Малёк
10
19 года |
Профилактические мероприятия (вопросы). |
Подскажите пожалуйста, как грамотно и эффективно делать профилактику заболеваний в аквариуме с дисками (растения - эхинодорус горизонтальный и анубиас)? |
|
#283156 |
Постоянный посетитель
|
|
Cмотря от каких именно заболеваний. |
|
#283164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kep Регулярно! 2) препараты/дозировка по диагнозу 3) температура 29 (ИМХО) 4) продолжительность пока не сдохнут 5) наличие/отсутствие подмены воды в этот период Это шутка?! Изменено 17.2.06 автор kep [/q] и хозяину сайта: поправь.... и смени модератора-... плз Изменено 17-2-2006 автор Gennady |
|
#283175 |
Председатель колхоза
|
|
и хозяину сайта: поправь.... свои скрытые желания на русский язык переведи плиз. А то я что то наезда не понял. |
|
#283222 |
Посетитель
|
|
Профилактику обычно делают крупные хозяйства, чтобы подстраховаться, а если у Вас 1-2 аквариума, зачем лишние телодвижения.Для дискусов можно раз в неделю t поднять, некоторые в корм добавляют метронидазол раз в месяц, другие устраивают разгрузочные дни.Но если все в порядке, ИМО- не заморачивайтесь. |
|
#283241 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение kep kep, Вы для себя какую профилактику устраиваете, например я только витамины в межсезонье принемаю, а для дискусов лутьшая профилактика-это чистая вода и хорошие корма, рыбу надо правельно содержать, а не граматно лечить. С уважением, Лена. Изменено 17.2.06 автор Елена Бердникова |
|
#283260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0Человек, наверно, не наезжает, а просто нервничает http://gzt.ru/incide... Изменено 18-2-2006 автор kontra |
|
#283265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, kontra, и нашел же статейку |
|
#283283 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kontra Супер! Меня тоже на днях полиция остановила. Я волнуюсь... Замотина не знаю, знаю только Андрея Завьялова из того же университета - суперклассный ученый. Но пока не поймали его.. |
|
#283401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Я слаб в переводе с русского на русский. Но постараюсь... "Смени" - означает заменить одного на другого. Раньше же был другой модератор... |
|
#283404 |
Малёк
10
19 года |
|
Спасибо wikk за полезный совет: |
|
#283624 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Gennady Систематический оффтоп и флуд. Нарушение Правила форума (от 22.03.2016) . Сегодня добавилось ещё и НОВИЧКАМ О РАЗМЕЩЕНИИ ТЕМ . [b] Итог: +1 |
|
#283680 |
|
Завсегдатай
|
|
Уже пол года никакой профилактики. Правильно сказано, лучший уход это и есть профилактика. Постараюсь держатся по дальше от всяких препаратов. Иногда фуразолидон и все. |
|
#284011 |
Посетитель
|
|
По профилактичеким мероприятиям- добрый совет :простая оптимизация условий..... |
|
#284133 |
Посетитель
|
|
А вы раньше то читали о чём он писал, или как вам хочется. |
|
#284207 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение kep Только может быть и так-Нарушение в работе плавательного пузыря.Недавно после поднятия температуры такое было у одного форумчанина. 2. Разгрузочные дни. Возможно, это я погорячился, вписав тему кормления в этот раздел профилактических мероприятий, и тем не менее польза его очевидна. Вы для себя антибиотики принимаете?Так ради дизбактериоза, а там глядишь и кормить некого, я согласна что можно давать в корм небольшое количество чеснока но антибиотики для профилактики-побойтесь бога. Раз в неделю, скажем в воскресенье или в гнусный понедельник, ВЗРОСЛЫХ дискусов не кормить. С этим согласна но по рыбе тоже смотреть надо, если у взрослой рыбы нет признаков ожирения то и разгрузка ни к чему. Всем спасибо за проявленное внимание и , иногда, откровенно весёлые (читать: смешные) ответы. Вам хочу дать совет- не всё золото что блестит, и для каждого хозяйства полезно только одно-правельные подмены, кормление качественными кормами с витаминами, хорошие условмя содержания. С уважением, Лена. |
|
#284297 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение kep Я бы сказал - частенько, если не в большенстве случаев... Изменено 20.2.06 автор o4karik |
|
#284343 |
Посетитель
174
19 года |
|
По поводу профилактики, мое мнение такое: если созданы все условия, дискусивет всю жизнь без лечения. Единственное, что мы делаем, это обрабатываем мальков (3 раза) в трехнедельном возрасте от жаберных червей. Черви неизбежно передаются от родителей, а в таком возросте малек неизбежно затягивается, если не принять меры. |
|
#284464 |
|