Малёк
11
19 года |
пол анциструсов |
Возможно ли отличать самцов анциструса от самок до 6 месячного возраста? Уже 4-ю партию мальков приобрёл, вырастают до зрелого возраста и бац все самки. Помогите пожалуйста кто знает. |
|
#267915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
возможно дело в условиях Вашего аквариума или разводчика -если берете в одном месте |
|
#267982 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Я вот тоже подумывал про температуру нерестовика. Брал у одного и того же поставщика и кстати, кто у него брал у всех вырастали до зрелого возраста только самки, у меня потерь небыло. |
|
#268122 |
Постоянный посетитель
|
Вот беда... |
А мне - всё самцы достаются |
|
#268464 |
Постоянный посетитель
|
Кстати... |
Обратила внимание, что из четырёх 3-сантиметровых зверков у 1го нос туфлей, а у трёх - лопатой. |
|
#268533 |
Малёк
11
19 года |
|
У самок, я пологаю, носик острее. У меня они все такие... По фото на сайтах видел, что у самцов как раз лопатой (для усов) |
|
#269039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
много самок-то выросло? |
|
#269042 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Liki Отличная теория. Поддерживаю. У меня 2 анцистра по 4 месяца. У того что лопатой - стали шипики лезть, а у туфелькой - чисто. |
|
#271885 |
Посетитель
177
18 года |
|
http://img.liveinter... |
|
#272091 |
|
Посетитель
|
|
а вот мне нужна наоборот зрелая, но не старая самка.у меня только один самец уже полтора года сидит.мож кто поделится, поменяю или куплю |
|
#272099 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Fisherman_NK По этой фотке не видно. Надо глянуть спереди и сверху. Сбоку они все одинаковые. Правда склоняюсь на "туфельку". |
|
#272148 |
Малёк
11
19 года |
|
Я много наблюдаю за ними, скорей всего самочка. |
|
#274205 |
|
Малёк
15
19 года |
|
А я вот купила 3 недели назад двух совершенно одинаковых анцитрусов. Сейчас же один из них вымахал - стал больше своего соседа в полтора раза точно. Мало того, цвет его стал болотный, а у того, что поменьше - темно серый. |
|
#274388 |
Посетитель
86
13 года |
|
А интересно, у моих туфля или лопата? |
|
#275325 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Марин По Вашим фоткам ничего не видно. Здесь http://www.aquahobby... на изображении есть еще одна внешняя закономерность. Обратите внимание на спинной плавник. А насчет того, что бОльший гоняет меньшего, то вполне может быть, что он и есть самец. Самци анциструсав крупнее самочек. Понаблюдайте сами, Вам самим распознать кто есть кто намного легче. |
|
#275335 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Спасибо!!! |
|
#275352 |
Посетитель
106
19 года |
|
А скажите пожалуйста, с какого размера(в мм) пол анциструса стопудово известен? |
|
#285697 |
Малёк
11
19 года |
|
У знакомого одного взял, усики маленькие (1-2 мм) вроде-бы самец. Размер 5,8-6см. Возраст 5мес. Выростет посмотрим. |
|
#287173 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение ZergMast В данном случае размер не имееет значения, основным является возраст. Моим примерно 5 месяцев и борода стала проявляться в 4 месяца. Щас я точно уверен кто из них кто. Размер моего самца около 5 см, а самочки около 4 см. |
|
#287174 |
Посетитель
177
18 года |
|
Блин... Неужели самка.... |
|
#287394 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Fisherman_NK Маленькие боковые усики не являются половым признаком. Они есть и у самки и самца. Мне повезло - 2 рыбки и разного пола. |
|
#287410 |
|
Малёк
18
19 года |
|
У меня куча (ок. 20 шт.) анциструсов, еще больше роздано. Только двое куплены, от них и все остальные. Периодически нерестятся (в общей банке) и с помета по 2-5 (иногда больше) выживают (никаких спец. условий для нереста и мальков). Причем что интересно - 90% - самцы (т.е. самок почти нет). Так что мне кажется все дело действительно в каких то параметрах воды. Сейчас взала еще и альбиносов (желтеньких). Жду когда достигнут половой зрелости. интересно что будет у них в потомстве. |
|
#287439 |
Посетитель
106
19 года |
|
Насчет возраста не знаю...Я знаю только то, что он у них одинаковый... |
|
#287471 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение ZergMast В этой ветке я чуть выше давал ссылочку на картинку анциструсов. Там видны различия спинного плавника. Я по их внешнему виду сначала и заподозрил кто есть кто, затем по принципу "туфелька-лопата", а уж только с месяц назад начали у одного из них отростки на морде рости. А чтобы они подняли плавник надо по стеклу пальцем стукнуть |
|
#287746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreyWolf Или вкусную таблетку кинуть У меня тоже, один самец (шипы полезли), а другая самка |
|
#287945 |