Посетитель
55
22 года |
Кто это мог быть? |
Прошу простить мне совершенно ламерский вопрос. |
|
#19520 |
Посетитель
228
21 года |
Помесь |
Если продавец малави путается с точным названием то скорее всего дикая помесь кого угодно с кем угодно. Хотя если поподробнее посмотреть можно и предположить кто с кем... Короче совет: не берите непонятных зверей малави, место им в унитазе. Надо брать известные качественные линии |
|
#20206 |
|
Посетитель
55
22 года |
|
в принципе брать я их и не собиралса, просто интересно стало шо за зверь такой... |
|
#20264 |
Посетитель
228
21 года |
Ага, вот так и думаешь... |
... че за звери у нас частенько на рынках продаются... смесь бульдога с носорогом, хорошо если они стерильные, а то потом эта шелуха так и прет в банки любителей которые чистых линий в глаза не видали |
|
#20320 |
Посетитель, Советник
|
Мичурины хреновы... |
В результате все становится неопределенно-грязного цвета с полосочками... |
|
#20538 |
Завсегдатай
|
|
Во-во. Я два месяца назад набрал цихлид (ламер, блин, пришел увидел и купил, а теперь вот книжки читаю). |
|
#88532 |
|
Постоянный посетитель
|
Диман, подскажите плиз |
вот у вас в аватаре это что??? у меня такое же только без желтого в плавнике и чуть покруглее телом. |
|
#88551 |
Посетитель
228
21 года |
Labeotropheus trewavasae Red Top |
Labeotropheus trewavasae Fryer, 1956 sp. Red Top у меня на картинке. А вот ваше описание туманно ) В принципе отличительной особенностью этих малавийцев является увеличенная верхняя губа. Самка должна быть желтой либо "мармеладной" (OB). Также у этого вида есть большое количество цветовых морф. Что обидно - любят эти звери образовывать гибриды с видами из группы мбуна, поэтому легко нарваться на гибридов. Особенно если величина верхней губы в выводке непостоянна - то практически точно можно сказать что гибрид, сам таких както раз поднял. К слову сказать, самец вполне даже ничего получился и без красного в спинном плавнике (ясно что хуже оригинала). Половой диморфизм проявляется чуть не с икры - самцы черные, самки желтые. |
|
#88594 |
Постоянный посетитель
|
ой спасибо на губу я внимания не обратила вашу |
только на окрас и форму тела |
|
#88603 |
|
Посетитель
228
21 года |
Посмотрите вот что... |
Scaenochromis ahli или по русски васильковый хаплохромис. И еще - какой размер у них примерно? |
|
#88624 |
Постоянный посетитель
|
хммм в 170 литрах |
дорастила с полутора сантиметров (серых в полосочку) до 10 у доминанта и 7 у самой маленькой девочки |
|
#88640 |
Постоянный посетитель
|
нашла одну только покрупнее фотку |
но мои рыбки как бы повыше (не такие вытянутые вдоль) и у них ярче выражены острые краешки анального и спинного плавника и яркая белая полоска по краю идет |
|
#88647 |
|
Посетитель
228
21 года |
По форме тела... |
... смотрите. По окраске они в зависимости от настроения варьируют сильно. если форма тела совпадает то они. а вот если вам говорили про какуюто королеву - то тогда вам сюда - королева Ньясса, то аулонокара, расцветка похожа, самки серокоричневые, короче Aulonocara смотрите |
|
#88648 |
Постоянный посетитель
|
я не нашла ни одной голубой королевы ньяса :( |
все пестрые какие то мой ровно окрашен голубой только слегка вертикальные полоски |
|
#88649 |
Посетитель
228
21 года |
|
#88680 |
|
Постоянный посетитель
|
спасибо!!! оно :) |
ура ура ура |
|
#89094 |
Завсегдатай
|
|
А зачем самцы камни таскают? Расскажите кто знает новичку? |
|
#89124 |
Посетитель
228
21 года |
Нерестовую ямку готовят |
|
|
#89141 |
|
Постоянный посетитель
|
они думают что они экскаваторы :) |
сообщение Renitron самое смешное что таскают что-нибудь покрупнее и поярче, мои предпочитают таскать ракушки причем белые пользуются бОльшим спросом как наиболее яркие я так понимаю, большие и не такие тяжелые как камни, схватят и гоняюца за девочкой смотри какой у меня крутой штук есть )) з.ы. то что не могут поднять пытаюца сдвинуть (как барашки бодабюся с корягами и камнями) но если и сдвинуть не удается приходится уплывать на место поровнее |
|
#89144 |
Посетитель
228
20 года |
|
Что- то по описанию ваши рыбехи действительно сильно смахивают на василького джексона. А копают действительно до дурости. Мой джексон умудрился сравнять тераасу высотой 5 см на площади примерно 10 на 10 см. Вот уж дурость так дурость |
|
#96640 |