Посетитель
318
3 года |
Таймеры. |
Вот решил я прикупить таймер. |
|
#257543 |
Посетитель
|
|
сообщение Клевый у меня никсоседям не верю... пару раз оставлял без кормежки до двух недель потерь нет... сообщение Клевый у меня никпри наличии батарейки работает дальше и " астрономическая освещенность всегда совпадает с внутриаквариумной" |
|
#257553 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Про электронный уже написали. Механический после отключения будет отставать ровно на столько, насколько выключали свет. |
|
#257554 |
Посетитель
71
5 года |
|
Про польские не знаю.Но скорее всего поскреби европейское, покажется Китай.Ничего страшного, стоит у меня китайский электронный таймер лет пять.Большой точности не требуется, вполне пригоден.На табло устанавливается текущее время, Устанавливаешь время вкл-откл по дням недели.В воскресенье например у меня свет включается позднее, поспать хотса.При пропадании напряжения не будет срабатывать реле включения.И только, часы и таймер работать будут, т.к. внутри стоит аккумулятор.При появлении напряжения всё включится как надо. |
|
#257568 |
Завсегдатай, Советник
|
Аккуратнее с электронными! |
У меня несколько разных таймеров. Могу сказать следующее: |
|
#257655 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Alarmer Электронные таймеры бывают разные... и разными глюками . Обощать не стоит. В том, который я использую, этого глюка нет, но есть другой иногда (очень редко) он отключает лампу в случае броска напряжения, но режим "авто" не меняет, т.е. на следующий день "автоматизирует" нормально. |
|
#257671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой совет по механике - обратить внимание на конструкцию. У меня победил Феррон. У него квадратный корпус и гнездо розетки находится в центре диска времени. Вставленный тройник не мешает вращению этого диска. От таймера могут запитываться несколько аквасов и клапанов. |
|
#257720 |
Посетитель
318
3 года |
Большое спасибо за ответы, НО |
Хотел бы обратить внимание на 3 не взятых в расчет нюанса. |
|
#258000 |
Завсегдатай
|
Клевый у меня ник |
Таймеры делают много производителей, конечно отсюда и навороты с глюками, у одних есть у других нет. |
|
#258017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня электронный таймер (Китай) - при/после отключения электричества нет ни сбоев по времени ни по авторежиму |
|
#258022 |
Посетитель
318
3 года |
|
Здравствуйте. |
|
#258340 |
Посетитель
288
15 года |
|
Батарейки - для сохранности настроек таймера и показания часов ! |
|
#258346 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alarmer Таймер у которого есть положение Auto/Мanual вообще брать не рекомендую. Самый нормальный таймер из тех что видел - UFESA RP7494. Ручное управление никак не связано с программным. Т.е. программа выполняется но в то же время можно включать и выключать свет кнопкой ON/OFF, и это никак не влияет на срабатывание по программе. И пролежав полгода вынутым из розетки не сбросил часы и программу, хотя батарейногоотсека нет (аккумулятор внутри видимо). |
|
#258354 |
Завсегдатай
|
AlexBoiko |
[font=Times New Roman][color=Blue]Таймер, у которого есть положение Auto/Мanual вообще брать не рекомендую.[/font]У меня есть Auto/Мanual, захотел, поставил в Auto, захотел в Мanual. И свет вроде, как на всех электронных можно отключать вручную, там, эта опция присутствует. Это не принципиально. |
|
#258385 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий МаркхотУ меня есть Auto/Мanual, захотел, поставил в Auto, захотел в Мanual.А потом забыл обратно в Auto переключить... У многих таймеров с режимом Auto/Manual кнопка ручного включения-выключения работает так: Auto->Manual ON->Auto->Manual OFF Т.е. чтобы включить свет надо нажать на кнопку один раз, а чтобы потом выключить и при этом остатся в режиме программы - три раза (причем нажать третий раз легко забыть т.к. свет выключится после второго нажатия). Вот это я имел в виду когда писал что не рекомендую покупать таймеры с режимом Auto/Manual. Изменено 9-12-2005 автор AlexBoiko |
|
#258442 |
|
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
сообщение AlexBoiko Мне UFESA RP7494 тоже показался неплохим. 6 программ включения/отключения, электроника запитана от встроенного аккумулятора - подзаряжается от сети, коммутируемый ток до 16А, коммутирует одну розетку. Изменено 10.12.05 автор Дочка захотела аквариум |
|
#258512 |
Посетитель
156
18 года |
Из личных наблюдений. |
Таймеры купленные в магазинах типа "ашан", "твой дом", кроме более выгодной цены, ничем больше не отличаются от таймеров купленных в спец.зоомагазинах, или птичке Реальная экономия около 200 рябчиков. Предпочтение отдаю электронным, прочёл мануал, настроил, включил, забыл |
|
#258611 |
Посетитель
|
может кто знает.... |
облазил весь интернет, немогу найти электронный таймер с возможностью подключения 4-х или более приборов соответственно с праграмированием....дело в том что хочу его использовать на две банки старую и новую, слышал что очень путевый от EHEIM , но где его приобрести может кто знает.........???????? |
|
#258664 |
|
Посетитель
90
9 года |
|
я вообще не понимаю, как можно пользоваться механическими таймерами электронный куда проще и практичнее, да и если еще свет отключают часто...а тут раз настроил и забИл Хотя, кто-то и сейчас предпочитает механические часы с ручной подзаводкой, кто-то электронные |
|
#258693 |
Посетитель
156
18 года |
Диссительно :) |
сообщение serg604 Это да, на такое чудо, да от эхайм, подивиться бы |
|
#258760 |
Завсегдатай
|
AlexBoiko |
Auto->Manual ON->Auto->Manual OFF
У меня один такой. Конечно немного гимора придаёт, но всёравно лучше механики. |
|
#258786 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mike-5 Видел один такой фирмы Farm. 4 прибора действительно подключаются, но независимого ручного управления нет. То есть по программе они независимо включаются, а вот вручную можно включить/выключить только все 4 канала одновременно, по отдельности - никак. Для аквариума такой девайс непригоден. |
|
#258826 |
Завсегдатай
|
AlexBoiko |
Видел один такой фирмы Farm. 4 прибора действительно подключаются, но независимого ручного управления нет
Невстречались никогда. Это что, там четыре розетки и на каждую своя программа? А не проще купить четыре таймера и незаморачиваться. Как хочещ так и настраивай. У меня два, один на включение(включает свет и СО2, потом в 21-00 отключает, при этом включается другой, гонит компрессор и диодную подсветку до 10-00) замкнутый круг. Вроде неплохо получилось. Изменено 11-12-2005 автор Юрий Маркхот |
|
#258838 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
Многоканальный Таймер-терморегулятор |
Вот, что можно собрать из конструктора "Мастер кит 4413" и схемы нарытой в инете |
|
#259023 |
|
Посетитель
|
то-то и оно... |
в том то и дело что 4 разетки и програмируются они самостоятельно каждая, причем с понедельника по пятницу и имеется функция повтора т.е. бесконечность....круговой цикл....., к сожелению модель мне не известна(только фирма Эйхам) видел эту информацию в журнале природа и жизнь номер 2004 года , обещали в продаже появиться летом 2005 года, но пока нигде нет странно как то.....давайте поищем вместе....кто найдет дайте знать...вещь то полезная , причем именитая фирма а значит качество....а вот конструкторная модель по моему личному мнению слишком гиморойна да и не истетична а сответственно и качество не известно, практики то нет, а если есть готовые экземпляры то подскадите где на них посмотреть а уже после приобрести иза какое лаве..... |
|
#259343 |