Посетитель
|
Подскажите |
Хочу спровоцировать общий нерест в целях профилактики в общем аквариуме, как это сделать если это вообще возможно, если это возможно то прошу по подробнее описать этот процесс, так как это будет мой первой опыт и не хотелось бы рыбу поморить. |
|
#261850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если рыбам хорошо и хочется хотя бы минимально, то это "очень просто". Поднять температуру градусов до 26-27 (если она не такая), прокормить живьем или мороженым с недельку (можно в обратной последовательности). Потом понизить жесткость - подменить водички с умягчением (кипячёной или дистиллированной водой). И в путь. По крайней мере у меня на суматранцах такой подход срабатывает, когда мне кажется, что уже девушки пузатоваты и давно (>2 недель) не нерестились. |
|
#261891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И я так полагаю Теплая вода- лето настало, пошли дожди - воды (мягкой) прибавилось много. Еды много... вот и думает рыба: "Пора не упускать момент! Икру метать! А то ведь пересохнет все и еды не будет, и холодно ". Не все так рыбы рассуждают- но многие. Удачи! |
|
#261896 |
Посетитель
|
Дело в том |
Что аквариум 400 литров и какую подмену в процентах делать просто если 130 литров(30%) накипятить или налить дистиллированой, это просто не реально, на счет питания, рыба у меня всегда кушает мороженого мотыля или тетра рубин когда мотыль кончаеться иногда даю мороженную дафнию(т.к. есть мальки), есть ли еще какой способ воду смягчить, без подмен. |
|
#261908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну раз с едой и температурой все ОК, то других способов, кроме умягчения я для барбусни не слышал. Я понимаю, что подменить в 400л - далеко не то же самое, что в моих 26. По поводу других способов умягчения воды - могу посоветовать только как химик - Трилон Б. Но без дозировок. Тут нужен совет химика-аквариумиста-профи (может уважаемый GeneZ снизойдёт?). |
|
#261947 |
Посетитель
|
Подождем |
может кто еще чем поделиться. |
|
#261958 |
|
Малёк
37
19 года |
|
подождём мне тож очень интересно . |
|
#261959 |
Постоянный посетитель
|
|
Про смягчение воды я поняла. А еще вопрос - у меня нормальная тембература 29-30. Будут нерестится? |
|
#262917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aisel Вообще-то считается, что барбусам (суматранским) нормальная температура 22-25, а для нереста 26-28. Так что не факт. У меня вот они без терморегуляции живут при 26 (ниже не получается, в комнате 24-25), так нерестятся раз в неделю. Вот вчера малчык гонял одновременно (то есть по очереди) двух дэвушек, "вытряхивая" из них икру. Свободная дама сидела в зарослях, видать, даже не в силах подъесть выметанную икру. |
|
#262920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А может они у меня нерестятся просто я не знаю. Живут у меня месяцев 8 -9. Думаю что достаточно взрослые для нереста уже месяца 4. Если бы не нерестились как скоро загнутся? |
|
#262923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aisel Весь вопрос в том, благоприятные ли условия для созревания икры. Если да и она созревает, но самки не нерестятся, то киста обеспечена. Когда брюхо полно, отсутствие нереста в течение месяца может приводить к летальному исходу, но иногда рассасывается (например, говорят, от голода). А может сложиться так, что условия для созревания икры неподходящие, тогда и проблем нет. Вы понаблюдайте внимательно. Если увидите особо боевой окрас и прическу самцов (самца) - все ярко-красное (ярче, чем обычно), спиной плавник стоит вертикально, значит дело к нересту. Потом стадия поцелуйчиков - у меня, например, самка с самцом начинают друг друга покусывать за нос. Далее - гон с убеганием самки, переходящий в нерест. На последней стадии самка забивается в угол... |
|
#262931 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Понаблюдала. Самцы оч красивые( носы оч красные, а полоски зеленые) и дерутся. Кружатся так на месте( вроде поцелуев) и кусают под хвост, только не знаю кого. Но самки точно иногда отсиживаются под корягами, видимо их загоняли. Теперь немного спокойнее. |
|
#263376 |
|
Посетитель
|
мне кажется |
что не обязательно чего-то там кипятить |
|
#263508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маруся Позвольте уточнить: по вашему опыту это относится к вишнёвым и огненным? Сильно ли они по этому "параметру" отличаются от суматранцев? |
|
#263516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прошу прощения - |
не сразу обратил внимание на эту ветку. |
|
#264531 |
|