Новичок
7
19 года |
Расскажите всё с начала |
Сегодня я решила заниматься петушками. Нет, меня нельзя назвать начинающим рыбководом (у меня аквариум уже 16 лет) и в селекции я не новичёк (у меня питомник тайских кошек). Но мне никогда не приходила в голову мысль о том, что можно заниматься селекцией рыб. |
|
#265487 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
спрашивайте, отвечаем))))) |
|
#267298 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Как правильно подобрать рабочих рыбок? На что нужно обращать внимание? |
|
#267966 |
Посетитель
|
|
рабочих в плане нереста?ну это просто:у вас ведь только пара, кого подбирать-то?ну а если серьезно, то подбирается в зависимости от результата , к которому вы стремитесь, и еще нужно хоть не много знать законы генетики. |
|
#267989 |
Новичок
7
19 года |
|
сообщение dr.Mell7 Это передаётся по наследству? Есть ли генетические болезни? Какой цвет доминант? И вообще, где можно почитать о петушковой генетике? Кошачью тут, наверное, не применишь |
|
#268022 |
Посетитель
|
|
на сайте про петухов.http://bettas.narod.ru |
|
#268224 |
|
Новичок
7
19 года |
|
На сайте фотографии самцов, а как определить окрас самочки чтобы просчитать окрас потомства? |
|
#271693 |
Посетитель
|
|
по наследству передается туберкулез(сами про него найдете)я в селекции не шарю, и вообще не люблю точные науки(как Базаров из "Отцы и дети")Тургенев помоему. |
|
#272097 |
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
вы их сначала уговорите этим потомством обзавестись) |
|
#272577 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Ну, вроде, насколько я поняла, для получения потомства нужно: |
|
#272613 |
Посетитель
|
|
Все почти так, но не совсем...изначально вам понадобится много мелкой посуды для самцов (например граненых стаканов) , штук 30 или более в них и будете растить производ и делать отборы... самок можете растить вместе , объем большой не требуется , потомство можно получать как от добрых так и от злых, только подходы разные ... красный , а там более желтый окрас рецессивен как правило, при совместном содержании самцы сильно рвут друг друга и отбор по плавникам сделать сложно... |
|
#272620 |
Новичок
7
19 года |
|
Спасибо огромное за полный ответ!!!! А содержать рыбу в стаканах - это гуманно? |
|
#273092 |
|
Посетитель
202
Москва 5 года |
|
Ой, ой.. |
|
#273563 |
Посетитель
|
|
Ни чего удивительного именно в стаканах и достаточно 150-200 гр воды + подмена раз в два дня... все гуманно ...шикарный плавник ...недавно получил короновидных красносиних заготовил стаканов пластиковых с крышками , скажу при этом, что нерест пары происходил в пол литре при наличии огромного количества яванского мха три дня самец строил гнездо из пены, затем самка была высажена к нему и через пол часа начался нерест , по его окончании самка спряталась и ни каких повреждений не получила- результат около 400 мальков (Сейчас они около 1 см) и поверьте что недостатком объема я не страдаю - это просто годами отшлифованная практика разведения этого вида... |
|
#274449 |
Посетитель
|
|
aqua-luxury Russia |
|
#274681 |
|
Посетитель
|
|