Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Дискус и Голубой Неон |
Привет |
|
#283455 |
Малёк
18
19 года |
|
да. неоны - одни из рыб, рекомендуемыех к подсадке к дискусам в декоративных аквариумах |
|
#283465 |
|
Посетитель
109
|
сообщение kabaniero Я вычетал, что неонов 22-26 градусов держут. А я дисков держу при 29 градусов. Вы считаете что неоны выдержут столько? Спасибо |
|
#283467 |
Посетитель
174
19 года |
|
Жить будут, но это все таки не их температура. В таких условиях неоны в среднем живут до года, во всяком случае у меня было так. |
|
#283468 |
Посетитель
109
|
Блин ...... ужас..... |
|
#283528 |
Посетитель
174
19 года |
|
У меня тоже, погонялись пару дней и привыкли. Еще зависит от размера дискусов, чем они больше тем неоны им менее интересны. |
|
#283583 |
|
Посетитель
109
|
сообщение доктор Неоны маленкие. А диски уже 5-6 см |
|
#283593 |
Малёк
18
19 года |
|
это у тебя еще совсем мелкие диски. так что нормальная ситуация. |
|
#283622 |
Посетитель
|
|
Неоны при такой высокой температуре быстро стареют и проживут не долго. |
|
#283623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да...при такой температуре неоны долго не живут.... |
|
#283817 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Так в данном температурном режиме у неонов и не будет другой судьбы, кроме как "расходный материал". Зато дискусы будут им благодарны, что те будут подъедать мелкии частички корма. Так или иначе, но так уж устроена жизнь, что приходится чем-то жертвовать... P.S. Слышал, что вроде красные неоны более "теплолюбивы"... |
|
#283870 |
Завсегдатай
|
|
Красный неон живет при Т=29-30 более 1,5 лет. Тем не менее, в детском возрасте легко пожирается или (что чаще) калечится дискусами. |
|
#284421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eugene N Согласен.В моем случае диски красных рассматривали как корм, но оставшиеся неоны жили больше года(простые - 6-8 мес.) |
|
#284522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andy ™ Да....Андрей...красные неоны лучше переносят высокую температуру... Но....(лично мое мнение!)....возможно, что красный неон и красивее обычного, но чисто визуально сочетание красных неонов с дискусами мне кажется менее интересным...чем с обычными... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#284854 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Самвел_К. С какого такого??? И что за позиции такие? |
|
#284867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o4karik А это такая позиция есть - неправильно приоритеты расставлять, настойчиво пытаясь совместить плохо-совместимое... Например, держать дискусов и неонов, и в качестве "оптимальной" устанавливать температуру равной 26 С. ))))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#285377 |