Малёк
27
22 года |
Как понизить рН? |
Аквариум 50л. Запущен 2,5 месяца. Компрессор(фильтрация + воздух) Население: |
|
#19781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода Ваша близка не к критической, а к идеальной для Вашей рыбы. Так что рекомендую выбросить из головы все Ваши планы и успокоиться. И Вам, и Вашей рыбе это пойдет только на пользу. |
|
#19785 |
|
Малёк
27
22 года |
По данным с aquaria |
я бы не сказал, что они близки к идеальным для моих рыб(кроме гуппи). К тому же, в перспективе хотелось бы купить неонов, так что хотелось бы услышать рекомендации по процедуре снижения рН. |
|
#19789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадим, не занимайтесь ерундой, если не хотите нажить себе головной боли. |
|
#19794 |
Постоянный посетитель, Советник
|
нормальная вода |
из всех обитателей никому кислая не нужна. А неонов мешкожаберному на корм планируете? Если так уж беспокоит повышение рН замените грунт на нейтральный. Добавление кислоты, во первых бесполезно, во вторых вредно! |
|
#19857 |
Посетитель
276
19 года |
То: Michael |
Э... простите... А чем, собственно, заканчивается снижение рН? |
|
#19901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто плодится-то? Или это не имеет значения? |
|
#19906 |
Посетитель
276
19 года |
|
Кто плодится-то? |
|
#19956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей, если Вы просто спокойно перестанете пытаться менять химию воды и продолжите обычный и нормальный уход за аквариумом, то Вы убедитесь, что те же самые рыбы у Вас будут прекрасно жить плодиться. И чесаться при этом тоже не будут. |
|
#19958 |
|
Посетитель
276
19 года |
To: ВадимО |
Кислоту в виде кислоты я не применял. Купил средство "pH down" от Aquarium Pharmaceuticals. Дозировка - 2 капли на 4 литра. Я сливал часть воды в литровую банку, добавлял в нее "pH down" (половинную дозу на литраж аквариума), размешивал и медленно вливал под флейту фильтра. |
|
#19959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кислоту в виде кислоты я не применял. Купил средство "pH down" от Aquarium Pharmaceuticals.
pH Down -серная кислота. Покатаем рыбку на качелях: вольем кислоту, рН опустится, но вскоре опять поднимется в результате работы буфера. Не укачает рыбку? |
|
#19960 |
Посетитель
276
19 года |
Вопросы: |
|
#19963 |
|
Посетитель
276
19 года |
Еще вопросы: |
|
#19966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Dusha 1. Звучит нормально. Правильность объема и частоты подмен оценить не могу, т.к. это зависит от бионагрузки: в каких-то аквариумах можно подменивать 10% в месяц, в других нужно, скажем, 80% в день. Если аквариум не растительный, то оценивать качество ухода легко по нитратам. Механические фильтровальные элементы чистить необходимо. Чем чаще, тем лучше. Механическая фильтрация- это просто собирание "грязи" в одном месте. Делается это для того, чтобы ее было легче убрать их аквариума, не дав возможности разложиться в системе, обогатив ее продуктами разложения. рН у Вас такая же, как и у меня. Может быть, это Вас несколько успокоит. 2. Для содержания всех этих рыб Ваша вода подходит (хоть для тетры она, конечно, и далека от идеальной). Тетры- единственные рыбы, для РАЗВЕДЕНИЯ которых, Вам, скорее всего, придется поиграть с водой (либо просто ее разбавив дистиллированной, либо добавив к этому обработку сфагнумом или применив фосфатные буферы). Замечу, что совместное содержание, скажем, молли с неонами, у меня вызывает некоторое...хммм...недоумение. Жить-то они будут вместе без проблем, но...сами понимаете. Для меня это, как держать дискусов с малавийцами (не в смысле агрессии и пр., а в смысле прямой противоположности биотопов). |
|
#19972 |
Посетитель
276
19 года |
[/quote]Правильность объема и частоты подмен оценить не могу, т.к. это зависит от бионагрузки: в каких-то аквариумах можно подменивать 10% в месяц, в других нужно, скажем, 80% в день. Если аквариум не растительный, то оценивать качество ухода легко по нитратам.[/quote] |
|
#19982 |
|
Завсегдатай
|
|
Позвольте встрять еще одному начинающему. |
|
#19997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Половина моего хозяйства- южно-американцы при почти такой же воде, как Ваша. Апистограмм, правда, не держу. |
|
#20089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поставим вопрос так. |
У меня рН 8,2 (биофильтр с мрамором). Мрамор я сегодня выгребу, но в водопроводе рН тоже 7,6. КН воды, судя по слухам с водопроводной станции - 4, у меня по тесту от НИЛПА - 6. Но я куплю тест... |
|
#216403 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко "Бульбулирования" и подмен будет достаточно |
|
#216404 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Сам СО2 и сдвигает РН, взависимости от велечины КН Чем больше КН тем сложнее СО2 сдвинуть РН. И тем соответсвенно устойчива система. |
|
#216501 |
Малёк
11
5 года |
|
А кто-то пробовал лить охлажденную воду от городского горячего водоснабжения? Чтобы не заниматься кипячением воды. |
|
#2667238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2667241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valdemarне настолько высокая температура, чтобы был реальный эффект. Если рН нужен для рыб - осмос дешевле кипячения, если для растений - дуйте СО2 |
|
#2667249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийспасибо любителям поднимать древние темы - пост про мешка от 2003г |
|
#2692068 Нравится Воскресенский
|