Посетитель
100
18 года |
чесотка |
аква 200 литров t 27-28, фильтр внешний JBL круглосуточьно, аэрация. Живность живородки, сомики , растючька. |
|
#261281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо полечить от паразитов. Лучше не затягивать! Здесь много советов по болезням. |
|
#261328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
почесывания бывают и от избытка органики в воде, НЕ ТОЛЬКО ОТ ПАРАЗИТОВ. |
|
#261467 |
Завсегдатай
|
|
И еще от повышения рН чешутся... |
|
#261477 |
Посетитель
100
18 года |
|
банка запущена 8 месяцев назад, до этого была другая зараза, занесенная с живым кормом, плоские черви присоски черного цвета 0,3-0,8 мм были обноружины при чистке грунта, что и превело к перезапуску банки. грунт промыл в белизне и прокипечен, растения тоже прошли промывку, больше червей не наблюдается.Теперь кормлю только сухими кормами. |
|
#261479 |
Посетитель
100
18 года |
|
PH 7.5 |
|
#261480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понаблюдайте как следует за налётом (есть он или нет, его вид), поподменяйте воду (несколько раз), почистите грунт, проверьте перекорм (уж извиняюсь за столь банальные советы), хорошо бы проверить воду на предмет нитратов (и прочего азота). Если после всех манипуляций не получшеет, тогда диагностика (или в параллель) - http://www.fishy.ru/... - может оказаться, что это оодиноз (от него ваши лекарства слабо помогают). Он может развиваться долго и при нем рыбы едят нормально "до последнего". Но без паники раньше времени, похоже, пока все не так страшно. |
|
#261484 |
Посетитель
100
18 года |
|
спасибо, по описанию вроде похоже на Oodinium, ну и растроили вы меня это все рыба из Малозии |
|
#261501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 Не надо так расстраиваться из-за оодиноза, по-моему, это не самый страшный вариант. ЕСЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ООДИНОЗ. Если температура относительно высокая, а свет яркий, то развитие паразита должно быть как раз не нестабильное, а очень бурное - цикл развития-то ускоряется. Для этого-то и поднимают температуру при лечении, чтобы все паразиты прошли цикл и подпали под действие лекарства. как раз я вчера подменил 40% воды и поднял t до 30, И как подмена? Что-то изменилось? На самом деле надо не просто подменить, а именно поподменивать (если дело все-таки не в оодинозе, а, например, в нитратах или органике, то одной подменой не отделаться). А какими препаратами вы хотите лечиться, что заранее так страдаете по своим растениям? Вы почитайте внимательно, что пишут на форуме про разные препараты от оодиноза и их влияние на флору, по-моему, не во всех случаях всё так фатально. |
|
#261506 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
подмена воды была вчера вечером и понаблюдать асобо не удалось. |
|
#261518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в статье шла речь о лечении Малахитовый зеленый С сомами все очень непросто, надо разбираться в каждом конкретном случае. От меди им конечно же плохо, можно их отсадить на время и лечить по облегчённому варианту. Бициллин-5 - хорошая вещь, но растениям от него плохеет: тормозятся в росте на несколько недель, деформируются листья. Но обычно это проходит. Малахитовый зелёный на растениях, по-моему, вообще никак не сказывается. а что это за лекарство Sera Oodinopur, Sera Aqutan я не слышал раньше о таком???? А поиск по интернету? Sera Oodinopur: просто соли меди (например, http://www.tropica.r... ) Sera Aqutan - не стоит считать лекарством (по крайней мере, от оодиниоза). Его можете залить потом, когда пролечитесь. Это поможет устранить влияние меди, предотвратить развитие вторичной бактериалки и подпитать витаминами. и можно ли это лить в банка и не перезапускать акву? А зачем перезапускатьто? |
|
#261540 |
Посетитель
100
18 года |
|
спасибо огромное. |
|
#261548 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
омнипуром лучше. для сомов и растений более безопастно. |
|
#261552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 Да спасибо-то рано ещё говорить! Почему же вы всё-таки решили остановиться на оодинопуре? Там же одна медь. Мне больше нравится её сочетание с малахитовым зелёным? А лучше малахитовый с формалином (Антипаром, например, зовется). Омнипур - это малахитовый зеленый с акрифлавином и др., тоже, говорят, хорошо помогает. (Почти как GeneralTonic от Тетры, только вместо "синьки" - "зелёнка" ) Всё-таки хотел бы ещё раз повториться: 1. Подмените воду ещё разок (кстати, перед лечением это тем более не помешает) и проверьте, не наступило ли улучшение. 2. УБЕДИТЕСЬ, что это ИМЕННО оодиниоз! И тогда - с богом 2.1. Если есть улитки и прочие беспозвоночные, не забудьте их отсадить, если в препарате есть медь или формалин. Удачи! P.S. Уголь от меди (Oodinopur) не поможет! Если после Оодинопура, то лучше Акутан. Изменено 20.12.05 автор shurae |
|
#261555 |
Посетитель
100
18 года |
|
помоему я им пробывал, через 2-3 дня таже беда |
|
#261558 |
|
|
|
чем пробовали? омнипуром? |
|
#261559 |
Посетитель
100
18 года |
|
да, омнипуром |
|
#261562 |
|
|
странно. значит до конца не долечили. |
|
#261564 |
|
|
|
живородкам в акву (да и сомам не повредит). лучше йодинол добавлять. купите в аптеке (дёшево стоит) 5 капель на 10 литров. |
|
#261565 |
Посетитель
100
18 года |
|
улиток у меня нет. |
|
#261566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антипар у меня плохо на сомов повлиял. Лечил им манку на ранней стадии в общем аквариуме. Сомы до лечения на вид были здоровые. В процессе лечения неожиданно быстро погибли. На растения влияния антипара не заметил. |
|
#261567 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
так у меня совсем не манка!!!! |
|
#261570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Да, с сомами часто - беда. И от меди им плохо быстрее, чем другим, и от формалина (Антипар) дурнеет |
|
#261571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 Уважаемый vlad1975! К сожалению, не бывает универсальных на 100% рецептов. Да и лекарств много для одной и той же болезни. Поэтому выслушайте все советы, почитайте, подумайте сами и тогда уже... |
|
#261573 |
|
Посетитель
100
18 года |
|
хорошо, буду пробывать, все по очереди |
|
#261575 |