Малёк
10
Санкт-Петербург 15 года |
Опять водоросли... Разные |
Уважаемые гуру! Похоже, требуется ваш совет, т.к. своими силами и чтением различных мануалов мне не справиться. |
|
#282003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может здесь что-нибудь полезное найдете? http://our-aquarium.... |
|
#282013 |
|
Завсегдатай
|
|
Чтобы наладить баланс в акве 15 л надо быть не просто гуру, а супер-гуру. |
|
#282014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего на на нижних листьях лимнофилы просто отмирают участки поэтому и кажутся другого цвета.А вообще конечно рулить таким аквариумом практически не возможно.Я банки меньше 100л вообще СО2 не оборудую воизбежании плачевных последствий. |
|
#282024 |
Малёк
10
|
Господа! Спасибо за поддержку. |
|
#282577 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение AleckK Не надо ее отключать на ночь, рванет брагогенератор, к проблемам с водорослями прибавится проблема уборки браги. Если очень не хочется подавать СО ночью, то клапан должен стравливать СО в комнату, а не перекрывать подачу в акву. |
|
#282586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, реально это можно сделать только с помощью баллона.Иначе даже если брага не рванёт, при сильном давлении и при открытии клапана, вся брага моментально вспенится и хлынет в банку. |
|
#282780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AleckK Я бы вот так сделал. У меня была растительная банка 8л с 1вт/л, CO2, никаких особых сложностей не замечал. CO2 на ночь не выключал. В банке сидели: ануб, саггитария, яванский мох, улитки. Подача CO2 была через 20мл шприц - реактор типа "стакан". Барр советует для мелких банок c CO2 использовать древесный распылитель. |
|
#282785 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже не понимаю необходимость СО2 в таком объеме. Я в своем маленьком (30 литров) аквариуме просто воду каждый день по 5 литров подмениваю, это вовсе не сложно в таком то объеме. И растения растут нормально, некоторые даже лучше чем в большой акве с СО2, и зелени никакой нет. |
|
#282787 |
|
Малёк
10
|
CO в аквариуме -- не фетиш или модная фишка. Изначально я не собирался ставить никаких дрожжей, генератор появился после того, как в аквариуме стали активно плодиться водоросли. Насколько мне удалось понять из различных статей, единственный правильный и действенный способ борьбы с водорослями -- сделать так, чтобы растения расли быстрее чем водоросли, а для этого нужно много света, удобрения и СО. |
|
#283378 |