Посетитель
|
Ихтиофтириоз не лечится? |
Уважаемый Форум: |
|
#18862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Super Ick Cure |
сабж хорошая штука! |
|
#18866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Peter, лечение ихтиофтириоза заключается в уничтожение паразита на его свободно плавающих стадиях. К сожалению, средств, поражающих этого паразита в стадии его прикрепления (когда он находится в эпителии кожи и жабер рыбы) в настоящее время не существует. Если на рыбе остались точки (внедрившиеся паразиты), то они спокойно продолжат свое развитие, покинут хозяина и все начнется сначала. Именно это Вы так хорошо и описываете. |
|
#18873 |
Завсегдатай, Советник
|
читайте FAQ |
#18887 |
Посетитель
|
Спасибо ответившим, но симптомы? |
Спасибо за ссылку, Татьяна, перечитал ещё раз , просто помимо всего прочего я не был уверен в правильности диагноза, т.к. в статье написано следующее: |
|
#18989 |
Посетитель
86
18 года |
|
Кстате у моих те же симптомы заболевания...но пока нечего не предпринимаю.. просто незнаю как лечить .. |
|
#19027 |
|
Завсегдатай, Советник
|
самый главный симптом ихтиофтириаза |
- манка, т.е. белые точки, похожие на крупинки. |
|
#19031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поднятие температуры желательно на все время лечения, но обязательным условием не является. Основной (хоть и не единственный) эффект такого подходя заключается в сокращении цикла развития паразита, т.е. у Вас появляется больше шансов перекрыть цикл более коротким курсом лечения. |
|
#19038 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Michael Так было раньше, а сейчас это невсегда проходит! Много факторов на это влияет, например (из основного): 1 смотря какая рыба, 2 привозная/разводная, 3 только что с колес или нет, и так далее... |
|
#19105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен. |
|
#19140 |
Посетитель, Советник
|
мой опыт - может, и пригодится |
Солить без толку - на макракантах сплошь и рядом сидит азиатский фтириус, а он к соли спокоен. То же касается температуры - держать ее на 28 вообще бессмысленно, надо 32 хотя бы, а азиатский и 34 держит... |
|
#19245 |