Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Проблема с растениями... help |
#302887 |
Посетитель
|
|
О! Дак это ж борода!!! |
|
#302959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Diamond Я, извините, не претендую на компетентные суждения о водорослях, но, на мой взгляд, ничего общего с бородой эти водоросли не имеют (за исключением низшего порядка). Борода выглядит совершенно по-другому |
|
#302979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для MrMike. |
|
#302988 |
Посетитель
85
12 года |
|
#302992 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО нитчатка |
|
#303054 |
|
Посетитель
89
18 года |
|
Ставлю на нитчатку . Просто хорошо подкормленная. Скорее всего на нее попадает пыль от сухого корма или фарша, вот она и растет толстая, шелковистая... |
|
#303123 |
Посетитель
426
15 года |
|
бороды не вижу ;-) |
|
#303166 |
Посетитель
|
|
В отличии то нитчатки у этой дряни более толстый "стебель" и развлетвлённый.Сам от такой в настоящее время избавляюсь.Появляется в основном на кончиках листьев(кринум, элеохарис, папоротник, градусник ).В течении 1,5 недель меняю воду 1-2раза в день(утро и вечер).От удобрений отказался, ессно дело.Свет уменьшил до 7часов.Постепенно проходит. |
|
#303185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прикольно.. Коллега спрашивает совета, а далее начинется дискуссия по определению.. Да какие там советы - решить бы - что это? .. Ну раз такое дело, то тоже поставлю на нитчатку:-) |
|
#303203 |
Посетитель
|
|
В отличии от нитчатки "это" имеет короткий и более толстый стебель.Хотя может и разновидность какая.Свет????оно конечно может и он, но прямое отношение он к этому врядли имеет. ВСЕ ОТ НАЛИЧИЯ ДРЯНИ В ВОДЕ. надо её "вымыть-извести". |
|
#303228 |
Посетитель
109
|
Вобщем какието волосы растут из растений, не из всех растений. Световой день с 13:00 до 23:00 сейчас стоит. Вода меняетсячерез день. Кормлю исключитолько мороженным мотылем. Температура в акве 29 градусов. Стоят 3 лампы по 30 ват(Sylvania Grolux, Sylvania Aquastar и руская обычная ЛБ30-1) |
|
#303287 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SlavaRна мой взгляд, ничего общего с бородой эти водоросли не имеют (за исключением низшего порядка). Борода выглядит совершенно по-другому Хм... А я где-то здесь вычитала, что борода выглядит, как длинные тёмные нити... Вот я и подумала... |
|
#303308 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Diamond Это хорошо, что только читать пришлось, а не бороться с ней |
|
#303317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrMike Вот это очень полезное наблюдение!!! |
|
#303319 |
|
Посетитель
|
|
Нитчатку очень просто собирать, беретесь за кончик и потихоньку вытаскиваете и так все собираете, а новая не скоро вырастет. А та, что растет по краям листьев скрее всего борода, с ней смог справиться только с помощью СО2. |
|
#303367 |
Посетитель
109
|
#303396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Плесень" на грунте - начальная стадия образования сине-зеленых водорослей - дальше будет темнее и жирнее. Все остальное - классическая черная борода - дальше будет гуще. Можно предположить, что у Вас в аквариуме много органики. |
|
#303415 |
|
Посетитель
109
|
А как определить сколько органики у меня. В акве есть только карал, грунт, растения, рыбы и фильтр внешний(в нем паралон и Sera biopur - вроде керамика, им засыпаны все ячейки в фильтре) |
|
#303503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Количественно это определить, скорее всего, очень сложно. Органика - это органические соединения, которые еще не переработались в неорганические. Именно появление бороды, сине-зеленых считают одним из признаков повышенного содержания органических соединений в воде. Поэтому обычно и рекомендуют прочищать грунт и увеличивать подмены воды. Хотя, иногда, вроде бы, видимых предпосылок появления водорослей и нет, а они появляются... |
|
#303508 |
Посетитель
109
|
У меня вот несколько подозрений появления этой гадости. |
|
#303713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
13 часовой день - многовато, 10 - ближе к оптимальному. При увеличении мощности освещения возможно необходимо уменьшить световой день, но подходить к этому необходимо индивидуально, п.п. 4 и 5 вполне возможный вариант, хотя у меня сине-зеленые появились при ежедневной 25 % подмене... У эхинодоруса - как возможный вариант - дефицит двухвалентного железа. |
|
#303877 |
Постоянный посетитель
|
|
Здрасте всем! |
|
#303951 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S сообщение Liki Дык я права была? А тогда как выглядит нитчатка? сообщение MrMikeГде-то тут прочитала, что если в акве на поверхности воды образуются пузыри и держатся довольно долго (в смысле, пузырь долго не лопается), значит органики в воде много. |
|
#304048 |
|
Посетитель
109
|
сообщение Liki Подача воздуха идет хорошая, течение воды небольшое у меня вроде. сообщение Diamond Пузырьки сразу почти изчезают. |
|
#304136 |