Новичок
9
19 года |
помогите развести данио |
Подскажите как разводить данио розовых (или красных, что, в принципе, одно и то же). Спасибо. |
|
#314924 |
Завсегдатай
|
|
#314949 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Я делала так: на одного самца две самки пузатенькие и всех в отсадник с тр 25. И усе |
|
#314973 |
Малёк
10
18 года |
|
Данио по повадкам все схожи! |
|
#362256 |
Посетитель
50
10 года |
SOS!!!! |
Отнерестились они у меня вчера, часов в 11 утра, я отделил непрозрачные икринки, накапал синьки, терморегулятор туда, распылитель, прихожу сегодня вечером домой, практически никаких изменений :-(( |
|
#363575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А в чем SOS-то? Вы читали про этих рыб? Знаете, как их разволят? Тогда должны знать, что при температуре 26-27 градусов инкубационный период около 36 часов. Так что наберитесь терпения и ждите. Вот если у вас через 72 часа после нереста вся икра побелеет, тогда будете переживать... |
|
#363591 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
Прошло уже 36 часов, волнуюсь я, это первые рыбки, которых я пробую из икры вывести |
|
#363599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaracinА сколько градусов у вас? По грелке или по термометру? |
|
#363629 |
Посетитель
50
10 года |
|
27-28 градусов |
|
#363631 |
|
Малёк
10
18 года |
|
А у меня личинки только на третий день вылупились, но не все... Некоторые до сих пор лежат, и по ним видно что они уже "на подходе" (а сегодня уже четвёртый день от нереста). t 27'. Я в общей сложности отобрал около 40 погибших (белых) икринок. Сегодня посчитал свой выводок - как минимум 150 шт, при том что на дне ещё лежит где-то 3% икры (штук 10-15). Буду выращивать стайку... |
|
#363681 |
Посетитель
50
10 года |
|
Сегодня пришел с работы, процесс идет полным ходом ))) |
|
#364123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaracinВы пока что поставьте артемию. Когда мальки поплывут, дадите им немного и посмотрите, как у них набьются животы. Тогда все и поймете Только артемию перед скармливанием не забудьте промыть пресной водой. PS. Если вдруг они не будут есть, то на 1-2 дня есть еще желток и/или простокваша (метод приготовления ищите тут ). Ну бывает еще инфузория (если сможете ее приготовить - за 4 дня навряд ли) и пыль (вряд ли осенью найдете - если только с поверхности воды в аквариуме, где есть много плавающих растений). Изменено 24.10.06 автор shurae |
|
#364129 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Смотри |
|
#364399 |
Посетитель
50
10 года |
|
shurae
Рановато, однако, артемию ставить, если они кушать захотят только на 4 день после вылупления, у меня она выклевывается максимум через сутки (не все, конечно). to Baissa Спасибо, прочитал, но хотелось бы без желтка и простокваши, водичка сильно от их портится, был уже печальный опыт :-((. Остатки отцеживать-мальков боюсь засосать |
|
#364543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaracinЕсли ее выводить при прохладной комнатной температуре (у меня стоит у холодной северной стены), то первые науплии появляются через 2 суток, а в массовых количествах - на 3-4-й день. А кормить вводить артемию надо не на 4-й день, когда поплывут, возможно, все, а раньше, когда начнут плавать первопроходцы. А улитки у вас все равно лишнюю артемию подъедят. Кстати, чистить акву все равно придется. А отделять засосанных мальков можно круговоротом отсосанной воды в миске. После круговорота вся грязь соберется в центре, откуда вы ее и отберете, а мальки будут плавать по всей миске. Изменено 25.10.06 автор shurae |
|
#364562 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
А я и не кормила желтком, да и простоквашей собственно тоже. Артемия, растолченные Тетровские сомовые таблетки, хорошо трутся в порошок СЕРОвские гранулы для карпов кои (SERA BIO GRANULAT). Кстати, у меня много гранул - 3 литра, могу поделиться. |
|
#364564 |
Посетитель
50
10 года |
|
сообщение Baissa Точно, перепутал, это shurae писал сообщение Baissa ))) Немного далековато находимся друг от друга сообщение Baissa Если честно, в банках ни одной ампулярии нет )) Да и боюсь я, что поедят мальков, пока те на стенках и на дне оплеживаются А артемию замораживать..., ИМХО лучше свежую растить, на нее мальки особенно хорошо реагируют ). единственно, что емкость для разведения одна, перерыв в сутки получается, видимо, приидется морозить все-таки |
|
#364583 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
И правда, далековато. Я и не посмотрела . |
|
#364591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaracinДля прокорма в течение суточного перерыва, можно использовать маленький инкубатор из 1-2-литровой пластиковой бутылки со вставленной в крышку трубочкой с распылителем на конце. |
|
#364602 |
Посетитель
50
10 года |
|
Будете смеяться, но у меня как раз из 2-х литровой бутылки и есть игнкубатор))) |
|
#364646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Saracin А что тут смеяться-то? У меня у самого 2 бутылки Тогда что вам мешает сделать еще один такой же? Всего-то и нужен еще кусок шланга, тройничек, крантик, распылитель |
|
#364652 |
|
Посетитель
50
10 года |
|
Дело в том, что он стоит у меня в ванной, и дует в него ну оооочень плохой компрессор китайский, купленный мной по дурости при покупке банки. Не уверен, что он продует 2 бутылки, одну-то кое-как осиливает |
|
#364666 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Я развожу в трехлитровой банке |
|
#364820 |
Посетитель
50
10 года |