Посетитель
288
17 года |
дискусы понижение ph и gh |
Кто как понижает естественным путем (не химией) ph8 и gh8 торф и мангровые каряги уже есть. Что еще порекомендуете? |
|
#253815 |
Посетитель
313
18 года |
|
А к чему все эти понижения? |
|
#253822 |
|
Завсегдатай
|
|
можно понижать рабочими парами.И что бы метали день в день...Штук пять пар посадить, и когда у них выход лечинки они сами закисляют. |
|
#253849 |
Посетитель
|
|
Цели понижения? |
|
#253874 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение o4karik Жду мальков 2-2,5месаца пока маленькие хочу воду сделать близко к идеальной для них. |
|
#253981 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем этот головнян постоянно воду готовить. |
|
#253983 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение andrey.s Жаль что Liki не появляется. Она Вам посоветовала бы ольховые шишки |
|
#254070 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение andrey.s Почему естественным путем (не химией)??? Подойдёт Morena от SERA. Но в действительности, если ласосей(в смысле купилок) не валом, то не к чему. Тем более, что в таком возрасте им совершенно фиолетово. Я своим лью, так как окрашивает воду в приятный коричневый цвет. Liki бы посоветовала бы ольховые шишки.Я нашёл ольху(в пятистах метрах от дома), надрал чуток шишек, но ещё не пробовал, всё собираюсь... |
|
#254098 |
Посетитель
288
17 года |
|
[q]сообщение o4karik сообщение andrey.s Почему естественным путем (не химией)??? Не химией что бы показания не прыгали. Иначе каждий день проверять показания , головняк. Превык воду лить из-под крана через фильтры напрямую. Может побольше торфа положить |
|
#254112 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение andrey.s Понизить РН, но чтобы показания не прыгали....... Лежит у меня торф, но не заметно, что бы понижал.Если и понижает, то очень незначительно, и подливая воду из под крана всё-равно всё будет как в кране. Может надо не побольше, а МНОГО!Например - в место грунта засыпать дно торфяной крошкой. Если на прямую - это из под крана.А если через фильтр, то это уже не на прямую.Хотя опятьже не принципиально. |
|
#254143 |
Посетитель
288
17 года |
|
Если на прямую - это из под крана.А если через фильтр, то это уже не на прямую.Хотя опятьже не принципиально. [/q] |
|
#254212 |
Посетитель
313
18 года |
|
Вообщем проверил я шишки.Работают так, что обалдел. |
|
#254348 |
|
Завсегдатай, Советник
|
"Чьи в лесу Шишки?"(с) |
Уважаемый o4karik |
|
#254363 |
Завсегдатай
|
|
сообщение o4karik Значить работает. Ну где же Liki? |
|
#254450 |
Модератор
|
Вопрос прямого отношения к дискусам не имеет |
И кое-кто продолжает игнорировать призывы к здравому смыслу ( Есть ли около Черкизовский рынка нормальный зоомагазин? и НОВИЧКАМ О РАЗМЕЩЕНИИ ТЕМ ) |
|
#254460 |
|
Посетитель
313
18 года |
Вопрос прямого отношения к дискусам не имеет |
Можно поспорить.Ведь обсуждается тема подготовки воды конкретно для Дискусов.ну да ладно... |
|
#254492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o4karikНе надо спорить. Вопросом подкисления воды заморачиваются отнюдь не только дискусоводы - скорее, даже не столько дискусоводы... Если бы человек интересовался, скажем, как влияет подкисление воды на дискусов, тогда да - тема дискусячья. А в использованной постановке "как воду подкислить?", извините, общеаквариумная. |
|
#254495 |
Посетитель
288
17 года |
|
Уважаемые Модераторы сильно извиняюсь! |
|
#254522 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
я использовала перемолотые ольховые шишки в чайных пакетиках, продаются в аптеке. Результат - на 260 л - два пакетика, через 4 дня рН улала с 7.9 до 7.2. При желании можно применить большее количество, просто у меня в этом не было необходимости. Значение совершенно точно держалось стабильным на протяжении двух недель, просто пакетики были во внутреннем фильтре и во время его промывки развалились, однако можно для этого приспособить что-то типа капронового носка. Правда не замеряла рН сразу после подмен воды - не знаю насколько быстро значение восстанавливается... |
|
#255057 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение o4karik Спосибо! Буду пробовать. |
|
#255271 |
Посетитель
288
17 года |
|
Кто подскажет сколько надо ольховых шишек для понижения pH на 1градус. Из расчета на сто литров. Кладете ли их в фильтр или как то подругому прячите в аквариуме? |
|
#260458 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение andrey.s а нет такого единственного решения, что скоко-то шишек понижают рН на единицу. Пробовать надо и постоянно проверять показания. Сильно шишками не понизиш этот показатель, скорее окрасишь ее до чайного цвета. Надо понижать карбонатную жесткость хотя бы до 4 и тогда рН само со временем снизится из-за окислительно восстановительных реакций в воде. ускоряется это действительно торфом и шишками. легче всего снизить карб. жесткость разбавив дистилированной водой или осмозной. есть правда т.н. дискусная бомба или торфяная пушка - там просто труба с метр заполняется торфом и добавляются эти шишки - и вода пропускается через всё это - на выходе контролируешь показания воды. Эту воду смешиваешь с нормальной до получения нужных показателей жескостей и вперед. Торф вот тока не знаю найдете ли вы без удобрений в цветочном магазине и настоящий.. Как сделать такую штуку дома могу дать линки, но они на немецком. |
|
#260523 |