Посетитель
|
борода |
Здраствуйте! |
|
#17736 |
Посетитель
|
Совсем забыл! |
Народ, а может кто то с Одессы есть тут ? |
|
#17739 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Konstantin Я их в Киеве не могу найти - настоящих сиамских водорослеедов! Кстати, в моих аквариумах борода типа черных ниток на растениях любит именно сильный свет! Проверено и перепроверено !!!! А вот та борода, что растет типа кисточки или плотного ковра - с ней у меня проблем особых нет! Она у меня поселяется только на мертвых предметах. Да и то, ее не много! Борьба с органикой у меня довольно быстро приносит результат именно с этой бородой, чего не могу сказать о первой! |
|
#17757 |
Посетитель
|
Не торопитесь с выводами |
В статье Цилиха написано что с щелочной водой борода дохнет 1,5 месяца. Тока он как-то хитрее повышал рН - посмотрите здесь http://www.aquaria.r... |
|
#17767 |
Посетитель
|
ээ, не всё так просто.. |
в статье Цирлинга действительно говориться о сроках в 1,5 мес., но там говориться о том что за этот период "борода" полностью изчезла. Я же выдержал 1/3 от этого срока, а именно 2 недели и не заметил хоть какого либо ухудшения в состоянии водоросли. При этом Нимфея и некоторые другие растения начали загибаться от черезмерно жёсткой воды. Исходя из этих наблюдений я счёл необходимым остановить опыт |
|
#17961 |
Завсегдатай, Советник
|
свет |
а у меня борода появилась при старых замене ламп на новые и соответственно повышении освещенности |
|
#17963 |
|
Посетитель
|
Если он прёт как большое млекопетающее |
и надо думать потребляет органику, то чем тогда питается борода которая появилась ? Может быть мутировала и пустила корни ? или использут новые лампы в процессе фотосинтеза.. А может всё таки немногого органики остаётся ? |
|
#17965 |
Завсегдатай, Советник
|
именно этот вопрос меня и мучит |
почему она все-таки растет. Причем только на эхинодорусах (криптокорину и Red Flame старательно избегает). |
|
#17988 |
Малёк
14
22 года |
борода |
Имею и бороду (кисточки на анубиасе, болбитесе, людвигии) и сиамских водорослеедов, молодых, настоящих. Положительного результата нет. Борода появилась после увеличения освещенности. Было 0.2вт/л, стало 0.4вт/л. Отключил 1 лампу, стало хуже и бороде и растениям. Пока тупик. Хим.состав воды по тестам в норме. Удачи! |
|
#17990 |
|
Посетитель
139
17 года |
ПОчти такая же ситуация |
Ситуация похожая. Ничего не помогло (химию не пробовал и не собираюсь). Принудительно удаляю сам. Где-то старые листья, где-то камни. Пучок бороды перенёс на корягу - прижилась. А визуально в аквариуме её стало меньше. ИМХО - попробуй выделить для бороды немного места, где-нибудь, где она будет украшать, а не портить. А круто, когда на коряге см 4 квадратных лужайка))) |
|
#17999 |
Посетитель
|
Я попробовал совет Вулкана |
И выключил свет на 2-е суток. Сильно улучшилось - пока неясно, совсем сдохла или вернется. |
|
#18003 |
Посетитель
|
:) |
Удалять руками мне влом. Кроме того я считаю что если бороде будет плохо, то гибнет она одинаковое кол-во времени сколько бы кустов её не было в аквариуме, поэтому если я найду и оторву 5-10% отдельных водорослей то остальным 90% хуже от это не станет. Это ведь не 1 организм а множество отдельных, друг на друга не влеяющих. А рассаживать её или оставлять в декоративных целях ввиде лужайки или прочих видах ну это не моё. Не нравится мне водоросли вообще, и борода в частности. Поэтому и войну объявил многофронтовую ) |
|
#18006 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Yuri Zuzin Разве борода использует свет для питания или роста ? я всегда думал что нет. Или речь идёт о "зелёных точках" ? |
|
#18007 |
Посетитель
173
18 года |
Улитки vs борода |
Originally posted by Konstantin Слава Юдаков советовал "пару сотен мелких, со спичечную головку, _ампулярий_". Сам пока не пробовал. К слову сказать, ампулярий есть несколько видов, внешне сильно похожих, но какие-то практически не едят растения, какие-то вполне себе лопают. Инфа с буржуйского сайта, возможно, у нас распространен только один вид - как раз те, что траву пожрать горазды |
|
#18017 |
Посетитель
|
О черных |
Originally posted by Konstantin У меня не зеленые а черные точки-бугорочки. Похоже на то, что GeneZ назвал "недоразвитой бородой". А так - кто его знает, что это. Тут недалеко был постинг - посмотрите. Удачи, Юра |
|
#18020 |
|
Посетитель
|
CO2 vc BORODA |
Очень способствует прогресу Чер.бор. активная продувка воздухом. |
|
#18797 |
Посетитель
54
21 года |
Радикальный метод. |
Предлагаю простой и радикальный метод! |
|
#19778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, если есть желание и силы сделать что-то толковое в такого размера банке, то есть два варианта: |
|
#19784 |
|
Посетитель
|
Я тоже ее НЕНАВИЖУ! |
Originally posted by Алексей Курочкин Алексей Курочкин! Полностью поддерживаю твой подход ( о чем писал на Tetra Algizit и разделяю твою ненависть! Ну что, организуем клуб, пока виртуальный , ненавистников черной бороды? Точнее, даже секту! У тебя какая, кисточки или нитки? А роголистник там не причем! Чихала борода по большому счету на снижение КН растениями. |
|
#19894 |
Посетитель
54
21 года |
сектантам |
Уважаемый Михаил Крокодилов! |
|
#20051 |
Посетитель
|
Еще 5 копеек по бороде |
Когда-то и у меня была эта гадость. Когда-то. Сейчас нет. |
|
#20096 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Toyo Если я не ошибаюсь, растения "бурлят" кислородом с листьев при насыщении воды оным. У тебя, через 2-часа с листьев О2 в виде пузырей выделяется? И что случилось с твоими дискусами? Как им в подводном саду? Или это совсем другая банка? |
|
#20151 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Юрий_K Привет! Вот только что прочитал твой постинг и сразу подошел посмотреть на аквариум. Сейчас 15.42, а свет у меня включается в 13.00. Прошло 2 часа 40 минут, как горит свет. Эхинодорус озирис уже забурлил кислородом. Из бакопы тоже начало понемногу пузырить. Остальные растения пока "молчат". Так что я практически не приврал. А с дискусами... пока не получилось. У меня было мало времени за ними ухаживать. Отдал в хорошие руки. Периодически позваниваю тому человеку, справляюсь о состоянии рыб. Видимо еще не пришло время поселиться у меня дискусам. Но какие наши годы... |
|
#20213 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Toyo |
|
#20214 |
|
Посетитель
|
|