Посетитель
|
Почему не лечился ихтиофтириоз |
Хотелось бы узнать мнение Форума. Недавно я спрашивал, почему ихтиофтириоз (у боций) не лечился препаратом состоящим из малахитового зелёного и формалина. Я переключился на Super Ick Cure, и всё заработало (спасибо за советы!). Мои боции почти вылечились (собираюсь дать ещё 1-2 дозы, как рекомендовано в инструкции). |
|
#19511 |
Завсегдатай, Советник
|
вопрос |
дозировку половинили или как? А то для боций рекомендуется. Интересно так это или нет. |
|
#19514 |
|
Посетитель
|
дозировка |
Дозировку не половинил, а "трёхчетвертил", т.е. уменьшал на 25% от рекомендованной в обоих случаях (с одной стороны помнил о чувствительности боций, с другой - хотелось вылечить). Правда, инструкции к препаратам были разные. В первом (неработающем) случае надо было добавлять 1 каплю на галлон (забыл торговое название препарата), а Super Ick Cure - 1 чайную ложку на галлон. Эта чайная ложка содержала 1.9 мг малахитового зелёного. Сколько мг было в первом случае - не знаю, на этикетке не написано. |
|
#19518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хмм. Насколько мне известно, Super Ick Cure добавляется из расчета 1 мл на галлон (или чайная ложка-на 5 галлонов). |
|
#19549 |
Посетитель
|
|
>>Super Ick Cure - 1 чайную ложку на галлон. |
|
#19658 |
Посетитель
|
цеолиты сорбировали малахитовый зелёный - !? |
To Michael - спасибо: |