Малёк
16
13 года |
Есть ли стоп-сигнал у барбусов? |
В 30 л слоняется банда из 6 барбосов-полосатиков. Кормлю их утром тетрой-универсал (щепотка). Вроде все при делах. Но стоит только появиться в пределах их видимости - все жмутся под кормушкой с дико голодным видом. Вчера выпросили у мужа 3 порции добавки (совсем по чуть-чуть) и были готовы продолжать дальше. У них вообще есть чувство насыщения? |
|
#254566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могут есть до потери пульса. Скорее Вам надоест их кормить. |
|
#254589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а если кормить по очереди - муж, жена, дети... то через недельку они просто помрут от обжорства. |
|
#254593 |
Посетитель
426
15 года |
|
не умрут! они способны пугать людей особой манерой плавания: рыба вперед двигается нормально но при этом перекручивается "вокруг своей оси". Полагаю от количества съеденного сдувается плавательный пузырь ;-) |
|
#254854 |
Завсегдатай
|
|
#254888 |
Завсегдатай
|
|
это не нормально! я так потерял 3х огненных барбусов с такими симптомами. Где то я находил ссылку, что это какая то болезнь, свойственная именно карповым (барбусам в том числе)... А насчет обжорства это правда- с барбусами надо аккуратнее - перекорм им не на пользу! Изменено 30.11.05 автор Hennessy |
|
#254903 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
абсолютно то же самое. Появляюсь в пределах видимости барбусов - все, давай есть и съедят, сколько насыпешь. и всегда хотят добавки. и сомиков объедают троглодиты просто. |
|
#254912 |
Малёк
16
13 года |
|
Уф!!! Я уж, честно говоря, думала по ушам надают:-) что кормлю мало. Похоже придется заводить для домашних график кормления и книгу учета, типа, покормил распишись и поставь дату и точное время:-) Всем спасибо! |
|
#254945 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Lerida Доббрый день. Вообще перекармливать рыбу не нужно, причём абсолютно любую. Это такой же организм, как и все мы. Представьте себе, что Вы сами переедаете каждый день, а то и по несколько раз за день. Через некоторое время, организм даст о себе знать... Но рыбы это не скажут... |
|
#255544 |
|
Посетитель
|
|
Суматранцы в плане жрачки - отмороженные. Могут, тяжело дыша, висеть у фильтра после обильного кормления, но при приближении к банке хозяина с знакомым мешком в руках мгновенно активизируются и занимают позицию у переднего стекла с таким видом, как будто не ели как минимум неделю. От возбуждения могут выпрыгивать из воды и кусать (небольно) за руки, если сунуть в акву. |
|
#257205 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Erdis У меня раньше жили барбусы (суматранцы и зелёные), стайка штук 30-35-ть. Так если что-то требовалось делать в воде (пересадить растения, поправить корягу и т.п.), то руки прямо скажем очень не хотелось опускать в акву. Эти "пираньи" просто нападали и вырывали волоски с рук. Всё это происходило настолько быстро, что хотелось и . |
|
#257233 |
Постоянный посетитель
|
|
а какие рыбы едят до сыта и отваливают потом? все жрут до последнего взрыва ИМХО |
|
#257636 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Falcon_Fighter Я бы так категорично не говорил.... |
|
#258907 |