Посетитель
71
5 года |
Рефлектор для энергосберегайки |
Давно и с успехом пользуюсь энергосберегающими лампами.Предпочитаю холодного белого цвета,6700К. 2700К не люблю, да и обрастают от них стёкла в момент.Вот именно для них делаю рефлекторы из жестяных банок из под пива, пепси, колы и т.д. Сразу, пока банка имеет жёсткость вырезаю и подгоняю под цоколь лампы отверстие в дне банки..Обрезаю банку взависимости от того, какой угол освещения нужен.В сборе получается вот что.Материал из котрого сделана банка легко режется, не токсичен, не коррозирует.А его полированная поверхность отлично отражает свет.Единственное, но, руки можно порезать.Ну тут как говорится...... |
|
#262188 |
Посетитель
196
16 года |
|
Давно была эта мысль, но только для обычных 15w люм. ламп |
|
#262201 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
сообщение J@cks0nТехнологичная весчш.Делаю и для обычных люминисцентных Т5,Т8.Из одной большой банки получается 30 см отражателя.Соединяю заклёпочками пистолетными.И для компактов можно приспособить.Если кому нужно, могу выложить фото вариантов Изменено 22-12-2005 автор Витася |
|
#262272 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Витася Мне кажется, эффект от такого рефлектора только в том, что свет не попадает вверх. Даже если свет отражается от банки, то он снова попадает в лампу, а не в аквариум. Для таких лампочек ИМХО надо рефлектор делать бОльшего размера и отражающая померхность должна быть не цилиндрической формы а ближе к гиперболе. Может быть имеет смысл не срезать нижнюю часть банки, а разрезать вдоль и развести "крылья" типа как то так /^ ? С уважением, Василий. |
|
#262275 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, для энергосберегайки диаметр банки маловат. Надо из бочёнка... |
|
#262285 |
Посетитель
71
5 года |
|
Согласен.Но конструкция энергосберегайки такова, что свет падая до дна банки, образует пятно 15-20 см в диаметре.Разводя крылья, увеличиваем это пятно до 20-30 см.Проворачивая рефлектор по цоколю лампы, смещаем пятно если надо.Мне нужен был этот вариант, вот и размах крыльев такой.Не 100% эффект, но всёже вариант для маленьких банок.Ничем не хуже китайских.А эффект есть, и делается просто и быстро.Ну а затраты ..... |
|
#262305 |
|
Малёк
30
19 года |
|
сообщение Витася Здесь Возник довольно странный вопрос. что то аналагичное обсуждалось |
|
#262347 |
Посетитель
71
5 года |
|
А..а..а.. Думал, что я один такой умный! |
|
#262357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я сделал так. |
#262439 |
|
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
сообщение Ciklon ))))))))))) У меня на маленькой банке такая же, только больше, под 3 энергосберегайки. Сверху дермантином обклеил, ниче так. |
|
#262466 |
Посетитель
71
5 года |
|
Хорошая идея!Искал что то в этом роде на отсадник.Молодца! |
|
#262513 |