Посетитель
68
16 года |
Опознайте рыбку (есть Фото) |
Купили на птичке, как бирюзовую акару (она была еще мальком). Когда подросла, стало понятно, что она хоть и похожа на акару но на бирюзовую не похожа. Хотя есть что-то общее. Наверное это разновидность акары. |
|
#258352 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение gladiators Это самец бирюзовой акары в помете бывают более светлые особи, потом может быть это помет от родителей которые брат с сестрой. При родственном спаривании малек существенно различаются от неродственного. : |
|
#258507 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Это самец бирюзовой акары в помете бывают более светлые особи, потом может быть это помет от родителей которые брат с сестрой. При родственном спаривании малек существенно различаются от неродственного. : Значит, не обманули, но раскраска очень странная. А вот почему это самец? Лоб как у самки (никаких "шишек" на лбу нет). По каким признакам Вы определили, что это самец? |
|
#261789 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Акара.Недоброкачественный Золотой морф.Кто-то из родителей Золотой. |
|
#261910 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение MVD В смысле золотой? Не понял. Что, золотая рыбка оплодотворила игру акары? Что какой-то карась, может оплодотворить цихлиду?!!!! бред какой-то. |
|
#262218 |
Завсегдатай, Советник
|
Нет. |
Золотой теленок... |
|
#262248 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
сообщение gladiatorsДля тех кто в танке.Помимо обычной зеленой акары, есть ещё её золотой морф, с более бледной окраской, слегка отдающий в желтизну. |
|
#262270 |
Посетитель
68
16 года |
|
сообщение Alarmer что в коровнике или в хлеву живете? |
|
#262407 |
Посетитель
68
16 года |
|
]Для тех кто в танке.Помимо обычной зеленой акары, есть ещё её золотой морф, с более бледной окраской, слегка отдающий в желтизну. Откудаж нам в танке, знать про это?! Может научите еще и пол данного вида различать? |
|
#262409 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Для этого нужно вылезти из танка и воспользоваться поиском.На форуме про акар тем полно. |
|
#262411 |
Посетитель
288
17 года |
|
Может научите еще и пол данного вида различать? [/q] |
|
#262435 |
Посетитель
|
|
Для тех кто в танке.Помимо обычной зеленой акары, есть ещё её золотой морф, с более бледной окраской, слегка отдающий в желтизну. |
|
#265709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MVDЧто за золотой морф ? Давно занимаюсь Бирюзовой акарой , а такого явления не встречал |
|
#265834 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Это было не утверждение , а только предположение."Золотым" его назвали только из-за того, что общий фон скорее оливковый, чем тёмный сине-зелёный.Плавники светло-оливковые.Кайма на плавнике светлая.И ты Сергей с ним скорее всего сталкивался.Возмжоно это Перуанский вариант. |
|
#266445 |
Посетитель
|
|
есть маленькая неувязочка - это не МОРФ , это перуанский экотип - он встречается в России гораздо реже и под названием ЗОЛОТОЙ МОРФ не описан ни в одном из мне известных источников литературы... |
|
#266598 |
|
Малёк
22
Королёв 4 года |
|
Это ИМХО голубовато-пятнистая акара (прочитал в книге Майланда). Давным-давно, когда у меня ещё был аквариум 60 литров, держал у себя таких |
|
#270887 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Какой из закон Менделя имеете ввиду - их вообще-то три. И вообще, причем здесь законы Менделя??? Еще вопрос: в чем разница между морфой и экотипом? Спасибо! Изменено 22-1-2006 автор Gennady |
|
#271649 |
Посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru |
|
#271671 |
|
Посетитель
|
|
ЭКОТИП(от греч. oikos - жилище, местопребывание и тип), группа однородных популяций в пределах одного и того же вида животных, у которых в процессе приспособления к условиям местообитания выработались наследственно закрепленные морфологические, физиологические, биохимические и другие особенности. Чем обширнее ареал вида и разнообразнее экологические условия, тем больше у него число экотипов (напр., у псевдотрофеуса зебры выделяют 26 экотипов). |
|
#271672 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Вы это, у себя дома условия ставьте.
И что, из таких рыб состоит вся популяция (или как вы выражаетесь, экотип)? |
|
#271737 |
Посетитель
|
|
Давайте начнем научный диалог без указаний , чем мне заниматься дома... |
|
#271970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru О, как! Научный!
Спасибо! И еще вопрос : Когда Вы в России жили ВЫ наверное тоже критиковали много? Да, и за это меня оттуда выгнали. P.S. Уже когда написал, вдруг подумал, а зачем писал. Больше не буду... Изменено 23-1-2006 автор Gennady |
|
#272038 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GennadyНа первый взгляд Вы, Геннадий, представляетесь человеком не глупым( Хотя конструктивных Ваших сообщений мне не попадалось, может быть конечно плохо искал , их очень много), всвязи с этим вопрос: какие цели Вы преследуете? По повуду поскриптума: Ещё великий Лаврентий Павлович говорил: есть люди нормальные , они сначала думают , а потом говорят , а есть люди........ А по теме - это обычная бирюзовая акара, только качество не очень. С уважением. |
|
#272053 |
Посетитель
|
|
Думаю тема исчерпана, рыба опознана , золотой морф нам не покажут , а с дисидентами в беспредметные споры вступать не хочется , да я так подозреваю и человек то этот вообще аквариум видел только на компьютерной заставке , а так как по теме сказать не чего скандалы провоцирует... |
|
#272056 |
|
Завсегдатай
|
|
в связи с уклоном от основной тематики - топик временно закрыт, как только у участников беседы будет что сказать по существу - милости прошу сообщить в личку... |
|
#272068 |