Малёк
41
Санкт-Петербург 12 года |
Посоветуйте растения для жесткой воды |
Вода в аквариуме - gH ~20, kH ~16. |
|
#308473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Например, здесь можно посмотреть. |
|
#308550 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aivanoff Это как? Вы где живете? Если в Питере, то, что добавляете из за чего у вас такая высокая жесткость? |
|
#308567 |
Посетитель
|
|
Да, совершенно необычна такая вода для Питера. Может Ленобласть и артезианская вода?! |
|
#308581 |
Посетитель
|
|
У меня в скважинной воде лучше всего чувствовали себя Анубиас и Криптокорина. |
|
#308652 |
Малёк
41
|
сообщение paln1 Посмотреть-то, конечно, я посмотрел, но уж очень там информации мало, особенно про то, как себя растения чувствуют при неправильной среде. К тому же иногда идут различия от книги к книге: например там написано, что кладофора жесткую воду любит и температуру до 28 держит, а в других местах - живет в мягкой и до 20 градусов. Поэтому и спрашиваю у практиков, а не у справочников |
|
#308740 |
|
Малёк
41
|
2 Buldozer и fedorow
На окраине Питера, Красное Село. У нас вода не из Невы, а из Тайцев. Известковая. Сыпать ничего не сыплю, смягчать даже не пытаюсь, т.к. все время доливать дистиллят не очень удобно 2 Grigory и All Криптокорины и анубиас живут у меня хорошо (т-т-т), но вот в акве на 200 л они на задний фон не очень подходят. Хотелось бы что-то подлинней и не мусорное (как, например, моя кабомба - надоело листики собирать ). |
|
#308746 |
Посетитель
|
|
У меня на заднем плане при такой же воде и свете 250 Вт на 300 литров- бакопа, ротала индика, крипта ретроспиралис, гигрофила розанервис, валлиснерия гигантская и обыкновенная, гигрофила полисперма...все хорошо растут. Гетерантера остролистная - очень украшает банку. |
|
#308836 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aivanoff Валиснерия различных морф. Возможно кринум.... Насчет последнего несовсем уверен. |
|
#308839 |
|