Малёк
43
16 года |
переезд |
Мне предстоит переезд в другой город - 2 часа на машине. Как перевезти саму акву я более менее представляю - сложнее дело обстоит с рыбками. Как их-то перевезти и будет ли у них потом стресс и какие нибудь болячки? |
|
#280948 |
Завсегдатай
|
|
2 часа - это не много. Накапайте им Акутан серовский (например) и все ок. Только банку, или то в чем повезете, не заливайте по горло, ибо дышать им надо. |
|
#281020 |
|
Посетитель
|
|
Когда я переезжал, рыбок перевозил следующим образом. |
|
#281024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно еще набрать в Поиске слова "перевоз акв" и почитать еще немало полезных практических рекомендаций, подтвержденных "экспериментально" |
|
#281035 |
Посетитель
|
|
ваши рыбки почти не убиваемы...2 часа переживут точно...если не крупные можно перевезти в 13 заполненном аквариумной водой термосе с широким горлом ( бывают такие литра на 3) |
|
#281049 |
Постоянный посетитель
|
|
Я посмотрел - там везде объёмы маленькие. Мне предстоит тоже переезд - месяца через два-три. Ёмкости такие - 240, 80, 70. Другие - Слава Богу пустые. |
|
#281051 |
|
Посетитель
|
|
Два часа дороги на машине это не все время переезда, а наверно самая спокойная его фаза. |
|
#281081 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, ёлы-палы... |
|
#281087 |
Завсегдатай
|
|
#281089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тебе смешно, а у меня головная боль. Хорошо, что ещё есть запас по времени. |
|
#281093 |
Завсегдатай
|
|
сообщение OLP Да, не все так страшно! Когда декорации и растения из банки вынуть, и воду слить, то рыбу поймать совсем просто будет. Сачком конечно соответствующим, не руками А, воду действительно лучше слить в канистру, хотя бы частично. Запускать потом проще. Впрочем, все от объема зависит |
|
#281100 |
Посетитель
|
|
сообщение Zorg Угу. Когда уже переедешь. Но второй раз почему то не хочется. |
|
#281109 |
|
Завсегдатай
|
|