Малёк
![]() ![]()
20
22 года |
сравнительный анализ внешних фильтров |
Данная тема переодически поднимается на форуме, однако в большинстве случаев сводится к утверждению "Eheim рулез - остальное суксь", что не совсем полно отражает понятие сравнительного анализа |
|
#19464 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 18 года |
сравнение в мелочах |
Во многом, по характеристикам, описаниям на сайтах производителей и т.п. Eheim даже уступает. |
|
#19484 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
на своем опыте |
1.Eheim |
|
#19489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я пользуюсь RENA, против неё даже Eheim не тянет. |
|
#19491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А нельзя ли поподробнее? С какими Eheims Вы сравниваете Rena? Сколько времени Вы пользовались теми и другими? Чем, конкретно, на Ваш взгляд они лучше или хуже? |
|
#19493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пользуюсь Eheim 2222 и Rena xP1. На мой вгляд, Rena удобнее в обслуживании. |
|
#19533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ОК. Спасибо. Вернемся к этому разговору через несколько лет. |
|
#19545 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
250
Томск 15 года |
Запустил Atman 3337 |
и пока очень доволен. Купил за 3700 деревянных. Atman - копия эхейма, но если соотносить по цене с эхеймом классик, то ИМХО Attman |
|
#19623 |
Посетитель
![]() ![]() |
Но краны лучше руками не трогать |
Привет! |
|
#19661 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Atman - яркий пример подтверждения пословицы... |
Originally posted by doc ... "Скупой платит дважды". Практически все, кто покупал это изделие, в итоге были ВЕСЬМА разочарованы. Да, когда он новый, он производит очень хорошее впечатление - всё аккуратненько, красивенько, почти ехейм. Но вот делают не из того... И начинается - износ деталей, чуть ли не подтекания и т.п. Так что ребята, не ведитесь на это, тем более, что не такие уж они дешёвые... |
|
#19695 |
Посетитель
![]() ![]() |
У меня даже из нового текло, откуда только можно |
сдал обратно в магазин и купил Эхейм 2213 плюс, которым очень доволен. |
|
#19700 |
Посетитель
![]() ![]() |
Сравнение Hydor Prime 20 с Eheim 2213 |
Вот уже несколько месяцев я пользуюсь фильтрами Hydor Prime 20 и Eheim 2213 Plus. |
|
#19734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Оз Гоняю Rena Filstar XP3 уже года 2 с половиной. Действительно, остроумное, удобное и надежное крепление крышки на канистре. Турбинка крутится тихо, за время эксплуатации ни с ней, ни с герметичностью, ни с прочностью примененных материалов проблем не возникало. Симпатичный дизайн. Но: 1) На самой канистре вообще нет никаких ручек. 2) Никуда не годные шланги - слишком мягкие. Если для выходного это не сильно актуально, то входной со временем просто сплющивает потоком - заменил нафиг. 3) Самое главное и неприятное. Машинка СОВЕРШЕННО не умеет бороться с накапливающимся под крышкой воздухом. Выбрасывает его плохо и захлебывается, переставая гнать воду и начиная дико рычать. Приходится останавливать и вытряхивать, заливая дополнительную воду. По-видимому, конструкторы сами напоролись на этот недостаток, снабдив фильтр системой долива воды по ходу работы (к слову, весьма неудобной и ненадежной. Пришлось делать самопальную, удобную и надежную ![]() Вывод: для банок, где в воде может содержаться большое количество растворенных газов (например, в растенеческих с углекислотной продувкой), фильтр просто неприменим. По бесперебойности работы не выдерживает никакого сравения не только с Эхаймом, но даже и с Флювалами 3-й серии. |
|
#19758 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 21 года |
2 Anjey и про Атман |
Скажите, а реальная производительность у Хидора и Ехейма Вы сравнивали? Когда фильтр чистенький, и через недельку другую. Было бы очень интересно узнать. И на счет шума. Ночью Эхейм слышно? |
|
#19767 |
Посетитель
![]() ![]() |
to SW |
По поводу производительности ничего сказать не могу, т.к. не измерял, но на глазок и по силе струи Hydor мощнее. |
|
#19877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я пользуюсь Hydor (канистра - 5 литров на аквариум 250) уже 10 месяцев, нареканий тоже нет. Удобно таскать за ручку в ванную. Один раз, не посмотрев после промывки, надел насосный отсек с несколькими клипсами в положении "закрыто". Сила есть |
|
#20017 |
Посетитель
![]() ![]() |
Страсти-то какие. |
После года эксплуатации внутреннего Hydor Crystal Duo(без проблем и нареканий), решил взять уже внешний Prime 30, для 220 литров. Почитал инструкцию, промыл водой, запустил. Так вот по поводу шума. Сидя на полу рядом с ним я могу удостовериться, что он работает лишь по струе. Я его вообще не слышу. В комнате два аквариума, сидя рядом с внешним я слышу бульканье пузырей из внутреннего на другом конце комнаты и только. Фильтр тарахтит, когда в нём остаётся воздух, но специальное отверстие для заполнения фильтра сводит на нет эту проблему. |
|
#47837 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
204
![]() 22 года |
|
по Атманам негатив сплошной. у меня нет нареканий. |
|
#48197 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
[q]сообщение GeneZ Originally posted by Оз Гоняю Rena Filstar XP3 уже года 2 с половиной. Действительно, остроумное, удобное и надежное крепление крышки на канистре. Турбинка крутится тихо, за время эксплуатации ни с ней, ни с герметичностью, ни с прочностью примененных материалов проблем не возникало. Симпатичный дизайн. Но: 1) На самой канистре вообще нет никаких ручек. 2) Никуда не годные шланги - слишком мягкие. Если для выходного это не сильно актуально, то входной со временем просто сплющивает потоком - заменил нафиг. 3) Самое главное и неприятное. Машинка СОВЕРШЕННО не умеет бороться с накапливающимся под крышкой воздухом. Выбрасывает его плохо и захлебывается, переставая гнать воду и начиная дико рычать. Приходится останавливать и вытряхивать, заливая дополнительную воду. По-видимому, конструкторы сами напоролись на этот недостаток, снабдив фильтр системой долива воды по ходу работы (к слову, весьма неудобной и ненадежной. Пришлось делать самопальную, удобную и надежную ![]() Вывод: для банок, где в воде может содержаться большое количество растворенных газов (например, в растенеческих с углекислотной продувкой), фильтр просто неприменим. По бесперебойности работы не выдерживает никакого сравения не только с Эхаймом, но даже и с Флювалами 3-й серии. [/q] Думал брать этот фильтр , неужели у Рены все так плохо ? |
|
#992990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из внешников пользовался Tetra 700, Eheim 2028 и Fluval 304. Последний нравится менее всего. Неудобные корзины, соединения со шлангами, самый шумный из этих трех, что еще не вспомню, давно избавился. Tetra 700 по соотношению ценакачество вполне устраивает. Из недостатков: слабоватые краны, один сломался через пол года, соединения корзин сделаны так, что достаточно значимое количество воды шунтируется и в результате фильтр плохо очищает от мелких частиц, особенно когда начинает засоряться. В процессе засорения наполнителей ощутимо падает поток воды, видимо голова слабовата. Ну и еще мне не понравились заборные и выходные трубки, но это дело вкуса. По Eheim 2028 кроме его цены ничего плохого сказать не могу. Действительно качественный и надежный пластик. |
|
#993070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раздел шестилетней давности))) |
|
#993080 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
Alex101 а актуальны все те же модели Что по поводу Рены? |
|
#993081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lev75 Да, актуально все тоже. Я вот отказался от внешников, хоть и было 3. Из 5 банок в одной нет никакого фильтра, в двух других внутренние справляются, еще в одном фитофильтр (дешево и сердито). Остался вопрос: так ли нужен внешник? |
|
#993250 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
Gix если растительная банка - не так уж и нужен |
|
#993382 |
|