Новичок
4
19 года |
Пожалуйста, подскажите, что за болезнь и как лечить? |
Здравствуйте! |
|
#262452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не пугайтесь, это скорее всего это бактериальное грибковое заболевание САПРОЛЕГНИЯ. Лечится легко в общем аквариуме стандартными препаратами - в зоомагазине можно купить. Лечите строго по инструкции придаваемой к препарату. |
|
#262456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 лечится легко Вашими бы устами да мед пить! Подскажите мне хоть одно надежное средство или способ, с помощью которого легко излечивается этот грибок. Julia, Можете посмотреть вот на эти беседы, например: Рыба заболела Грибок у скалярии |
|
#262468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Например, здесь |
|
#262469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Здесь что? "Раз в газете написано, значит так оно и есть"? Особенно мне там понравилась фраза: "Вызывается такими бактериями, как Saprolegnia, Achlya и т.д." |
|
#262472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paln1 Если судить по вашим постам на форуме, все рыбьи болезни лечатся солью, а все проблемы биологического расновесия устраняются с помощью роголистника. Так держать! |
|
#262474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я из указанного текста вынес, что грибок сапролегнии образован бактериями. Поэтому и назвали бактериальное грибковое заболевание. Это меня смутило...(жаргон?Насколько я понимаю; грибок- это цельный организм а не колония отдельных бактерий)..., ведь, например, гриб- подберезовик из бактерий не состоит Нонсонс какой-то. |
|
#262482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну уж вовсе не все проблемы роголистником с солью решаются, но многие! ... он с пивом очень хорош |
|
#262484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Немедленно верните то, что Вы оттуда вынесли. Бактерии и грибки- совершенно различные организмы. Просто авторы-компиляторы, почему-то, решили внести в один раздел плавниковую гниль (заболевание, как правило, бактериального происхождения) и кое-какие грибковые поражения. Ну и, по ходу дела, они (авторы) еще и слегка запутались. Этим и опасны бездумные компиляции, которыми запружены не только Интернет, но и книги по аквариумистике. |
|
#262502 |
|
Новичок
1
19 года |
|
пожалуйста!! помогите! |
|
#262530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миша, спасибо Я уже все понял из вашей первой реакции |
|
#262546 |
Новичок
4
19 года |
|
Большое спасибо всем за помощь и советы! |
|
#262700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антипар не лучший вариант для борьбы с грибком, он вдобавок на сома может плохо подействовать (формалин сомы плохо переносят), как на цихлидах отразится- не знаю. |
|
#262729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Julia_R! Вы, похоже, не все (или невнимательно) прочитали из того, что вам предлагали (в частности, уважаемый советник Michael). Вам лучше надо было не в магазин (как я понимаю, в зоо-), а в аптеку за Фунготербином. По крайней мере, как следует из Способ лечения грибковых заболеваний результат был. Понятно, что при этом не так просто лечить рыбок - вместо заливки химии в банку, придётся рыбку изловить и аккуратно её помазать. Но это ведь более гуманный способ! |
|
#262735 |
Новичок
4
19 года |
|
Большое спасибо за разъяснения! |
|
#263111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В указанной теме написано ( Способ лечения грибковых заболеваний ): ловите рыбу, мажете поражённый участок, отпускаете обратно. Должно помочь. Удачи! Расскажите, пожалуйста, о результатах |
|
#263170 |
Новичок
4
19 года |
|
Здравствуйте! |
|
#271574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Julia_R: Congratulations! Спасибо за отчёт, все бы так поступали (рассказ о результатах), тогда было бы намного легче следующим поколениям |
|
#271897 |
|