Постоянный посетитель
|
Борьба с ихтиофтириозом, как и обещал (с помощью Антипара). |
Возможно, кому-нибудь пригодится (буду искренне рад, если поможет). |
|
#275654 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, и по поводу "Супер Ик Кью".Вот, что меня насторожило. Во-первых: лекарство без перевода (многим, конечно, он и не нужен), но инструкция на английском языке заклеяна инструкцией на-русском!!! А в нашем переводе много неточностей ( и ничего про температуру). Во-вторых: на наклейке - годен до май 2008 (импортер ООО "Главзверторг" (??????) ) а на упаковке - 2002г. Это нормально или очередной..... (ну вы знаете)? |
|
#275662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Славься-славься, SlavaR! |
|
#275672 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Ой, спасибо дорогой друг (позвольте мне так Вас называть за неоценимую помощь во всем!!!). Теперь по порядку: Креветки ракообразные в последнюю очередь ( в первую - беспозвоночные!). Это меня и насторожило!!! Если бы Вы знали, с какой скоростью они растут (своимим панцирями меня уже задолбали ) Далее по-порядку: 1. Я же писАл ранее: начитавшись на этом (и других уважаемых сайтах) о разложении малахитового зеленого светом (и о его неразложении им же), я провел простой эксперимент: залил в аквариум и простую литровую банку малахитовый зеленый (а именно Антипар) в равных пропорциях. На следующее утро (в равных режимах освещения) я посмотрел в аквариум – визуально вода прозрачная (я физически не могу повертеть аквариумом на свету ), а банку повертел – зеленоватая!!! И на вторые сутки, и на третьи и на четвертые – цвет держится!!! 2. Нет 3. Никаких проблем я не заметил (а были ли они?). 4. Не удалял, пока не убедился в отсутствии паразитов на теле рыб. Далее подмена 20% воды , и более ничего (про тестирование воды я писАл). 5. Нет, не осмелился. Про инструкцию на препарате американском нет русского языка! Инструкция на английском просто заклеяна (тупо по диагонали) русской наклейкой от ООО "Главзверторг" г.Москва. PS: вопросы не дурацкие, Вы лично, помогаете многим (в том числе и мне помогли!) Спасибо Вам за это! Изменено 31.1.06 автор SlavaR |
|
#275688 |
Постоянный посетитель
|
Фиштамин |
Да, еще забыл: на всякий случай во время лечения болезни я лил по 5 мг. (примерно) Сера Нитривек (или Нутривек, как его многие называют), и по окончании лечения 3 дня Фиштамин (на всякий "пожарный"). Рыбки сияют всеми красками, растут как слоны, оперение выше всяких похвал. |
|
#275708 |
Постоянный посетитель
|
|
Никому не пригодилось? Напрасно... Все пока живы и здоровы (норовят уже потомством обзавестись). Не бойтесь Антипара - он ваш друг, за 3 копейки!!! |
|
#278115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaR , вы молодец! Толкаете в массы свой чрезвычайно полезный опыт! Это здОрово. Земной вам поклон! |
|
#278121 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Спасибо! Согласен, что одни и те же вопросы (при чем, ответы на них на этой же странице!!!) не дают покоя большинству вопрошающих. Я сознательно поднял тему (больше не буду, уж поверьте), так как специфика вопросов одна и та же |
|
#278143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlavaR Очень жаль, что больше не будете... |
|
#278168 |
|
Малёк
|
|
я лечила антипаром. Первая вспышка ихтика тоже пролечилась на ура. Вторая вспышка спуст 3 месяца никак не реагировала на него. Впрочем и на суперик тоже... до сих пор борюсь... |
|
#278305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение viva23 Позвольте совет, нет 2, нет 3 (а может, и больше) 1. Посмотрите 2 треда: Плохая вода... и Ихтик? Очень долго лечится... 2. Обратите внимание на качество воды в вашей акве (нитрАты, например). Хорошо бы протестировать (на всякий случай и аммиак с нитрИтом тоже, хоть и возраст у вашей банки уже немалый, если не было перезапуска). Хорошо бы увеличить подмены, если эти параметры великоваты. 3. Понять откуда он (ихтик) берется. То ли дремлет в вашей банке... Или не может ли "возрождаться" из вносимых в акву кормов (живых или нефирменных замороженных). 2 SlavaR: так что берегитесь новой вспышки! Упаси вас, конечно, от этого, но от ... не зарекайся. Будьте готовы, что во второй раз может оказаться все не так просто |
|
#278339 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Ну что же, будем бороться с паразитами. Разве возбуждение заболевания вторично является нормой или догмой? |
|
#278345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlavaR Боже упаси! Очень надеюсь, что нет! Но правила гигиены для рыб в плане чистоты воды и корма, как вы понимаете, очень важны. Так что будем сттараться их соблюдать, правда? |
|
#278367 |
Посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, а как на Антипар реагировали растения? Мы в своем аквариуме лечили ихтик Омнипуром, дней за восемь вылечили, но валиснерию и роголистник сильно попортили и ампулярок еле спасли. |
|
#278957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Омнипур помимо малахитового зеленого (который есть и в Антипаре) содержатся другие компоненты (если интересно, то это 9-аминоакридин гидрохлорид, акрифлавин, этакридин-лактат, а в Антипаре - формалин) - видать, они-то и подпортили вам "цветочки" и подгадили жизнь улиткам (кстати, про проблемы с растениями говорят многие лечившие). А Антипар растения не гробит, да и улиткам нормально... |
|
#278972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вьюга У меня много растений (люблю я живые растения), улитки и креветки (это беспозвоночные). Потерь нет, все растут и радуются жизни Еще и размножаться пытаются По этой причине я не стал Super Ick Cure применять (нереально без разрушений поймать креветок). |
|
#279236 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Будем иметь на вооружении. А еще от каких-нибудь болячек, кроме ихтика, Антипар помогает? |
|
#279362 |
Малёк
|
|
я промываю в антипаре мотыля и мормыша. Замачиваю на 1-2 часа и хорошенько промываю. И держу его в воде с парой капель антипара в холодильнике, промывая через день. Если что лишнее остается из мотыля - замораживаю. Вроде криминала не было. Уже 2 года кормлю практически только живым кормом. Ихтик был, но не от мотыля, а от новых рыб. Да, раз в месяц делаю профилактику рыбам формамедом(сульфат меди). |
|
#279365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вьюга гнили, сапролегниоза, хилодонеллеза, триходиноза, криптобиоза, апиозомоза, оодиниумоза, ихтиофтириоза, криптокариноза, бруклинеллеза, хетерополяриоза, тетрахимениоза, уронемоза, трихофриоза, костиоза, дактилигироза, гиродактилеза пресноводных и морских рыб.> Взято с сайте Компании-производителя То есть все болезни, для которых годится малахитовый зеленый. Хотя лично я бы несколько сократил бы список |
|
#279397 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Простите за назойливость. А что бы Вы из этого списка исключили? |
|
#279436 |
Посетитель
|
|
Viva23, спасибо большое! А то я своих бедных рыбок уже месяц на сухом пайке держу, с ихтиком намучилась, теперь ужас как боюсь заразу занести. |
|
#279438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вьюга Ну не то, чтобы совсем исключил... Просто для многих болезней из списка одного малахитового зеленого (хоть даже и с формалином) может не хватить. Поэтому Антипар в таких случаях лучше комбинировать. Вот, например, для указанного в списке оодиниоза для усиления эффективности лечения лучше комбинировать с медью (для чего можно добавить либо медный купорос, либо использовать другие фирменные препараты, содержащие оба этих компонента). И так по многим болезням. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос... |
|
#279465 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Да, спасибо большое! Остается только споросить разрешения в случае конкретной проблемы спрашивать что променять и с чем комбинировать |
|
#279547 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вьюга В другом форуме "покрутили пальцем у виска"? Сколько людей - столько мнений! Пословицы приводить в пример не буду. Попробуйте сами, все слишком индивидуально! Задайте любой вопрос, даже самый нелепый и, на первый взгляд, вполне очевидный - получите кучу разнообразных мнений, подкрепленных (так или иначе) чьим-то опытом!!! |
|
#279743 |
|
Малёк
|
|
Лечила рыбок Антипаром от "манки" уже два раза. |
|
#279951 |