Малёк
15
8 года |
Как не надо запускать аквас (страшная история) |
Одна моя подруга, насмотревшись на мои аквариумы, наслушавшись дельных советов про запуск, время и терпение.... сделала так: Аквас на 100л: засыпала грунт (привезенную с моря летом гальку) без кипячения, промывки, полоскания... водичку из под крана!!! утром. Днем пошла купить ну фильтр конечно, терморегулятор, кормушку и т.д... А в магазине ей сказали - лей Аквасейф и пускай рыбок, смело, ничего не бойся. И ведь послушалась несмотря на все советы!!!!! Так вот, естественно, вечером рыбки все плавали - кверху брюхом, конечно, у поверхности. Вот яркий пример, как не надо!!! Пожалейте рыбок!!! |
|
#273932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что она сделала неправильно и почему? |
|
#273933 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Ну как почему? Ну хотя бы запустить надо было баночку-то. А то утром вода - вечером рыбки. |
|
#273936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Запускается банка (фильтрация) рыбами. Без источника аммиака никакого запуска не происходит. |
|
#273940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я бы и аквасейф не лил. Насыпал морскую гальку (она обычно достаточно чичтая, долго мыть не придется), налил воду, денек погонял ее фильтром или аэратором, подогрел, да и запустил несколько рыбешек. Если не большим залпом запускать - все должно быть нормально |
|
#273944 |
Малёк
15
8 года |
|
Ну с советниками я как новичок спорить не буду... А аквасейф никуда газы из воды не улетучивает (хотя бы) и рыбки все равно мрут. А воду надо отстаивать? А грунт мыть? А как насчет подождать неделю до запуска рыбок, посадив растения... Ну да ладно. |
|
#273945 |
|
Посетитель
|
Продавца на мыло!!! |
сообщение Natelll Аквасейфа не достаточно для быстрого запуска!!! Хуже от него не будет, но и лучше тоже. Для быстрого запуска бактерии нужны. |
|
#273948 |
Посетитель
65
16 года |
|
Я поступила примерно также. Приобрела все сразу в областном центре, так как по несколько раз туда мотаться накладно. Вечером приехала домой, рыб выпустила в банку. Помыла аквариум, купленные в магазине грунт, фильтр, нагреватель, кормушку и т.д. Все установила и залила водой из под крана. Утром обнаружила пару неонов кверху брюхом, поднялась паника, начались вопросы на форум. Потом догадалась включить аэрацию вместе с фильтром и запихала один горшочек с растением. Вечером пустила рыб, так как больше не могла смотреть как они мучаются в банке. Происходило все это в конце декабря 2005 года, но в отличие от вашей подруги у меня все рыбы кроме 5 неонов, которые загнулись еще в банке, до сих пор живы. |
|
#273953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще никогда воду не отстаиваю и аквасейфом не пользовалась ни разу в жизни. Все живы, как ни странно. Хотя меняю обычно по 50% за раз, а то и больше. |
|
#273954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Natelll, |
|
#273963 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
че-то я не догоняю! получается, что готовый аквариум (с засаженный растениями, с фильтром, улитками, грунтом и т.п.) совсем не обязательно выдерживать две недели??? |
|
#273991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
нет причин выдерживать потому, что азотные соединения благодаря рыбкам (моллюсков не считаю) в аквариуме появляются. Рыбы амиак дают и затем пошло-поехало... |
|
#274002 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
ну, это вообще нонсенс! |
|
#274008 |
Посетитель
|
|
Сейчас насоветуете. Поставить банку, перелить рыбок, добавить соли и варить на медленном огне... |
|
#274017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это действительно нонсенс. Но хотя бы в одной из этих книг поясняют зачем это делать? Переписывают бездумно один у другого - вот и все. Выдерживают воду по одной причине - обезгазить от хлора или от избытков воздуха (когда вода белая из под крана идет). Но в современных водопроводах хлора мало (много десятков лет назад много было). А если воду из подкрана подогреть и размешать, например, аэратором, то обезгаживание за считанные часы произойдет. Вот и готова вода для рыбок. |
|
#274020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выдерживать не надо, нужно во-первых, очень плавно увеличивать население: сначала одна улитка на неделю, потом рыбка-первопроходец еще на неделю, и только потом заселение, во-вторых - контролировать параметры воды и при необходимости делать подмену. Тогда все будет ок без всякой "выдержки". |
|
#274029 |
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
сообщение paln1 объясняют это тем, что должен установиться баланс: сначала вода помутнеет, а со временем это пройдет и вода станет прозрачная, т.к. в ней заведутся полезные бактерии и только тогда можно запускать рыб. по крайней мере я так понимаю. |
|
#274033 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Чувствуется мне, что вы перечетали Майкла. Хотя все верно "Старинный" народный способ безрыбного запуска - пописать в аквариум. А это откуда? Теряюсь в догадках... |
|
#274043 |
|
Завсегдатай
|
|
Первый аквариум 5 лет назад мы запускали долго. Сначала залили воду, через неделю посадили растения , а рыб только через месяц. Тачто перевое время можно было только наблюдать за катушками занесёнными вместе с растениями |
|
#274046 |
Постоянный посетитель
|
|
Пора уже тему переименовать в "Советы по запуску аквариума"! |
|
#274047 |
Посетитель
|
|
Эх встряну ...
Баланс чего? Сил света и тьмы сначала вода помутнеет, а со временем это пройдет и вода станет прозрачная, т.к. в ней заведутся полезные бактерии Ильин или его многочисленые копирайтеры. Угадал? Только он не пишет что это за бактерии и в в чем их польза. Это развитие бактерий ничто иное как недостаточная очистка воды от органики в те годы. Бактерии сожрут органику и сами передохнут. Только к пресловутому нитратному циклу, т.е. есть переработке отходов жизнедеятельности рыб это отношения никакого не имеет. Изменено 27/1/06 автор OLP |
|
#274048 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Аммиак (а он безусловно нужен бактериям для жизнедеятельности и размножения) появится и без рыб - от гниющих растений. |
|
#274049 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Не иначе как от Жени Подсыпальникова |
|
#274051 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МВ Вы имеете ввиду это пост?: Узумительный мир мочевины (иль сказ о раке из брюк на безрыбье) Очень интересно. Но больше ничего подтвержающего сей факт я не нашел.... |
|
#274064 |
|
Завсегдатай
|
|
Оба на... |
|
#274185 |