Новичок
2
8 года |
Фильтр и отключение света. Есть вопрос |
Предстоит покупка фильтра для баночки на 110 литров. |
|
#288468 |
Завсегдатай
|
|
Да, это действительно проблема... После 5-6 часов простоя внешника риск отравить рыб действительно значителен! Так что думаю лучше думать над покупкой внутренника в ваших условиях... Или какой нибудь ИБП прикупить, помощнее... |
|
#288495 |
|
Посетитель
156
18 года |
5-6???!!! |
Это где такие жуткие условия??? Внутренний фильтр в плане отравления ничем от внешнего не отличается, если такая беда случается у вас регулярно, имеет смысл подумать о другом энэргонезависимом способе фильтрации (протока например), либо вообще не использовать фильтр как таковой, участив и увеличив подмены и аэрацию, и расчитав количество рыб и растений, при регулярной сифонке вам не грозит ровным счётом ничего. |
|
#288502 |
Завсегдатай
|
|
Ну насчет внутренника - часов 8-10 без электричества ничего не будет особенного, думаю... Читал, что бактерии в нем сохраняются около суток, без потока воды. Так что самый дешевый выход - это внутренник, имхо... Если есть деньги - то хорошей внутренник. Типа Тетры или флуваля... Но и фан сойдет в принципе... |
|
#288505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За 5-6 часов простоя ничего особенного с содержимым канистр, обычно, не случается, так что по этому поводу я бы очень сильно не переживал. |
|
#288507 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
http://www.aquafon.r... если не лень- поищи инфу и сделай сам, ничего особо cложного нет |
|
#288513 |
|
Посетитель
|
|
Кассельман пишет, что не рекомендуется отключать фильтр более чем на 6 часов. у меня был опыт 12-часовой остановки внешнего фильтра в 250-литровом аквариуме |
|
#288532 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто остановка фильтра на 1-12 часов обычно дурных последствий не имеет, у самого такое бывало несколько раз с 304 Флювалем. Один раз мне навесной водопад серьезно потравил рыбу, когда в нем заклинило мотор. Из-за отсутствия тока воды мотор разогрел воду внутри фильтра и она качественно забродила за 5-6 часов, потом эта вся брага попала в банку и выкосила половину барбусов (по анализу воды произошёл резкий бросок аммиака и нитратов). С канистрой такое тоже возможно, если при включении электричества вода не начинает течь сама. Выход - используйте качественные фильтры, стартующие сами и убедитесь, что ваша система трубок не подсасывает воздух. |
|
#288568 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
многое зависит от состояния фильтра, тоесть его "заиленности" у некоторых фильтр и через продолжительное время выглядит чистым, у других наполнитель так забит что напор воды резко падает биофильтр он как авариум - в одном рыба начинает задыхаться через час без аэрации, а в другом нет ни комресора ни фильтра, а население живёт и процветает чем больше нагрузка на фильтр, тем хуже последсвия при отключении |
|
#288951 |
|
Посетитель
|
|
У меня стоит самодельный внешний фильтр по типу морского сампа. |
|
#289234 |