Малёк
36
10 года |
Плохая вода... |
Моя история: |
|
#277616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что Вы хотите от своей воды? Для живородящих она вполне подходит, телескопам - тоже. |
|
#277619 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Телескоп один сдох вчера (у него был ободран хвост), а второй сегодня весь день плавает под поверхностью воды "лицом" в угол... |
|
#277629 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scorpikболеют наврное. вы ваши точки на рыбе полностью вылечили или ещё остались? зачем добавляли соль в интркуции к костапуру разве про соль хоть слово сказано? При такой жесткости будут расти растения?будут если их не солить и дать им достаточно света и CO2. Как понизить pH?с помощью того же СО2 - например, поставить бутылку сбражкой. но у вас это не главная задача - сначала поставьте круглосуточную аэрацию (либо помпой, либо компрессором) и частыми подменами выводите соль. кормите только живым кормом и по чуть-чуть. если рыбы ещё болеют, то лечите их только костапуром, строго по инструкции и почаще меняйте воду. новых рыб не покупать как минимум месяц - пока оставшиеся не пролечаться и не оклемаются! |
|
#277639 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scorpik дистилированной водой, .... или талой |
|
#277648 |
Посетитель
|
|
расти будет валиснерия, это точно.... |
|
#277691 |
|
Завсегдатай
|
|
для начала освойте азотный цикл, до этого, извините, Вам ПШ мерять ни к чему. |
|
#277704 |
Малёк
36
10 года |
|
сообщение hobbit_24 Лечу от ихтика... все как один говорят + к КОСТАПУРУ повысить температуру и добавить соль (1 ст. ложку на 10 л воды). Телескопы не болели, а те что болели - вылечились, кроме одной гуппешки... будут если их не солить и дать им достаточно света и CO2. У меня 2 ихинадоры, людвигия и 2 кабомбы... 15W мало? ставить отражатель? но у вас это не главная задача - сначала поставьте круглосуточную аэрацию (либо помпой, либо компрессором) Аэрация круглосуточная... т.к. в аквариуме еще и креветка, а ей кислород нужен... сообщение Falcon_Fighter Но ведь и та и та вода мертвые... без ничего.... сообщение fagot1986 Везде пишут, что нормальный pH - 7,0-7,5... сообщение Инженер К сожалению не купил тесты на нитриты (вы ведь это имеете ввиду?)... Но за такое время разве не должна была вырасти культура бактерий, поедающая нитриты? Или КОСТАПУР, соль и температура убивают эти бактерии? Еще я в фильтре вместо активированного угля положил губку, которой посуду моют и через неделю производительность фильтра упала (губка покрылась слоем слизи)... мыть или не мыть - вот в чем вопрос... Как точно называются тесты на то, во что превращается аммиак после переработки бактериями... |
|
#277779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik 1. Можно поинтересоваться, кто же это все? Соль она, конечно, имеет свои плюсы, но панацеей или обязательным условием не является. 2. Креветке, значит, кислород нужен, а рыбы что - обойдутся? Спасибо креветке, что она есть в аквариуме! 3. Нет, думается мне, что Инженер имел в виду не покупку теста, а освоение, так сказать, теории (если я не прав, Инженер меня поправит, да? ). То есть надо почитать про азотный цикл, чтобы понять, что откуда берется и во что перерабатывается (извините, не могу с ходу найти ссылки на статьи про это, но постараюсь отыскать и выложить). 4. Могла вырасти, могла появиться, но в количестве, недостаточном для полной утилизации наиболее ядовитых веществ (аммиака и нитрита) в вашем аквариуме. Скорее всего присутствие аммиака в вашем случае означает, что первая стадия (переработка аммиака в нитрит) почти запустилась. Полностью запустится, когда аммиак будет на нуле. Раз эта стадия запустилась еще не до конца, значит у вас сейчас зарускается следующая стадия (переработка нитрИта в нитрАт), следовательно как раз должно быть нитритов "море". Костапур на эти процессы не влияет (по крайней мере в положенных концентрациях). С другой стороны, не исключено, что ваша имеющаяся биофабрика просто не справляется с количеством отходов, поэтому до конечного состояния (когда есть только нитрАты) еще не дошло. 5. Губка для мыться посуды не очень подходит, поскольку у нее слишком мелкие поры, которые очень быстро забиваются. Лучше что-то более пористое (по крайней мере перед посудной губкой). Мыть их все равно надо для удаления механической грязи, но не очень интенсивно и в аквариумной воде, чтобы бактерии "ушли" не все. 6. Аммиак -> нитрИт -> нитрАт. Последний наименее ядовит (рекомендуемая концентрация - до 20 мг/л), поглощается растениями или убирается подменами. |
|
#277796 |
|
Малёк
36
10 года |
|
сообщение shurae 1. Все - это продавец в магазине с аквариумами и рыбками + продавцы на птичке + многие топики на различных форумах. Рыбки естественно лечатся КОСТАПУРОМ, а соль в купе с температурой помогает добивать свободно плавающих паразитов + помогает заживлению различных ранок на рыбках + позволяет свободнее рыбкам дышать, образуя в жабрах слизь, которая очищает жабры от ихтика... 2. Креветке он нужен БОЛЬШЕ, и только поэтому я привел ее в ример 3. Про эти циклы я читал (которые Вы в принципе описываете в 4-ом ответе)... Только одно не пойму... как скоро все должно устаканиться? 4. Понятно... будем ждать полного запуска... 5. От этой слизи не интенсивно не отмывается... А что можно засунуть в маленький объем фильтра вместо губки? Получается, что в фильтре на входе стоит крупнопористая губка (которая там и была), а вместо активированного угля я сунул вторую (оказывается плохую) губку... 6. Читал... знаю... Как долго ждать не знаю... и как часто воду менять.. в магазине вообще сказали первый месяц можно не менять... |
|
#277838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3. От 2 недель до месяца и намного более (все зависит от населения аквариума, режима кормежки, подмен воды, наличия/количества мест для заселения бактерий и т.д.). Окончанием запуска можно считать обнуление нитрИта (при нулевом аммиаке) и постепенное повышение нитрата (это уже само собой, можно и не контролировать). |
|
#277861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Вот обещанное: http://www.ukrop.inf... Обратите внимание на графики на рисунке "Процесс становления биофильтрации", из которого становится понятно, что раз у вас еще есть аммиак, то нитриты еще в пути... Изменено 9.2.06 автор shurae |
|
#278126 |
|
Малёк
36
10 года |
|
А где можно взять керамику или что еще можно засыпать? |
|
#278130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Продается в любом зоомагазине. Есть миллион вариаций от разных фирм. Вот пример - просто, чтобы было понятно, о чем речь: http://www.aqualogo.... |
|
#278151 |
Малёк
36
10 года |
|
Спасибо! |
|
#278181 |
|
Малёк
36
10 года |
|
Стали улучшаться параметры воды, падает уровень аммиака, но стали "зевать" рыбки... |
|
#279265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scorpik Если нитрИт контролировать (тестами) не появилась возможность, надо исходить из худшего сценария, поэтому менять чем чаще, тем лучше - лучше каждый день. |
|
#279364 |
Малёк
36
10 года |
|
Панятна... Спасибо! |
|
#279477 |
|