Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
Запускаю банку 150л |
Всем привет, |
|
#254370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1.Фильтр лучше поставить как он и должен стоять, а не "как можно"! В таком положении если какое крепление в фильтре ослабнет или прокладочка не соответстывующего качества попалась, то вся вода из акваса на полу будет! Полочку надо снять и все отделение отдать под фильтр. |
|
#254375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1) Все оборудование - гуд, кроме помпы - она просто вам не нужна, верните её. |
|
#254393 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Ну, астронотусы появились в банке 30л на в тот момент, когда в ней уже не оказалось ни золотых, ни крабиков. Но мысль я понял - счас буду в профиле подпись менять - она безнадежно устарела. |
|
#254440 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
а чем плохо поверхностное течение. У меня тоже сильное, не думала, что от него нужно избавляться. |
|
#254451 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение UmkaНаверное я тогда попытаюсь выпилить в средней полке отверстие для того, чтобы фильтр мог стоять в полный рост.Фильтр надо поставить как надо! сообщение UmkaЭто не флейта поверхностное течение создает.Поверхносное течение в растительной банке способствует росту нитчатки (водоросли такой). А в банке без растений - нет проблем! сообщение UmkaКстати, подскажите мне на счет внутреннего префильтра - что такое, какой лучше и удобно ли это вообще..Префильтр - это паралоновая губка на входе фильтра, предназначена для того чтобы механический мусор не попадал в корзины с наполнителем. Внешний ставится на заборную трубку, внутренний - на вход воды в канистру. |
|
#254464 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
ок, спасибо! |
|
#254539 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Не надо пилить трубки! Все намного проще - ставишь на плиту кастрюлю, заливаешь водой, опускаешь трубку в воду, включаешь газ, ждешь, когда вода нагреется и трубка станет гнуться (Только учти, нагретая трубка гнется очень легко!) и придаешь необходимую форму, чтобы обойти ребра жесткости. Всей работы на 15 минут. |
|
#254541 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Всем привет, |
|
#254667 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение anatolst2 ЗдОрово! Хороший совет! ![]() |
|
#254752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Umka... А как этот внутренний префильтр (на вход в канистру)...Внутренний префильтр - это паралоновая губка, которая "первая от входа" фильтра. Мне по вкусу более внешний префильтр! Ставишь губку на заборную трубку и механический мусор не попадает ни в трубы, ни внутрь фильтра. Фильтр чистить приходится намного реже! (Недостаток - сама губка-префильтр забивается быстро и вынимать ее и мыть приходится достаточно часто). |
|
#254872 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
Mimix, спасибо!
Да, я уже слышал о подобной схеме, думаю, что было бы правильным ее использовать и у себя! Единственное, что тогда меня интересует - как быть в таком случае с белой и голубой губками, что находятся в канистре? А можно мне ссылочку на внешний префильтр? Хочется посмотреть на картинку..! И еще мне так никто и не ответил на счет пузырьков и необходимости или не обязательности использования аэратора.. Я писал об этом в своем предыдущем мессадже.. |
|
#254961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про аэратор: если планируете лабиринтовых, то не нужен. |
|
#255046 |
Малёк
![]() ![]()
44