Посетитель
203
Москва 13 года |
Кого сажать в 24 литра? |
Всем здравствуйте. |
|
#21600 |
Посетитель
|
В 24 литра |
#21607 |
|
Посетитель
|
|
Можно посадить пару петушков или лялиусов и сомика анцистра.Меньше народу-больше кислорода. |
|
#21608 |
Посетитель
|
Вы удачливее меня, мои даньки в этом |
кубике благополучно подохли в течение полутора месяцев. С этого и началось... ладно, дело прошлое. |
|
#21612 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Так из кубика я их пересадила через пару дней в трехлитровую банку, а вот сейчас расширяю их территорию снова |
|
#21615 |
Посетитель
|
Есть такое средство от волнения |
Термометр на присоске называется |
|
#21620 |
|
Завсегдатай, Советник
|
2Natalia - какая молодец! |
что расправилась с этим освенцимным кубиком! |
|
#21629 |
Посетитель
|
Только не петушки! |
Самцы дерутся, если пара, то он ее после нереста гоняет. Приходится иметь запасную емкость для обиженных и угнетенных. А 3-4 коридораса или 1-2 оттоцинклуса, 4-6 гуппи или лялиусов - нормально. можно стайку 5-6 неонов. Только не всех вместе. И все же - со своим 27 литровиком я навозился больше, чем с 60 и 125 л раз в 10! |
|
#21639 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Я думаю не остановиться ли на таком сочетании - 3 имеющихся данио, пяток неончиков и один сомик. Это реальный вариант для такого размера? А вот какого сомика лучше выбрать - советуют выбирать из двух - отоцинклуса или анциструса. Почитав о них, я честно говоря не почувствовала тонкостей и так и не знаю кого выбрать.. Что посоветуете? Кого лучше селить? |
|
#21672 |
|
Посетитель
228
21 года |
По поводу данек, |
я бы посоветовал еще парочку купить(они все-таки стайные рыбки).У меня в 20 литрах жило 5 данек, 4 неонки, 1 золотая и парочка крапчатых сомиков. Сомиков, я думаю, надо обязательно зовести парочку, они будут выполнять также и гигиенические функции(подъедать остатки корма и всякую гадость).Если заводить анциструса, я думаю, надо побольше растений посадить, потому как он должен потреблять до 40% от своего рациона растительной пищи. Насчет нагревателя, думаю, что пока он Вам не нужен(данио - рыбки довольно неприхотливые, да и неонки тоже, у меня они жили без всякого подогрева долгое время и чувствовали себя хорошо, температура воды, правда, никогда при этом не опускалась ниже 18-19 град.).Успехов. |
|
#21677 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
А оттоцинклус не так привередлив к количеству живых растений как анцитрус? Если честно, я что-то боюсь растениями заниматься, пока меня знакомые отговаривают, говорят - лучше искусственные... А что вы по этому поводу думаете? |
|
#21682 |
Посетитель
228
21 года |
А че это за рыба такая оттоцинклус? |
Originally posted by Natalia Уважаемая Наталья, напишите, пожалуйста, что такое "оттоцинклус".Я, чесно говоря, никакой инфотмации про него не нашел. Может быть, Вы напишите его имя по латыни или дадите какую-нибудь ссылку. Даже самому интересно стало. А что касается анциструса, я не имел ввиду, что аквариум должен быть прямо засажен растениями, но парочку кустиков, я думаю, надо иметь обязательно, это и для других рыбок полезно(не думаю, что пару кустиков растений Вам причинят много "геморроя"; можно купить что-нибудь совсем неприхотливое, типа валиснерии, сама со временем разрастется так, что полоть будете).Кроме того, натуральные растения смотрятся в аквариуме намного красивее и естесственнее, чем пластмасса. Спасибо |
|
#21685 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Это вам спасибо за советы По поводу отоцинклуса - его советывал Федор, 2-3 сообщениями выше. |
|
#21692 |
Посетитель
228
21 года |
Отоцинклус |
Спасибо, нашел я, что это за зверь такой. Но там, кстати, тоже сказано, что кормится он животным и растительным кормом. Так что условия содержания анциструса и отоцинклуса не должны сильно различаться. Единственное, только - анциструс вырастает до 15 см (http://www.vitawater.ru/fish/spec/welse/anc-dol.htm), а это не для маленьких аквариумов, но, если Вы собираетесь в будущем приобрести банку побольше, то можете смело заводить. |
|
#21695 |
Постоянный посетитель, Советник
|
ну вы, блин, даёте! |
Originally posted by Iluha В аквариуме не должно быть остатков корма и всякой гадости! И кто это интересно разводит растения на корм анцистусам? Они растения могут сожрать только с голодухи, а кушают они ВОДОРОСЛИ (не путать с растениями), за то их любят и уважают! В 24л обрастаний может не хватать, следует подкармливать таблетками для сомов. Отоцинклюсы мельче анциструсов и предпочитают собирать обрастания с растений, стёкла они не чистят. Рыбка более капризная, не дешёвая и не всегда есть в продаже. Анциструс намного проще. Насчёт живых растений, однозначно надо! Самый простой способ сделать красиво 24л - куст спиральной валиснерии и добрый пучёк яванского мха. |
|
#21716 |
|
Посетитель
276
19 года |
|
То: Татьяна Ремизова |
|
#21847 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Огромное спасибо всем за полезные советы. С выбором вроде определилась - посажу в свои 24 литра пяток неончиков, 4 данио и одного анциструса маленького. Надеюсь что за месяцев 6-8 он еще не вымахает настолько, чтобы чувствовать себя некомфортно в маленькой банке. А потом как раз расширю аквариум. |
|
#21856 |
Постоянный посетитель, Советник
|
всё есть на сайте |
http://www.aquaria.r... |
|
#21943 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Спасибо за ссылочку, правда очень полезная |
|
#21985 |
Посетитель
|
|
Макроподы прекрасно живут и размножаются и в меньших аквариумах. И довольно эффектно смотрятся. Мб к ним ещё пару акантофтальмусов ??? |
|
#22130 |