Малёк
16
19 года |
Помогите! У рыб секутся плавники! |
Удвух моих рыб заметила, что секутся плавники. Система перезапущена недели две назад, временно. Хочу поменять грунт на более подходящий. Три красные шапочки в 102-литровой панораме. Воду подмениваю по 20 литров через три-четыре дня. Правильно ли поступаю? Что делать, чтоб плавники не секлись? SOS!!!! |
|
#299380 |
Посетитель
|
|
Так как аквас недавно перезапущен, скорей всего это реакция на резкую смену параметров воды. |
|
#299737 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Нужно мерять нитриты. Моё мнение - биофильтрация после перезапуска не устоялась. Я бы менял воду в течение 10 дней по 1/3 объёма. Поменяете грунт - опять нужно будет ждать восстановления равновесия. Так что с заменой грунта не тяните. |
|
#299790 |
Малёк
16
19 года |
|
сообщение Vil Воду менять каждый день, и так всегда после перезапуска? Вот ты Вил говоришь мелкую гальку надо, хочу все же уточнить: она абсолютна безопасна дла рыбешек? Не проглотят? У меня самая маленькая золотушка сантиметров 10 от кончика носа до кончика своего вуалевого хвоста... Спасибо! Изменено 1.4.06 автор na-tasha |
|
#299950 |
Малёк
16
19 года |
|
сообщение leno4ek Спасибо. Плавники вроде не оплавляются, секутся по направлению к основанию хвоста. Да и вода все та же, из-под крана. Правда, когда отстояная, когда нет... Изменено 1.4.06 автор na-tasha |
|
#299953 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение na-tasha Не проглотят, лищь бы не застрял во рту. Да для них рыться в грунте и обсасывать песок - это самое любимое занятие. ИМХО и на растения они меньше обращают внимания, если есть чем заняться. Вообще по размеру грунта - это моё мнение. Можно держать золотых и с крупными камешками, кто-то держит и вообще без грунта. Но тогда они лишены своего любимого и естественного в природе занятия. сообщение na-tasha Весной и из под крана может литься чёрти-что сообщение na-tasha Об этом скажут тесты на нитриты. |
|
#300154 |
|