Посетитель
55
11 года |
Нерест - вопрос |
#259836 |
Посетитель
|
|
Как давно аква? У меня петух первое гнездо начал строить через 1.5месяца. |
|
#259838 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
нерестить пытаюсь третью неделю с промежутком на отдых петуха и смену "партнерши" а группой живут с апреля. |
|
#259844 |
Посетитель
|
|
У меня группой 2+1 живут и третий раз строит. (Один раз я обломал подменой воды :-( ) |
|
#259847 |
Посетитель
55
11 года |
|
У меня такаяже группа : петух + 2 курицы. Только после первой попытки одна еле жива - загонял без дела. |
|
#259849 |
Посетитель
|
|
У меня объем больше и укрытий наверно тоже. Но хвосты даже данио пообдирал. Задай вопрос bearoma-она намного опытнее. |
|
#259853 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Спасибо! |
|
#259854 |
Посетитель
|
|
у неё ссылка в подписи на сайт про петушков. Не за что. |
|
#259855 |
Завсегдатай
|
|
Остаётся только ждать… |
|
#259867 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Асколько по времени их можно держать вот так "на взводе"? Где временной предел ожиданий? |
|
#259869 |
Завсегдатай
|
|
Пока не отнерестятся. Главное в таком случае – чтобы у самки была возможность куда-нибудь шмыгнуть: какой-нибудь гротик или амфора, например. И побольше растений. Кормить рыбок во время ожидания можно и нужно, лучше – живым кормом, чтобы вода в нерестовике не портилась. |
|
#259870 |
Посетитель
55
11 года |
|
Одно уточнение. Из отсадника цыпу можно выпустить к петуху или оставить порознь? |
|
#259872 |
|
Завсегдатай
|
|
Выпустить, при наличии укрытий. У меня так просидели в общей сложности чуть более недели, наверное. Самку отсадила, когда обнаружила, что уже мальки плавают. Дама была потрёпана, но бодра. |
|
#259874 |
Посетитель
55
11 года |
|
В продолжение темы: Все вроде как получилось! Мальки (10 пар глаз) плавают! Сейчас засадил всех в плавающую на поверхности емкость-крышку (уровень воды 3-4 мм). Вопрос: Выпускать или продолжать держать в "резервации"? |
|
#261213 |
Завсегдатай
|
|
Конечно выпустить! Я даже не поняла, зачем Вы их туда посадили |
|
#261270 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Отсадил "по незнанию"!!! А как в таком случае вносить корм? Когда они по всему объему отсадника разбредутся? |
|
#261277 |
Завсегдатай
|
|
Всё очень легко, на самом деле! Ту же «живую пыль», инфузорий просто капаете пипеткой в отсадник туда, где мальки больше всего «тусуются». Микрочервя собирают кисточкой и стряхивают в воду к малькам, артемия плывёт на свет – её тоже просто запускают в акву. Дальше рыбки сами разберутся, хотя первые дни они не очень-то активные хищники. |
|
#261282 |
Посетитель
55
11 года |
|
Спасибо! |
|
#261286 |
|