Завсегдатай
|
почему не замешать два компонента (по Эдварду) в один? |
у Эдварда есть два основных компонета: |
|
#312497 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Фосфат магния, также как и фосфат кальция в воде нерастворим. |
|
#312500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Насколько я понимаю, это сделано для упрощения дозирования. |
|
#312510 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Владимир Беловправильно я понял, что все прореагирует и выпадет в осадок? |
|
#312632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Белов как бы этот фактор не был одной из причин довольно быстрого исчезновения фосфата в банке по тестам. Хоть 4мг/л, хоть 1мг/л все одно "сьедается" на 5е сутки. Только вот химики наши досе молчат и не растолкуют нам сего процесса Вадим. |
|
#312667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin а Вы пока ответа наших химиков дождетесь - эксперимент проведите на дистиляте + КН2РО4 + K2SO4. Сообщите о осадке ака ударите сухой практикой по теории Вадим. |
|
#312668 |
|
Завсегдатай
|
кому интересно |
ответ Эдварда: |
|
#316764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Если по тестам тебе выпало так, что вместо стандартного тебе придется лить раствор без-нитрата, то растениям не будет хватать магния. Наверное, еще одна причина в том, почему не смешать раствор без-фосфата и стандартный? Скорость потребления нитрата выше чем скорость потребления фосфата в 4 раза, а концентрация нитрата должна быть больше концентрации фосфата в 10 раз. Несостыковочка. Будет невозможно смешать такой раствор, чтобы он подошел и сегодня и завтра. То есть, если поддерживать концентрацию нитрата 20 мг/л, то фосфата никак не получится поддерживать 2 мг/л, скорее будет что-то вроде нитрат 20, фосфат 12. Я один раз так попался, перелил фосфата в итоге. Изменено 23-5-2006 автор Elkmor |
|
#316777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet А причем тут химики? Чем выше концентрация элемента, тем быстрее трава его жрет, в этом же и состоит суть избыточного поглащения! Скорее это из-за "инерционности травы", как она набрала обороты на 5 мг/л, так и выжирает последний мг/л на хорошей скорости, а если было 1 мг/л, то она неспешно его дожевывает. Хотя, если химики чегой-то откопают, тоже будет интересно. |
|
#316778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Избыточное - это поглощение в условиях избытка, т.е. про запас. Но оно не может быть безграничным - либо трава должна начать активнее приростать и фиксировать в тканях данный элемент, либо через некоторое время снизить скорость потребления (потребленный "избыток" нужно где-то хранить). Видимо я еще не подошол вплотную к этой границе сообщение Elkmor Я имел ввиду плохорастворимые в воде соединения типа фосфата железа и т.д., которые вполне могут появиться в результате реакций происходящих в банке при внесении удобрения. Как бы не спутать потребление с подобным "выпадением в осадок" плохорастворимых.... - померяем - сьели, а на самом деле - выпали ..... Но я не копенгаген в этих химических примудростях, думаю химики скоро подскажут. Вадим. |
|
#317714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet И не подойдешь, потому что трава растет, и грубо говоря на каждую новую клетку открывается резервуар, куда можно класть прозапас, таким образом потребление все время поддерживается на высоком уровне, и не снижается. |
|
#318795 |
Постоянный посетитель
|
|
Химики не молчат. |
|
#335860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75 Ну ничего себе! Я правильно понимаю, что если перебухать фосфата, то магний, теоретически, может стать недоступным для растений, и наоборот? |
|
#335943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gelo-75 Спасибо!!! сообщение gelo-75 Имхо где-то вкралась ошибка, т.к. насколько я помню, NH3 стремится передти в NH4 именно в кислой среде, а NH4 в NH3 в щелочной. Я не ошибся? ЗЫ. т.е. возможно накопление фосфатов магния и кальция в грунте, при регулярном внесении фосфатов и жесткой воде? а то вот тут нечто очень интересное происходит Гидрокарбонат кальция ? Вадим. Изменено 7.8.06 автор VladHNet |
|
#336238 |
Постоянный посетитель
|
|
2Elkmor |
|
#336446 |
|