Малёк
36
10 года |
Ихтик? Очень долго лечится... |
Такая проблема... |
|
#274646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#274714 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Спасибо за ссылку, но я это прочитал, правда слишком поздно... |
|
#275106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начните активно подменивать воду, т.к. Ваша рыба страдает от непереработанных отходов (аммиака и нитрИтов). |
|
#275111 |
Малёк
36
10 года |
|
#275424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3 дня отстаивания в вашей ситуации может оказаться критичным. Можно ускорить процесс выстаивания воды, например: |
|
#275435 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Не-е-е-е... вода уже долго отстаивается (3 дня)... я ее на всякий случай поставил... а не менял потому что мне продавец в магазине сказала, чтобы я воду менял не раньше чем через месяц после запуска туда рыбы... |
|
#275476 |
Малёк
36
10 года |
|
1 февраля манка осталась только на одной гуппи - влил полную дозу Серы КОСТАПУР (как по инструкции) затемнил на 4 часа... Температура 27 градусов... в воде соль... |
|
#276515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Только в общем, теперь уже никак иначе. Или болезнь может остаться недобитой, а притушенной. Тогда через некоторое время возможно повторение Оно вам надо? |
|
#276518 |
|
Малёк
36
10 года |
|
4 февраля... восьмой день лечения... |
|
#277104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik 1. Вы меняли воду только 31 января? Скорее всего этого было мало. "Активно подменивать воду" означает 20-25% в день. 2. Как часто и много вы кормите рыб? Может, у вас продолжается перекорм и регулярная порча воды. 3. Сколько дней вы уже лечитесь Костапуром? Медикаментозный курс должен быть до исчезновения точек + 2 дня, что обычно занимает 8 дней. У вас этого еще нет. 4. Телескоп мог не выдержать долгого повышения температуры или недостаточной аэрации вкупе с плохим качеством воды. |
|
#277113 |
Малёк
36
10 года |
|
Купил сегодня тесты... вот результаты: |
|
#277247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scorpik Это одна из самых явных причин!!! |
|
#277260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аммиак - очень плохо, тем более при вашем pH. Это достоверно? Видимо, да, по крайней мере, в Серовских тестах первая точка от нуля отличается существенно, только она там 0.5, а у вас 0.1... |
|
#277279 |
Малёк
36
10 года |
|
Ободран хвост - из-за чего это? У многих моих рыбок ободран хвост! Они все умрут?!?! |
|
#277287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik 1. Причина ободранного хвоста может быть в ихтике - там, где жили паразиты, хвостовая ткань разрушена. Она, если все в порядке восстанавливается сама (ну там усиленное питание, витаминчики). 2. У различных рыб разные требования по жесткости воды. Обычно при описании рыб указывается рекомендуемая для них жесткость (посмотрите в любом описании). Если ваш уровень великоват для рыб, можно попробовать 2 подхода: - Кипячение (прокипятите воду и померяйте жесткость в ней). К счастью, при ваших небольших объемах это не очень страшная задача (вскипятить и охладить одно ведро воды в неделю) - специальные препараты (умягчители воды). |
|
#277296 |
Малёк
36
10 года |
|
1. Хвосты разрушены у рыбок, которые не болели ихтиком... |
|
#277310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забудьте о жесткости. Она никакого отношения в Вашим проблемам не имеет. |
|
#277398 |
|
Малёк
36
10 года |
|
"Забудьте о жесткости. Она никакого отношения в Вашим проблемам не имеет." |
|
#277530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, возможно, высокая жесткость может приводить и к низкой эффективностью действия малахитки... Хотя, исходя из строения этого красителя, трудно предположить, что катионы жесткости (кальций и магний) будут взаимодействовать с малахиткой с образованием нерастворимой соли (которая бы не действовала на паразитов). Может, механизм действия какой-то другой или связи жесткости и отсутствия действия лекарства просто нет? |
|
#277547 |
Малёк
36
10 года |
|
Проверил воду пропущенную через фильтр Аквафор "Модерн" и прокипяченную 5 минут: |
|
#277556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Разве там, вместо формалина, не иодистый калий? У нас изделия этой фирмы популярностью не пользуются, поэтому личного опыта применения костапура у меня нет. сообщение Scorpik Растут. Конечно, для них такая вода далека от идеальной, но, тем не менее, они растут и в гораздо более жесткой воде. Однако, в любом случае, сейчас совершенно не время об этом беспокоиться. У Вас есть гораздо более серьезные проблемы, с которыми Вам надо справиться в первую очередь. А вот когда у Вас все это придет в норму и ситуация стабилизируется, тогда и будете думать об остальном. Подвергать сейчас больную отравленную рыбу колебаниям жесткости и рН было бы, по крайней мере, не совсем разумно. Тем более, что для Вашей рыбы эти параметры вполне нормальны. Не пытайтесь решать все вопросы одновременно. Кроме вреда и дополнительных проблем, это ничего не принесет. Изменено 2-5-2006 автор Michael |
|
#277573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть Costapur и Costapur F. Второй именно с формалином, а первый, видимо, как раз с иодидом калия. |
|
#277578 |
Малёк
36
10 года |
|
Проверил воду в аквариуме... (подменил ~30%): |
|
#277606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|