Посетитель
428
3 года |
Подскажите пожадуйста, каких цихлид можно содержать в растительной банке? |
И желательно чтоб размером были не очень большие, максимум 10 см. |
|
#299793 |
Постоянный посетитель
|
|
Если из малавийцев, то думаю подойдут Лабидохромисы еллоу.В какой объем планируете посадить малавийцев?И какие растения там будут расти? |
|
#299794 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение yanochka Объем 400 литров, а растения... да всякие, выбор не особо у нас большой. Сейчас у меня растут анубы, папоротники, амбулия, элодея. Еще хочу добавить риччию на дно. |
|
#299800 |
Завсегдатай
|
|
Не понимаю логики)) |
|
#299802 |
Посетитель
55
19 года |
|
и мбуна и утака пр6екрасно закусывают растениями судя по моему цихлиднику. У меня выживают только анубиасы и папоротники. В данный момент эксперимент ставится на криптокоринах и валиснерии - верхушки уже обгрызены. Лучше всех стараются в сенокосе зебры и прочие трофеусы, чипоки и еллохи. |
|
#299866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#299876 |
|
Посетитель
|
|
пока мои псевдотрофеусы растючку не трогают... |
|
#299904 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что если Вы хотите аквариум, засаженный различными видами живых растений, то лучше малавийских цихлид не заводите. Объем Вашего аквариума достаточный, чтобы смоделировать природный биотоп, скажем, похожий на амазонский. Малавийцы же живут в скальных биотопах... Думаю, что лучше Вам завести скалярий, а по соседству с ними можно крупных тетр и даже харациновых. Смотреться это на фоне хороших растений и умело подобранных декораций в виде коряжника может потрясающе (сам единожды видел такой аквариум в Балтиморе, США, об этом уже писал на форуме). Желаю удачи! С уважением, Игорь. |
|
#300236 |
Малёк
47
16 года |
|
мои, звери, выдерают все с корнем, выжил только анубиас на-на, и никакой растительный корм не помог..... |
|
#300250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анубиас "на-на"- это здорово! |
|
#300252 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Игорь Матвеев Скалярии у меня уже живут. Но наверно так и поступлю, скалярий и харацинку. Спасибо всем за советы. |
|
#300259 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Конечно, у меня небольшой опыт содержания цихлид, но моя мбуна не трогает растения!!! Может у вас не хватает им растительной пищи, поэтому и выдерают? |
|
#301197 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Правильно Андрей, у меня, пока шпинатом кормлю, даже лимонник не трогают |
|
#301552 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну хорошо. А если денек-другой не покормите шпинатом? Думаю, что все-таки с мбуной и живыми растениями лучше не экспериментировать. Не зря в природе эти цихлиды живут в скальных биотопах, а не, скажем в заросшем растениями коряжнике! С уважением, Игорь. |
|
#302138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Матвеев Вы имеете в виду, что они все съели и остались в голых скалах? З.Ы. Несмотря на то, что сам не держу мбуну с растениями, оставить такой аргумент без внимания я просто не мог. Ведь тут же последует вопрос о том, откуда у мбуны такая страсть и нужда к поеданию растительности, если они ее не видят в природе? Распробовали и дорвались? |
|
#302148 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
А почему нет? |
Игорь, вопрос-то был не в том, чтобы создать природные условия, а в том, могут ли мирно существовать растения и рыбы. |
|
#302516 |
Посетитель
|
|
У меня разнообразные американцы (разные цихлозомы, акары) прекрасно живут с растениями (вот только лимонник накорню сожрали). Главное завалить корни камнями побольше размером и количеством, чтобы не выкопали (горшки тоже метод, но я их не люблю). Конечно, некоторые растения периодически попадают "под раздачу" (особенно если кто нерестится вздумает), но в целом все в порядке. Астриков у меня нет, но вот о них наслышан, что эти все разворотить сумеют. |
|
#306064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
присоединюсь к беседе |
AlexRast, вам можно пельвикахромисов - оч. красивые, апистограмм (паппилохромисов), Тангу (бурунди). |
|
#306110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMen Конечно! |
|
#306173 |
Посетитель
64
13 года |
|
Фотка не ахти, но чтобы не быть голословным: |
|
#306210 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Дед Мазай, а что это за рыба 3 слева (голубая с неровными синими полосами)? |
|
#306232 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
у меня рыб немного. еллоу пара взрослых, мальки, один фенохилус и стайка барбусов. еще ансцитрусы. Травой заросло все. Лимонник, валиснерия, эхи, анубиасы, папоротник, людвигия и кабомба. |
|
#306238 |
Посетитель
64
13 года |
|
SedoyLekar
Зебра ОВ мармеладка. Это у него не полосы, а пятна так сложились |
|
#306255 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм, и мбуна и утака, и "павлины" (алунокары), котрых теперь отделяют в свою группу (из малавийцев) и разнообразная мелкая танга спокойно уживается с определенными растениями (жестколистные папоротники, вездесущая валиснерия, анубиасы и т. д.), да, могут выдернуть, но сожрать..вряд-ли (опыт содержания африканских цихлид 18 лет, правда, с перерывом). Одно из основных условий - богатая растительным белком пища (например хлопья со спирулиной), и множество укрытий (спасают от стресов, успокаивают, так как одна из причин выдирания растений - нервное состояние рыбы; ИМХО, разумеется). |
|
#307483 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
У меня долгое время жила мбуна в растительной банке, поедали роголистник, элодею, щипали валиснерию и жутко им нравилось дергать яванский мох, приживить так и не удалось, любые начинания сразу же заканчивались сбором всей стаи возле этого чудного пучка. Причем они его просто выдергивали. К анубам, эхам были безразличны. |
|
#307748 |