Постоянный посетитель
|
Углерод и азот. |
Друзья, может ли аквариумная трава потреблять азот и углерод из органических соединений? |
|
#295518 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Может. Есть у меня стимулятор роста травы под названием Мегафол. А вы что думаете о составе этого Мегафола? |
|
#295533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Более подробно о Мегафоле здесь. |
|
#295538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady Все, что мне доводилось слышать- это способность кое-каких наземных растений усваивать азот из некоторых аминокислот, присутствующих в почве. Еще упоминалось какое-то африканское водное растение. При этом, все эти открытия были сделаны недавно (в конце 90-х). Об усвоении же напрямую углерода из органики мне слышать пока не доводилось. Геннадий, у Вас есть сведения, подтверждающие ассимиляцию азота и углерода из органики высшими аквариумными растениями? Можно подробности и ссылочки? Спасибо! |
|
#295552 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Что подразумевается под "органикой"? Вадим спрашивал про органические соединения. Нуклеозиды и азотистые основания - тоже органические соединения... Белок или кусочек клеточной стенкирастение, конечно, не проглотит. |
|
#295720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady А аминокислоты? |
|
#295723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Возможно, есть исключения, а так да, могут. |
|
#295800 |
Малёк
38
Москва 3 дн. |
|
У меня есть банка 10 литров. в ней нет рыбы, нет фильтра и подачи CO2 в ней микросорум, бакопа, индийская ротала. |
|
#1649385 |