Свой на Aqa.ru, Советник
|
подозрение на гексамитоз |
Один из елошек около недели-полутора назад стал худеть.....второй начал его сильно гонять и, в общем, загнал под фильтр (думаю это все таки следствие ослабления), за что был отсажен в карцер.....при внимательном наблюдении при кормлении замечено, что подозрительный елошка на кормление выплывает вместе со всеми, ведет себя нормально......при этом корм берет, но тут же выплевывает обратно.....пробовались разные виды корма: хлопья от "тропикал", чипсы от "тетры", гранулы от "вардлей", мороженая артемия......при закладке в аквариум листа салата и огурца клевал и то и другое очень активно и не выплевывал....даже брюхо стало не таким впалым.... Изменено 27.2.06 автор SaX |
|
#286278 |
Посетитель
|
|
Возможно, из-за например опухоли в горле не может съесть внутрь твёрдое? Или если воспалено, может быть некоторое есть ей больно? |
|
#287128 |
|
Новичок
1
17 года |
|
Мне кажется у Вашей рыбки банальная ангина. |
|
#287259 |
Завсегдатай
|
|
Про ангину- это сильно! |
|
#287295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 tux, спасибо, будем посмотреть.... |
|
#287383 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX У меня так и произошло, некоторое время назад с джексоном. Дня за 3 кажеться, при аналогичных симптомах, загнулся. Но все остальные бодры и веселы до сих пор, т-т-т, так что на эпидемию, врятли похоже. (хотя утешение не большое) Можно посоветывать ванны с бактопур-директом, иногда помогает. |
|
#287400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zorgэто дело длится уже более двух недель...может больше.... Можно посоветывать ванны с бактопур-директом, иногда помогает.Подумываю....Арефьев тоже предлагал Бактопур-директ.....а ванны как в инструкции: таблетка на 2 литра и на 30 минут?..... |
|
#287414 |
Завсегдатай
|
|
Я бы увеличил рекомендуемую дозировку раза в полтора, а продолжительность оставил такой же. |
|
#287422 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле, если судить по фото, ничего страшного, если хоть что то ест, значит все не так уж и плохо. К стати, для елоу это вполне нормальная форма, если остальные похожи на бочонки - это признак переедания или излишеством с кормами содержащими белок, они все же мбуна. |
|
#287437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZhну не одними же огурцами его кормить?....определенно что-то не в порядке..... .....На самом деле, если судить по фото, ничего страшного.......К стати, для елоу это вполне нормальная форма......на фотках нет вида "в анфас"....область между брюшными и анальным плавниками сильно впавшая (ИМХО, все-таки довольно ненормально), заострена довольно сильно (как киль лодки), фактически под кожей только ребра - внутренностей как будто и нет..... |
|
#287455 |
Постоянный посетитель
|
|
Впалое брюшко, результат продолжительного угнетенного состояния, возможно в этот период рыба инкубировала икру, а Вы этого не заметили (на фото явно самка), думаю не надо объяснять, что в это время рыба ничего не ест. В общем мои рекомендации, давать то, что ест, на всякий случай участить подмены воды, но уж точно не плюхать рыбу во всякие ванны на всякий случай. |
|
#287465 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то лабидохромисы, не ярко-выраженные водорослееды, но спирулиной им разнообразить кормежку не помешает. |
|
#287470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не писал, что она сейчас ее инкубирует, тем более, что уже хоть что то да ест. На возможный вопрос: "Где мальки?" Отвечу, что точно не знаю, могу только предположить, что их съели или она сама нечаянно это сделала, к примеру, из-за стресса. |
|
#287473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zorgясно дело, все корма со спирулиной.... |
|
#287477 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX Я имел в виду что-то типа Sera Granugreen |