Завсегдатай
|
помогите определить креветку |
Вот такие креветки, как на фотографии ниже, у меня были раньше. Никак не могу определить что за вид. |
|
#264886 |
Завсегдатай
|
|
Да, ссылку с фотографией нужно открывать через буфер (копировать, вставить...), не знаю почему она не открывается так... |
|
#265305 |
|
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
В сети эти криветки попадаются под названиями Macrobrachium nipponense и Macrobrachium sp. (ehemals M. lar), русскоязычные названия идут Дальневосточная и Индийская стеклянная. |
|
#265316 |
Завсегдатай
|
|
Да я тоже думал что ниппоненесе а потом поискал в www.google.com, в картинках, так там какие-то креветки с длиннющими клешнями, совсем не похожи... |
|
#265700 |
Завсегдатай
|
|
После долгий поисков в интернете вот к такому выводу я пришел, может кому-то поможет: |
|
#266395 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
Осенью брал таких на птичке в Москве В одном месте ппродали как Дальневосточную в другом как Леандра |
|
#267968 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, их так называют, - дальневосточными и леандерами. Но леандер это род, а вид то все равно не уточняется... |
|
#268149 |
Малёк
37
18 года |
|
Cие есть Леандр , однозначно. |
|
#268639 |
Посетитель
58
Санкт-Петербург 14 года |
|
Откуда такие познания, чтоб утрверждать однозначно? |
|
#268733 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Индийских стеклянных я держу в банке , они радикально другие , из всех макробрахиумов их ни с кем не спутаешь, на фото не они ,100 процентов. Леандры тоже между прочим весьма характереое строение имеют, на мой взгляд это всёж таки Леандры, судя по клешням (хотя ракурс на фото не совсем удачный) их я тоже держал у себя , характерец у них на редкость гнусный, хотя если держать только их, то наблюдать за ними прикольно, всё таки хищники более занятны в поведении и я постоянно пытаюсь эксперементировать, сейчас вот взял тоже довольно редких зверей макробрахиум фаустини , может кто содержит , поделитесь опытом . |
|
#268835 |
Малёк
37
18 года |
|
На птичке Леандры есть почти всегда, причём у разных продавцов они отличаются и по расцветке(от почти прозрачных, светло коричневых до фактически чёрных) и отчасти по строению, типа одни более хрупкие на вид , другие боле коренастые если так можно выразится , но один фиг это Леандры, разницы в поведении у них нет.А то что у нас именуют дальневосточными , так это совсем большие парни до 20 см в последствии, с длинными клешнями синего цвета. |
|
#268847 |
Завсегдатай
|
|
Да, верно путаница большая.
А вот те "индийские" что по этой ссылке, очень похожи: http://zoo-moscow.na...
А вообще leander это род? Например вот на этом немецком сайте такого рода нет вообще и в гугле ничего не найти: http://www.wirbellos... |
|
#269026 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Вот то что у нас именуют индийская стеклянная(таких я держу) http://www.wirbellos... , но сие не индийская стеклянная, сие вообще зверь с Тайланда, они же кстати и продаются по верхней ссылке |
|
#269229 |
Завсегдатай
|
|
Да, собственно я выше и предположил что это M. lamarrei |
|
#269524 |
Малёк
37
18 года |
|
есть типа неокаридины, их до фига , там всякие шери , шмели и тд, есть просто каридины , типа амано, индийские красноносые к примеру, и есть макробрахиумы -это те (грубо)которые с клешнями реальными и их тоже дофига всяких, так вот леандр -сие макробрахиум и собсно индийская стекляшка тоже макробраиум, другой вопрос макробрахиум такой то и такойто различаются естесно... |
|
#269532 |
|
Завсегдатай
|
|
Так leander это род или вид? |
|
#269996 |