Завсегдатай
|
Да диски оказывается БРОНЕБОЙНЫЕ!!! |
Недавно купил себе дисков, молодь сантиметров 5-7, писал о сем в дневнике http://www.aqa.ru/di... Трясся я неимоверно, но чем дальше в лес, тем все более и более убеждаюсь, что диски, как говаривал один из авторов, «Не убиваемые цихлиды». Вот несколько случаев: |
|
#273233 |
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю целиком и полностью. |
|
#273254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин.............. Я вот все чаще и чаще слышу такие вещи о дисках (не хочу сказать что я этому неверю), и неравен час прикуплю несколько рыбсов. Наверное во мне (и думаю во многих) откудато плотно засел стереотип и том что рыба ОООчень привередливая и сложная. Постепенно рушится стереотип а на пустом месте остается странное ощущение..... |
|
#273261 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
спустя полгода проб и ошибок |
и нескольких потерь, прихожу к такому же выводу. Возможно, что разведение требует более тонкого подхода, что кстати касается и многих других рыб, но содержание - не сложнее, чем у любых других, просто есть особенность - более высокая температура, а чистота - так кто ж ее не любит |
|
#273289 |
Завсегдатай
|
|
Единственное - лучше для начала брать подрощенную рыбу, не мальков. |
|
#273291 |
Посетитель
257
10 года |
|
Ну ладно, ладно, не надо делать поспешных выводов, если рабка прожила у кого то пару месяце, не означает, что она проживет пару лет. А как раз из этих просто, и складывается весь геморой; просто воду надо менять чаще, просто протоку, просто корм лутше фарш а не сухари, просто следите за нитратами, фосфатами, и пр., просто не смешивайте разводни, просто не меньше 6 шт, просто т. не ниже 30, просто не надо грунт, и т.п., и т.д.. А так впрочем я тоже согласен, что рыба не убиваемая. |
|
#273320 |
|
Завсегдатай
|
|
Если дискус подрощенный, то еще проще: |
|
#273344 |
Завсегдатай
|
|
Есть такой магазин в Купчино (СПб) «Золотая рыбка», это прям при выходе из метро. Т.в. там диски продаются, я как раз оттуда взял 2 туркиса за 600р., красивые зараза Сейчас там правда мальборо остались я один недодел туркис. Т.в. при покупки смутило меня то, что теипература в аквариуме 27 (!!!!!) градусов. Я заметил, мол маловато для дисков… на, что получил ответ – «Они не жалуются. Живут у нас уже месяц и ничего». Сомнения были, но купил. |
|
#273348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Все так...но не совсем так....;-))) 1. не совсем так, как вы думаете... Дело в том, что многие болячки после поднятия температуры полностью не исчезают, а просто "маскируются"...и ждут своего часа.... Стоит подержать дискусов при низкой температуре и большая вероятность, что много чего разного вылезет... Но...конечно, не факт, что так и будет... 3. опять-таки...далеко не ко всем болячкам это утверждение относится... И опять тут не на последнем месте стоит температура содержания этих рыб, - большинство аквариумных болезней не живут при такой высокой температуре... Так что в случае с дискусами мы имеем дело всего лишь с небольшой частью известных аквариумистике болезней.... 4. А вот с этой мыслью я ПОЛНОСТЬЮ согласен....если ее продолжить и добавить, что о смерти 20-рублевой рыбки мы и не вспомним через недельку....а смерть 50-долларового дискуса еще доооолго будет помниться, что порождает не соответствующее действительности мнение, что дискусы дохнут легче и чаще других рыб.... Одних только дохлых неонов, барбусов и боций я стоооолько за свою жизнь отправил в унитаз, - такого кол-ва дискусов у меня и не рождалось даже!!! ;-)) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 26-1-2006 автор Самвел_К. |
|
#273353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Евгений!...Нельзя так однозначно на счет фарша.....раз уж условно полмира кормит дискусов именно фаршем....и это не только любители, но и профессионалы...как в россии...так и за рубежом... Тема фарша...подозреваю....еще очень долго останется без четкого аргументированного ответа - хорошо ли?...можно ли?... Плюсов и минусов что у фарша...что и у мотыля полно....Тут каждый для себя решает сам...применительно к своему конкретному аквариуму, раскладу в нем...и конкретным рыбам (выросший малек, приученный в свое время к фаршу - это одно...а взрослая рыба, которой насильно навязывают новый для нее корм (фарш), - это совсем другое).... С остальными пунктами полностью согласен. P.S. Хотелось бы взглянуть на ваш аквариум сегодняшнего дня....что в вашем чудесном саду изменилось?... Никогда не скрывал, что откровенно завидую вам, что смогли...сумели организовать такую Сказку... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#273363 |
Посетитель
174
19 года |
|
#273396 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Smel Теперь понятно почему она у многих не приживаеца |
|
#273423 |
|
Малёк
30
19 года |
|
сообщение Smelну да!.... куда им до.... красавцев-интилектуалов типа Red Parrot!!!..... |
|
#273452 |
Посетитель
|
|
А может все дело в том что дисков уже давно у нас разводят? Может изначально привозные действительно капризные были, но за сотню поколений (ну или как там у них получается) отобралась адаптированная к нашим условиям разновидность. Глядишь еще лет 10 и отберут холодноводную разновидность для прудов вместо золотых |
|
#273464 |
Завсегдатай
|
|
TO Самвел_К. |
|
#273592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По прошествии довольно продолжительного времени занятия дисками можно тоже сказать с пафосом - дубы! |
|
#273629 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan H Это у меня в голове был ахтунг. Настолько меня запугали. У дискусов не было. Щас они вообще стали за руки кусать, когда траву поправляю. |
|
#273643 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Ruslan H А иногда случается сама вынимается из воды |
|
#273859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бывало...как то выпрыгнул один крупный подросток...прошляпил... |
|
#273870 |
Завсегдатай
|
|
Это они на руки прыгают |
|
#273871 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Я тоже часто руку сую в банку что бы развлекать их. Заметил что попугайчики (red parrot) сильно вибрируют палец но не больно а дискусы прямо кусают. Я их часто из руки скармливаю, по этому думают что палец тоже можно лопать. Так что решил не шутит с дисками |
|
#273885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да...все именно так.... |
|
#273981 |
Завсегдатай
|
|
Мои воспринимают руку как посягательство Они начинают оплеухи хвостами отвешивать Неверное я их достал ))) |
|
#273987 |
Посетитель
423
18 года |
|
У меня первая книга по аквариумистике была"Аквариумные рыбки-домоводство"автор И.Г.Иерусалимский, так там было написано что дискусы как лебеди в отношении друк к другу, мы все слышали про лебединную верность, сложно сказать по-моему это чисто индивидуально, но у меня есть самец пиджен так он уже в аквариуме завел себе целый гарем, то нерестица с голубым шёлком, то со змеёй, и всё это проходит в одном общем аквариуме, так его когда в сачёк ловиш он вообще не сопротивляется знает что в нерестовик посадят и глазами только по сторонат водит смотрит что-бы в другой аквариум ненароком не посадили, жаль только что у него окрас с песком, это единственный экземпляр который остался от первой попытки завести аквариум с дискусами, так он такой любвиобильный.А если правельно содержать дискусов то они действительно могут жить без проблем. |
|
#274164 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Уважаемый balabol! |
|
#274293 |