Малёк
27
19 года |
мутная вода в аквусе! |
Последнее время буквально через 2 дня после смены, вода становится мутной, как в тумане. Конкретно никаких частиц не видно просто мутная и все. Никаких изменений в аквус не вносила, но после смены 2 дня чистая потом усе. Фильтр работает на максимуме, раньше ж нормально чистил, всему моему аквусу еще и полугода нет. Что это может быть? Может быть от мотыля(щас активно им кормлю)? Или от растений?(но их всего 2). |
|
#254983 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rijik:-) Это может быть водоросль. Какой фильтр? раз он не справляеца с фильтрацией. Уже должен созреть конкретно по времени. |
|
#254996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего страшного. Просто равновесие сбилось при замене воды. Сейчас в ней много микроорганизмов находится- поэтому вода помутнела (белесая?). Все что требуется- оставить аквариум в покое и ждать. Фильтр сейчас не надо запускать. Через неделю или быстрее прозрачность начнет восстанавливаться. Вот тогда и фильтр пора включать. |
|
#255012 |
Малёк
27
19 года |
|
какэто без фильтра? У меня ж диски, они ж подохнут! |
|
#255063 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Придерживаюсь мнения, что это от замены, попробуйте не менять воду, хотя бы неделю. |
|
#255064 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rijik:-) Фильтр внутренний или наружный? Водоросль не только зелёная и бурая бывает. Есть та которая в воде живёт. Убрать её можно облив губку заборника фильтра Сера-Нитривеком. |
|
#255067 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Какой фильтр ? |
|
#255167 |
Завсегдатай
|
|
Народ может это от воды? Все таки уже снег пошло, может всякие химия добавляют в воду? |
|
#255242 |
Завсегдатай
|
|
Может попробовать хорошенько просифонить грунт? |
|
#255245 |
|
Малёк
27
19 года |
|
грунт отсифонен по полной программе, растючка у меня почему-то не растет, вся сохнет и загибается(рогалистник, кабомба), этот вопрос меня тоже кстати волнует. Но если вода паршивая-че диски то не реагируют? Они ж блин, чувствительныце натуры-то, я это не по наслышке знаю. И ничего, плавают в этой мути, на еду бросаются и чувствуют себя, ттт, вполне ничего так. Попробую нутривек залить действительно. |
|
#255259 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
растючка может температуры не выдержать... У меня полгода продержалась, а потом одна за другой стала чахнуть - остались только эхи, крипты и анубы... длинностебелька пала смертью храбрых... |
|
#255262 |
Малёк
27
19 года |
|
и че делать? |
|
#255276 |
|
Модератор
|
Чувствую, придется просто наложить запрет |
новичкам писать в дискусячий форум. |
|
#255285 |
Завсегдатай
|
|
Офф |
|
#255304 |
Модератор
|
Ну, строго говоря, |
так бы и следовало бы поступить. Оставив только болезни, присущие персонально дискусам - да только таких, кажется, не бывает. Даже навязшая в зубах гексамита - и та не является их исключительным копирайтом |
|
#255318 |
|
Малёк
27
19 года |
|
уважаемый модератор. Лично мое мнение, почему люди пишут все туда, потому что у вас как бы форум в форуме. |
|
#256406 |
Модератор
|
Вот кастовости здесь как раз и не будет |
Особенные - все рыбы. И все растения. И каждый аквариум, хоть самого начинающего новичка - тоже особенный. |
|
#256433 |