть в среднем абзаце. Еще вопрос дилетантский... Что приоритетно для водоросл нитрат, нитрит, фосфат? Делитанский ответ: не знаю. Экспериментировал плотно лишь с фосфатами. При концентрации до 1.5мг/л не приводили к вспышкам, лишь ботва веселее росла. Сейчас делжу уровень от 1,5мг/л на день внесения до 0.25мг/л на 4й день. Неоднократно замечено - за избытком железа любят следовать трудноудалимый буро-черный налет преимущественно на листве, борода и нитчатка. Еще умные люди говорят что мочевина и избыток нитрата хороший стимулятор, но мчевину не юзал и избытка (более 15мг/л) никогда небыло, так что это лишь с чужих слов. Вадим. |
|
#246162 |
Малёк
10
19 года |
|
Sheer |
|
#246269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юра Маркхот Зря Вы так. Эдик уважаемый баночник и в этой области он разбирается на отлично. Зря вы восприняли это серьёзно. это была плоская и несмешная шутка с моей стороны. если я Вас обидел или оскорбил этим высказыванием прошу прощения (без шуток) Только недавно пришел к выводу, вода. Вся причина в ней.Мне кажется что не только в воде (с крана) дело. конечно споры этой гадости содержатся (причем имхо в немалых кол-вах), но без благоприятных условий (в банке) они так и останутся баластом... что-то у вас (и у меня) их "запускает". хотя если считать гипотетически что вода у вас (и у меня) содержит много фосфатов, железа и прочее, и всё это поступает при подмене и "запускает" водорослю тогда полностью подпишусь под вашим мнением. вот только одно НО. я живу в М. и такие же проблемы должны были возникнуть у всех (ну не всех а 30-50%). Скажите а вы не проверяли "основные" параметры вод (банка+кран). Если есть такие цифры кидайте может кто-то из гуру кинет мысль что не так... Большое спасибо за советы. Еще раз прошу прощения за море |
|
#246307 |