Посетитель
94
Владивосток 1 года |
Пульхеры борятся за самку. А помощь нужна мне. |
Из мальков образовалась пара, которая один раз уже отметала икру. Правда, ее с успехом слопали на следующий день то ли соседи, то или сами молодожены. 3 недели назад у меня появился еще один самец пульхера. Сначала он вел себя совершенно прилично, к паре не приставал. Но потом оклемался и стал гонять старого самца. Сейчас совсем загнал беднягу в угол, где тот и обитает. Самка же, как мне кажется, оказалась ветренной особой и перебежала к наиболее сильному самцу-новичку, которому 3 день демонстрирует все свои прелести (пятно). Старый хоть гнездо строил, а новый только соперника по акве гоняет. |
|
#257214 |
|
|
Попугайчиков держат по парам, третий лишний. Поэтому думаю лучше всего удалить новичка и оставить сформировавшуюся пару. |
|
#257218 |
|
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
Есть еще одно обстоятельство. Новый самец ГОРАЗДО красивее страрого. |
|
#257260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новому некогда заниматься гнездом - надо убрать соперника, если бы изначально были 2 пары - подели бы аквариум, а сейчас там закрепился хозяин - лучше убрать старого самца. |
|
#257566 |
|
|
сообщение Яло Если вам он больше нравится, то оставьте его. Соперника уже не будет, и вполне возможно что он создаст пару.(подружится с самкой и научится строить гнездо :-) ) |
|
#257575 |
Посетитель
94
Владивосток 1 года |
|
Будем пристраивать сатаричка в хорошие руки. Спасибо. |
|
#257658 |
|