Посетитель
|
Что делать, чего не хватает? |
Добрый день, всех с прошедшими праздниками. Появилась у меня проблема, тормознулся рост травы сильно, не пойму с чем это связать. |
|
#266214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda Рыбы не много, вполне мог нитрат упасть. Если тест не лоханулся, думаю в Вашем случает не повредит внесение нитрата калия раз в недельку 1,3гр на 100л воды, получится приблизительно K +6,03мг/л NO3 +8,75мг/л Вот Вам для расчетов KNO3 K 38,67% NO3 61,33% ЗЫ. фосфат померяйте, он кстати так-же здорово ботву тормозит, хотя не думаю, что у Вас 2 нуля случилось одновременно. Вадим. |
|
#266358 |
|
Завсегдатай
|
|
А почему у вас такая высокая жесткость? |
|
#266396 |
Посетитель
|
|
VladHNet |
|
#266446 |
Завсегдатай
|
|
Кальцесодержащий грунт не есть гут для растений так как он блокирует не только поглощение др. элем. питания, но и мешает переработки раст. остатков в грунте. |
|
#266502 |
Посетитель
|
|
Ага, понял. Сегодня зайду в цветочный, может там селитру продают |
|
#266515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda Запросто. сообщение cddaЯ так понял надо отдельно калий покупать и NO3, правильно? Нет. KNO3 это калийная соль азотной кислоты, не крупные бело-прозрачные гранулы, соделжащие и К и NO3 в однов "флаконе". Процентное соотношение калия и нитрата в этой соли вот такое: K 38,67% NO3 61,33% сообщение cddaА можно с реактивами поподробней, как разводить, как мешать, как вешать? Просто. Химических познаний не нужно ни каких, вся "химия" заключается в приготовлении раствора определенной концентрации. Отвесить 30гр этой соли, (вешать любыми весами точностью не менее 0.1гр - можно в аптеке, школе, лаборатории, купить весы наконец), взять емкость 350-400мл, высыпать 30гр этой соли в эту емкость и долить дистилятом до обьема 300мл - размешать (растворяется легко, срок хранения практически не ограничен). Получите 300мл водного раствора нитрата калия концентрацией 100гр/л 1мл его будет содержать 100мг KNO3 или 38,67мг калия + 61,33мг нитрата. Отсюда если влить 14мл данного раствора в 100л банку, то получите грубо те-же 1,3гр соли на 100л воды получится приблизительно "+" к каждому литру воды в 100л банке: K +6,03мг/л NO3 +8,75мг/л сообщение cddaЯ так понял кальций со временем вымывается, а вот сколько времени должно пройти я не знаю [/q] До третьего пришествия фонить будет, пока в порошок не превратится (кислотой пробовал травить - почти все растворяется, лишь немного "пыли" остается. У меня год лежит морской грунт и досе фонит. Хотя с другой стороны, ну поднимится у Вас жесткость и буфер на 2-5 градусов и что? Для рядовых банок это имхо значения не имеет. Вадим. |
|
#266589 |
Посетитель
|
|
Вадим, большое спасибо за подробный ответ. |
|
#266796 |
Завсегдатай
|
|
сообщение cdda http://reactive.best... http://nevareaktiv.r... |
|
#267503 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, на сестрорецкой это рядом с моим домом Зайду посмотрю. KNO3 уже достал, у тещи был на балконе. На выходных попробую добавить. О результатах отпишусь. |
|
#267523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda Аккуратнее, если он не ХЧ или ЧДА, в нем может быть чего угодно, самое неприятное, что применение такого реактива может наградить ошибочным опытом. Так и появляются ветки типа "добавил нитрата или фосфата - поперли водоросли" и т.д. Думаю Вы меня поняли. Вадим. |
|
#267762 |
Посетитель
|
|
Ну вот, еще новые буковки У тещи оказался калий сернокислый, это я как понимаю совсем не то. Пойду в магазин что брать то: |
|
#267863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Азотистокислый это KNO2 для банки это яд.всё остальное только квалификация хим реактива тобишь чистота ну и фасовка, больше кило тебе врядли понадобится, квалификацию лучше брать ОСЧ но не принципиальнно, можно и ХЧ, ЧДА, Ч. |
|
#268482 |
Посетитель
|
|
to buldozer |
|
#269613 |
Завсегдатай
|
|
У меня в загашнике есть еще один адресок: |
|
#269807 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, там я как то был, за дихлорэтаном ездил Вот только не пойму почему они все до 17 работают, а в мои выходные у них тоже выходной Похоже надо будет отпрашиваться с работы ради любимого хобби. |
|
#269822 |
Посетитель
|
|
Можно ли нитрат серебра, вместо нитрата калия? |
|
#270729 |
Завсегдатай
|
|
Я не химик, хоть и имею хим. образование. |
|
#270769 |
|
Посетитель
|
|
Нет, туда мне еще дальше Нешел одну контору http://www.vekton.ru... На петроградке находиться. Работают с 9.30 до 18. В четверг утром еду туда, в наличии есть! |
|
#272393 |
Завсегдатай
|
|
Не зря я в начале поста говорил про Петроградку |
|
#272400 |
Посетитель
|
|
to Buldozer |
|
#273186 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение cdda Молодца! Надеюсь на след. неделе я тоже проведу там агитацию |
|
#273256 |
Посетитель
|
|
Прошло 3 дня с момента добавления нитрата, по тесту показывает 5-10мг. С растениями непонятно пока, лимнофила стоит. Эх четырехребристый пошел в рост, за выходные накидал новых листов. Больше водорослей вроде не стало, хотя зеленка есть, но на новых отростах не растет. Жду еще недельку. Если дело не в нитрате, будем думать дальше. |
|
#274863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cdda Такую странность так-же замечал - фосфат падает как правило на 2й день после внесения, а нитрат на 3-4 день (первый пару дней снижение незначительное). Может есть кто из гидроботаников, кто подскажет и объяснит, почему именно так, ОЧЕНЬ интересно. Вадим. |
|
#275500 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение cdda Тормозить потребление нитрата можен отутствие фосфата. Померял сегодня (4й день) - нитратов снова ноль Ну так рыбы то есть, отсюда и наличие какого то количества фосфора. ЗЫ: Был я сегодня тоже в "Вектоне". Прикупил Трилон, железный купорос, сулфат калия и магния. И даже умудрился договорится с одним из покупателей о покупке у него чашечных весов. Вообщем полезная контора |
|
#276042 |