Посетитель
54
21 года |
Что за гадость? |
Давно хотел спросить у коллег, но все забывал. |
|
#20408 |
|
|
Наверное это улитки занесённые с живым кормом. |
|
#20492 |
|
Посетитель
|
Чашечки |
Привет ненавистникам бороды! Это безобидные отечественные брюхоногие молюски - чашечки(анцилусы), представлены Ancylus fluviatilis - речная чашечка и Ancylus (Acroloxus) lacustris - озерная чашечка. Пусть живут! |
|
#20536 |
Посетитель
54
21 года |
Чашечки |
Ну, раз безобидные - нехай живут! |
|
#20717 |
Новичок
4
22 года |
|
Еще какие обидные. |
|
#25018 |
Посетитель
|
Анцилусы и дырочки на растениях. |
Опять оверквотинг! :mad: Что, Михаил, совсем необучаемая система?!
А точно дырочки именно из-за них? Может нехватка элементов, например, калия? А травонуть - так куча же есть фирменных препаратов против улиток!Например, sera snailpur . [Ред: 14-3-2003 написал Михаил Крокодилов] [Ред: 15-3-2003 написал GeneZ] |
|
#26076 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Originally posted by Алексей Курочкин А цвет какой? У меня такие прозрачные, я думал это дети физ или катушек А фотку можешь показать? |
|
#26867 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
А я от этой гадости избавилась |
выбирая их вручную при уборке аквариума, правда и было их не очень много, но все же раздражали, снимала с листочков и со стенок. |
|
#26899 |
Посетитель, Советник
|
Руки прочь от бедных зверюшек ! |
Эти прикольные маленькие моллюски чрезвычайно полезны в аквариумах с крупной цихлой - их мало кто ест , а они идеально очищают грунт ( особенно заметно на белом мраморе ) и прочую декорацию . По моим наблюдениям живые растения они не повреждают . |
|
#26972 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
Похоже рано я обрадовалась |
Вчера опять обнаружила парочку.... Но если тут утверждают, что они крайне полезны..может и вправду оставить? Хотя они меня раздражают! Не люблю то, чего специально не разводила... |
|
#26994 |
Посетитель
97
22 года |
ЕСЛИ РАЗДРОЖАЮТ |
То выкинь. |
|
#27496 |