Свой на Aqa.ru, Советник
|
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛЛОНОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ 2 ТРЕДА! |
ВЗРЫВ БАЛОНА !!! |
|
#278000 |
Постоянный посетитель
|
|
А запралялся в Промэксевисе. |
|
#280971 |
|
Малёк
|
|
Хмм. Простите что влезаю. |
|
#391196 Нравится Александр Ч.
|
Завсегдатай
|
|
Ребята! |
|
#768907 |
Посетитель
|
|
Черт!!! |
|
#866837 Нравится CCCP_Paradise, satch777
|
Малёк
|
|
Король Джулианда нормально все, если норму заправлять, а эти фотки уже везде пестрят, закачал наверное в мороз по полной, а в тепле он и расширился.Хотелось бы знать еще случаи были или это один из 1000000000 случаев |
|
#998557 |
|
Малёк
|
|
es0405Дядя Федор Давление 3000 или 4500 psi. Ну за 300 атмосфер.да , и что это за давление такое?я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!! точно кое что оторвет |
|
#998559 |
Завсегдатай
|
|
es0405 Давление на самом деле нешутошное. Им резать можно, если струю делать тонкую. |
|
#1076305 |
Новичок
1
15 года |
|
Добрый день, а если баллон обьемом 5 литров, сколько можно заполнять? 4 литра? это какой вессс? пустой баллон 5.8 кг, а полный сколько? Не понял чуток |
|
#1131765 |
|
Новичок
2
15 года |
|
ПиуВ 5-ти литровый - около 3.5 кг. Т.е. приблизительно 700 г на литр. Изменено 8.6.10 автор AndroidYu |
|
#1152492 |
Посетитель
|
Кто сказал, что огнетушители не взрываются? |
Вчера в одном из банков Подольска произошёл взрыв баллона с газом: один человек погиб, 13 пострадали. |
|
#1201464 |
На премодерации
|
|
i*RIS*ka Ничего там не взрывалось. Система сработала, токо никто не знал что делать. А через какое-то время, система заблокировала двери. Люди задохнулись. |
|
#1201714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а самые последние данные - короткое замыкание в системе управления вызвало открытие баллонов. Ибо нефиг к электричеству допускать таджиков! Он и маляр, он и электрик. В своё время замучался за ними аварии устранять.Вторая причина-банальная жадность заказчика. |
|
#1201955 |
Посетитель
|
|
Народ, а если одноразовые балоны юзать - это также опасно или попроще? |
|
#1221612 |
На премодерации
|
|
сообщение Сотня убить себя можно и сковородкой, зубочисткой, и феном в ванной. Если придерживаться минимальных правил безопасности, 2х литровый баллон не опаснее утюга в руках. |
|
#1221621 |
|
Посетитель
|
|
copland у меня ребенок маленький в комнате, где аквариум! Я объяснить ниче не смогу. Кто знает, покупные одноразовые балоны Denerle на 500гр. представляют какую опасность или нет? |
|
#1221688 |
Постоянный посетитель
|
|
Сотня Не большую, чем любой аэрозольный баллон. |
|
#1222572 |
Посетитель
|
|
Сотня не хватит 500г баллона на полгода. на ваш объем, думаю макс на пару месяцев хватит, если будете по чуть-чуть давать, да и то сомневаюсь. 5л с трудом хватает на 9-10 месяцев, а там 3.5кг углекислоты. Изменено 23-9-2010 автор Sergey Morozov |
|
#1222594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня Мне 2 литра СО2 хватает на 3-4 месяца на 140+140+36 литров (при KH=2 и PH=6.5). 500г на 170 литров уйдут примерно за полтора месяца. Жалею, что не 5-ти литровый баллон взял. Опасность природного газа куда выше, бабахнет так бабахнет, но все пользуются и при этом спокойно спят. |
|
#1223035 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, а как понять что балон скоро или уже пора запрявлять. Когда я купил балон он был заправленный давление показывал ок 7,5 прошло пол года, не давно заметил что давление упало до 5.Значит ли это что он скоро кончится. Гдето читал что давление всегда держится 7 пока в балоне есть газ в сжиженом состоянии, так ли это? |
|
#1276570 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста я недавно приобрел 5 литровый баллон CO2 с выбитым на нем рабочим и проверочным давлением ну и остальное как положено , то есть по всем параметрам это 100% углекислотный баллон но при обработке наждачкой для дальнейшей покраски всплыла табличка " Огнетушитель углекислотный ОУ-5" судя по всему древняя, как это могло получиться ? То есть это баллон от огнетушителя переделанный под CO2 или это когда то баллон от CO2 использовали под огнетушитель(во что с трудом вериться)? Баллон брал вот в этой конторе http://www.gas-weld.... они даже денерлевские баллончики заправляют). Мною при покупке на баллон был накручен редуктор УР-6-6 начальное давление он показывал 4 при отогреве баллона давление поднялось до 6 и таким остается . |
|
#1373860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голеаф Наверняка был откручен клапан и ввёрнут вентиль. Хотя какая разница для чего использовать баллон? Главное, что он расчитан на со2. На заводе делают сами баллоны, а дальше уже из них либо огнетушители, либо баллоны для хранения. Хуже, когда на баллоне отсутствует выбитая маркировка. Вот тут то и присутствует опасность взрыва. И ещё, многие умники советуют при переделку баллона вентиль сажать на фум ленту. Аквариумисты народ доверчивый. Как сделать правильно, смотрите у оружейников. Там народ знает, что и палка может стрельнуть. Я не стал себе ничего переделывать. Просто купил в магазине кислородный баллон.Кстати, углекислотные там же продавались и за те же 3 тыщи.Как выяснилось, это одни и те же баллоны, только перекрашенные.Хотите жить спокойно, купите вещь. |
|
#1374292 |
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо за ответ! |
|
#1374992 |
Посетитель
|
|
#1461191 |