Посетитель
314
Санкт-Петербург 10 дн. |
И опять про нерест скалярий (неудачный) |
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! |
|
#248594 |
Постоянный посетитель
|
|
отсадить родителей от мальков |
|
#248596 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 10 дн. |
|
Да пока родителей поймаешь всех мальков передавишь... |
|
#248615 |
Постоянный посетитель
|
|
часто в подобных случаях убирают икру от родителей сразу после нереста - переносят на листике в другую емкость, ну или родителей опять же от икры отсадить |
|
#248618 |
Посетитель
|
|
я всегда убираю мальков от родителей а не наоборот |
|
#248713 |
Посетитель
105
15 года |
|
Когда я разводил скалярий я ждал когда выклюнутся личинки а потом их убирал шлангом. |
|
#248732 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 10 дн. |
|
Просто такое впечатление, что у самки созревает новая икра и она "регулирует" количество потенциальных мальков, съедая старых. |
|
#248799 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь КосаревСудя по твоему описанию - похоже. Я бы рекомендовал постепенно снизить температуру до 26 (пока мальки в стадии личинок). Тогда созревание новой икры у самки задержится. Правда и время созревания малька тоже. Можно также попробовать меньше родителей кормить. Я наблюдал что период между метание у пары непостоянен. После частого повторения следует увеличение периода. И еще. С возрастом пара становится, как правило, все более заботливыми и самоотверженными родителями. Все сказанное справедливо - если цель наблюдение за размножением по полному циклу, включая охрану и воспитание потомства. Если цель - получение мальков - рекомендация только одна - отсаживать икру (или личинок, пока они не поплыли) Кстати, скалярии хорошо нерестятся в общем аквариуме (если нет перенаселения). В таком случае просто переносится икра вместе с субстратом. Изменено 11-11-2005 автор YRus |
|
#248838 |
Посетитель
51
17 года |
|
Присоединяюсь, 28 гр - много. У нас пара в 200л отметала и ухаживала за мальками месяц при 25. Чрез месяц мальков забрали. Мальки, если не ошибаюсь, поплыли на 9 день. |
|
#249035 |
|