Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
Как мне развести Лялиусов? |
Купила аквариум и двух лялик. вот теперь интересно, что для их разведения надо делать? а помешает ли присутствие другой рыбешки? А отец потом заботиться о мальках, как петушок, или его вместе с самкой сразу отсаживать прочь? |
|
#277191 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сначала надо понять, какого возраста у тебя лялиусы! В магазинах да и на птичке продают подростков. |
|
#277422 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
Я живу в Финляндии, так что до птички мне далеко |
|
#277441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могут, но врятли будут. Лучше купить новый нагреватель и поднять температуру до 28- 30 градусов. Маленькое течение мешать не будет, если набрасать плавающих растений в кормушку, и поместить её подальше от фильтра. |
|
#277491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
главное , понять чем вы будете кормить малька и не привратить эту тему вот в такую: Кто-нибудь разводил медовых? |
|
#277565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
Спасибо вам за советы |
|
#277598 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
Ну вот, самец, самка в отдельном аквасе. температура 28. самец начал таскать веточки и части от растений в определенное место, стал что-то с пузырями колдовать. самку иногда гоняет. А сейчас перестал строить и только изредка подплывает к месту гнезда(пока там только растения и пара пузырьков). кормушку в роли гнезда не ставила. сколько обычно времени уходит у самца на гнездо, а может что-то проходит не так? |
|
#278028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А самочка пузатая? Если нет, то нужно дать ей время набрать икру. |
|
#278083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
ну...она слегка пузатая. а растения, как салат и такие длииинные веточки подойдут? |
|
#278087 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Нужна помощь.... |
|
#406470 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МатроскинМальки начинают есть на 2 ой 3 ий день после выхода из гнезда. Кормят 8,9 дней инфузорией(В 3-ех 5-и литр. банку кладут сухую кожу банана выливают немного инфузоорий, добовляют чуть молока и инфузория размножается с невероятной скоростью) На 8-ой 9-й день переходят на микрокорм(В тарелке в воде разбавляют толокно как сметану кладут палку(деревянную) добавляют микрокорм и он размножается и вылезает на палку. Обед готов. Обычно выходят из икры до 500 мальков, совет аставте штук 50-60 и попробуйте их поднять. |
|
#406668 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что подразумевается под микрокормом? |
|
#406874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Тот же вопрос. У меня их штук 80-100, мучаюсь с артемией.... |
|
#406903 |
|
сообщение сим-симМикрокорм это один из безобидных червей-нематодов. Фамилие его Турбатрикс размером 2-3 мм. Толокно или на худой конеч овс. хлопья , плотно закрыть стеклом и в темноту. остальное см. в пред.сооб. Продается на птичке в бан. для уколов, бежевый цвет. этого хватает чтобы развести его много. Чейз. |
|
#407215 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Чёт я промалька чуть загнул.... т.е. рановато |
|
#407514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я икру толком так и не видела никогда. Некоторые - видят. Но у меня сейчас мальков 80 примерно плавает. |
|
#407550 |
|
А икру можно вообще увидеть? |
|
#407984 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
![]() 16 года |
|
главное мальков не просмотреть |
|
#410401 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Да абсолютно верно, икру можно увидеть в момент икрометания... и енто икрометание длится у них несколько раз... В общем вот сегодня я абсолютно уверен что моё полосатое это самка... |
|
#410578 |
Свой на Aqa.ru
|
В каком плане - удачное и неудачное? Как-то различается? |
|
#410585 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Икрометание лялиусов... ВИДЕО! |
|
#410638 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
А мальки через сколько дней из икры выходят? |
|
#410875 |
|
сообщение klitchko мальки выходят через сутки и сидит в гнезде, дня через 2- 3 прилипнут к стенкам аквариума, как только поплыли давать корм. |
|
#410876 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Я взял рассадник для мальков (кубик с очень мелкой сеткой), их не склюют через него? или стекло надо обязательно... ну чтоб они к нему прилипли? |
|
#410878 |
|
|
сообщение Матроскин Я имел ввиду стекла аквариума, пока гнездо не распалось самец ухаживает за мальками, затем его необходимо убрать , а самку убирают после нереста сразу , поэтому ни сеток ни других прибамбасов ненужно. А самое красивое и идеально круглое гнездо самец делает из Ритчии. |
|
#410883 |